Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что дает стерилизация овощей и фруктов при консервировании? Как делать?

Галина Северюхина [1.8K] более месяца назад
2

Стерилизация овощей и фруктов, а так же самих банок в которых хранится консервирование делают с одной целью, уничтожить патогенную микрофлору с тем, чтобы консервы хранились длительное время не потеряв свои вкусовые качества. Стерилизацию проводят всеми доступными способами в зависимости от того, что для этой цели есть в хозяйстве: в кипятке, в микроволновке, паром, в автоклаве. Каждый из способов имеет свои достоинства и недостатки. Но в целом все эти способы решают задачу стерилизации.

2

Стерилизация нужна для того,чтобы уничтожились вредные микробы, от которых портятся овощи, и ,соответственно-взрываются банки.Стерилизация есть разная:варятся овощи в маринаде и заливаются в стерилизованные же банки,укладываются в банки и банки стерилизуются уже в воде и закатываются и т д .Лучшая стерилизация банок для меня-это пропарить и банку,и крышку над паром.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID