Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где можно хорошо прожить, тратя меньше $1000 в месяц?

Рустамбек [2.8K] более месяца назад
тэги: $1000, месяц
категория: города и страны
kpoka [17.4K]
некоторые в России живут семьей на 500 $ с маленьким ребенком и не жалуются  более месяца назад
комментировать
3

Да где угодно, если умерить свои аппетиты. В России многие выживают на 200-300, нормально живут на 300-500, и уж совсем хорошо живут на 500+... Хотя вот какой нить звизде, этого не хватит и на покраску одного ногтя, ну и зачем так жить?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У нас в России на 62000 руб (эквивалент 1000 долларов) на человека, жить можно даже не хорошо, а очень хорошо! Езжайте к нам в любую деревню в Сибири или на Урале и вы будете жить на такие деньги как сыр в масле. Родители вам отдадут в жены самую красивую и умную девушку, на вашем приусадебном участке всегда будут работать наемные крестьяне за совсем маленькие по вашим меркам деньги, у вас будет все что нужно, для того чтобы жить хорошо. А всё потому, что в российской деревни вообще нет денег и работы. А если и есть, учителем или почтальоном, то за копейки. Люди живут только на пенсии престарелых родителей и за счет приусадебного участка и личного хозяйства (корова, теленок, куры, пара овечек), но и это сейчас уже пропадает, т.к. сложно найти корма, дорого, а колхозов, которые это все производили в промышленных масштабах во времена СССР уже нет.

2

Вообще то эта сумма не маленькая и ,думаю жить можно где угодно.Другое дело что Вы понимаете под словом -хорошо.Есть такая передача(Орел-решка)там двое путешествуют по миру,один как миллионер,другой всего на 100доллар.Как видите-получается.И еще в Европе одно время шло течение-проживи на 1долл.в день.И у них это получалось.А счастье это состояние души,можно быть нищим и счастливым.

2

Если на одного человека - так по всей России, кроме Москвы. Даже и в Москве на эти деньги можно прожить месяц вполне прилично, если квартира своя, а если снимаешь, то, конечно, это будет очень скромная жизнь.

1

Мест таких немало на земле. Тысяча долларов (более 62 тысяч рублей) - совсем не маленькие деньги. Имея столько, я уехал бы жить в Таиланд, в вечное лето, и у меня ещё много бы оставалось "на чёрный день" (ни в чём бы себе не отказывал, просто лобстеров бы ел не часто).

Но если вечное лето не нужно - в России на 62 тысячи рублей в месяц отлично можно жить почти в любом городе, кроме Москвы, наверное.

-1

Многие респонденты Quora высоко оценили в этом плане Юго-Восточную Азию.

Цзинчо Ян заявляет, что на острове Бали в Индонезии можно "жить как рок-звезда, тратя не больше, чем бедный турист".

Климат там мягкий, а пляжи "просто замечательные". Ян добавляет: "По периметру острова расположено несколько сотен пляжей. И многие из них пока не известны приезжим".

Трехкомнатный дом в хорошем районе можно снять за 200 долларов в месяц, пишет Ян, а услуги класса люкс - к примеру, рестораны изысканной французской кухни, благодаря очень хорошо развитой и конкурентной индустрии обслуживания на острове, стоят втрое меньше, чем это обычно бывает в крупных городах мира.

Двухчасовой визит в спа обойдется в 20 долларов, а виллу с бассейном можно снять меньше чем за 100 долларов за ночь.

"Бали способен тягаться с любым из крупных городов, в которых я бывала, с точки зрения разнообразия и высокого уровня общепита, ночной жизни и дизайна, - пишет Ян. - Здесь одни из лучших в мире пляжные кафе и клубы. И бесконечный перечень разных типов активного отдыха, йоги, водных видов спорта".

Плюс к этому, добавляет респондентка, "на острове есть и растущее сообщество кочевников современного цифрового века" - в основном они селятся вокруг города Убуд.

А учитель Натан Эджертон живет в Таиланде, в городе Чиангмай, и делит свой дом с другом, платя всего 70 долларов в месяц.

"Я всегда ем вне дома, хотя в основном ограничиваюсь недорогими ресторанами тайской кухни. У меня более чем достаточно денег, чтобы временами ходить выпить с друзьями и заниматься кикбоксингом. Все это можно легко себе позволить меньше чем за 700 долларов в месяц", - пишет он.

"В Чиангмае здорово, но примерно за те же деньги можно жить и практически в любом другом месте Таиланда", - добавляет Эджертон.

Те, кто говорит по-испански, могут поехать в Латинскую Америку.

Брайан Фей "бюджетно" живет в Мексике с 2004 года - в эту страну переезжает все больше и больше иностранцев.

"В моем районе живут люди из Аргентины, Франции, Бельгии, Германии, Канады, США, Швейцарии, Чили и так далее", - пишет он.

Он добавляет, что гражданам большинства стран довольно просто получить полугодовую или более длительную мексиканскую визу.

И, несмотря на мрачные новостные сюжеты о насилии в Мексике, страна "довольно безопасна, и здесь миллионы приезжих из других стран. В некоторых районах их особенно много: в Ахихике, в Сан-Мигель-де-Альенде и Пацкуаро".

Фей также пишет, что хоть снимать жилье и так довольно дешево, в Мексике есть и много иностранцев, которые ищут сторожей с проживанием, когда на какое-то время уезжают из своих домов.

Таким образом ответственный человек "круглый год может бесплатно жить в шикарных домах".

Пользуется популярностью и Восточная Европа. Мирча Гоя проголосовал за Румынию - по его словам, там можно легко уложиться в тысячу долларов в месяц, включая стоимость продуктов питания и аренды жилья.

Так происходит во многом потому, что средняя заработная плата по стране составляет всего 575 долларов в месяц, а в небольших городах - и того меньше.

"Из-за глобального кризиса цены на недвижимость тоже сильно упали, так что можно купить дешевый дом, квартиру или участок", - пишет Гоя.

Те, кто желает поселиться в столице Бухаресте, могут найти жилье за 200-500 долларов в месяц.

Гоя также уверяет, что местные жители "дружелюбны к иностранцам", и многие знают базовый английский.

А Чинмая Патнайк предлагает "одну из самых красивых столиц мира" – чешскую Прагу, где стоимость жизни ниже, чем в большинстве других европейских столиц.

"На тысячу долларов можно жить вполне комфортно. За 400 долларов или даже меньше можно снять неплохую однокомнатную квартиру или студию. В эту сумму входит стоимость коммунальных услуг - интернета, отопления, электричества и так далее. Интернет очень быстрый. Я плачу около 30 долларов в месяц за подключение со скоростью 100 Мбит/с", - сообщает он.

Патнайк пишет, что пражское лето может быть жарким, но можно "охладиться настоящим чешским пивом всего за полтора доллара".

Итак, выбор за вами. Какую страну вы предпочли бы?

С С С Р [253K]
Пока написал свой ответ - ваш появился, про Тай. Там действительно очень хорошо.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID