Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сохранятся ли витамины при консервации в домашних условиях овощей, фруктов?

Галина Северюхина [1.8K] более месяца назад
1

При консервации в домашних условиях все продукты подвергаются термической обработке. Из-за этого, к сожалению, витамины разрушаются. Не совсем, конечно, но остается их не так уж и много. Но что точно остается в консервах (овощных и фруктовых), это так необходимая нам клетчатка. Так что, консервирование, это не бесполезная трата времени, польза все-таки будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сохранятся,если варить не долго.Хотя рецепты есть разные.Например,кукуруза варится целый час,фасоль тоже,также грибы.А другие продукты советую варить минут 10-15,потом в банки,а не полчаса,чтобы "уничтожить микробы".Эти самые микробы "умрут" и после 10-ти минутной варки,а витамины останутся.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID