Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какой матрас купить: поролоновый, ватный или синтепоновый, и почему?

Gleona [31K] более месяца назад

Какой из матрасов комфортнее и прослужит дольше?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Перечислены не все варианты, а из перечисленных каждый имеет свой недостаток, а то и несколько! Поролон - это синтетика, со всеми вытекающими (кто носил на себе одежду из синтетики, тот в курсе). Кроме того, он хорошо продавливается и форму свою обратно восстанавливает не полностью. Ватный - что и говорить, хоть и натуральный относительно (вата сейчас тоже бывает искусственная!) легко заселяется непрошенными жителями - микронасекомыми, жучками и т.п. Синтепон чуток получше поролонового, но все-равно это синтетика, да и лежать на нем бывает жестковато. Есть у них и одно общее достоинство - все они относительно недорогие. Теперь о варианте, не указанном автором. Это матрасы из натурального каучука (с небольшим добавлением латекса). У них отсутствуют вышеуказанные недостатки, т.е. они натуральные, насекомые не заводятся и очень эргономичны, т.е. весьма удобны. Но, тоже имеют два недостатка, которые, впрочем для многих не проблема. 1) они дорогие (стоят порядка от 40 тыс.руб. и выше 2) они тяжелые, много весят - впрочем зато лежат "как влитые" и не сползают с кровати.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Все названные матрасы совершенно непрактичны и неудобны, их можно рассматривать только как временный вариант, допустим, если речь идет о матрасе для маленького ребенка в небольшую кроватку. Наиболее экологичны в таком случае не перечисленные варианты матрасов, а матрас из холлофайбера.

Что касается взрослых людей, надо покупать матрасы удобные и длительного пользования. Здесь уже указывались матрасы из вспененной резины, повторяющие форму тела человека, достаточно удобные, эргомичные, но очень дорогие и тяжелые.

Поэтому я бы рекомендовала приобрести матрас на основе пружин с верхом из кокосового волокна или другого наполнителя. В этом случае Вы можете выбрать матрас любой нужной мягкости и толщины. Они тоже не совсем уж дешевые (от 6000 р. и до 40000 р.), но очень долговечные и удобные. К тому же выбор очень большой.

Gleona [31K]
Примерно такой матрас, как на картинке, у нас в Ташкенте стоит от 300 долларов (на мою полутораспальную кровать) и выше, а гарантия всего три года:(
На более дорогой (500-600 баксов) гарантия 5 лет максимум. Меня "жаба давит" такие деньжищи отдавать... Вот и решила по старинке приобрести. Тот же ватный прослужит те же пять лет, а стоит всего 25 $ у нас. Про синтепоновый не знаю, - он уже 40 долларов... но, всё-таки, не 300..
 более месяца назад
комментировать
2

Нужно определиться не дорогой или удобный чтобы спать с комфортом. Разница большая. Сейчас матрасы продают с разными наполнителями. Ватные, поролоновые отходят в прошлое. Обязательно нужно полежать на матрасе и понять что нужно для вас. Латекс природный очень дорогой, но есть комбинированный.Один кокос очень твердый, есть прослойки с войлоком. Только в магазине можно подобрать матрас и не стоит желеть денег на хорощий матрас. Это ваш полноценный сон и ваше здоровье. Гарантию на матрас прозводители дают большую, если купите наматрасник. Но и так матрас прослужит долго. Был у нас матрас средний и по качеству и по стоимоти. Прослужил много лет, сейчас на даче служит нам.

2

Покупала детям все перечисленные виды матрасов. Ватный матрас - временный вариант, он сваливается в комки, и спать становится не только твердо, но и неровно. Поролоновый матрас удобнее, но он продавливается, причем примерно посередине, как его ни поворачивай, ребенку приходится спать в ямке, что вредно и неудобно. Выходом стали холконовые матрасы, это холлофайбер, уплотненный с одной стороны и мягкий с другой (мы положили "твердой" стороной вверх). Эти матрасы можно обрезать по длине, это очень удобно.

Еще есть матрасы с кокосовым волокном, они считаются ортопедическими. Но мне такой матрас пришлось вернуть в магазин, потому что на нем складки не выпрямлялись.

2

Да, сейчас очень большой выбор матрасов, не то что раньше, панцирная сетка или пуховая перина. У нас матрас с блоками пружинными и свспененный паралон( он по плотнее обычного) и тоже была гарантия три года, а ему уже одиннадцать и ничего, многое зависит от эксплуатации, если на нем не прыгать стокилограммовый человек, то он и двадцать лет прослужит и тридцать. Ортопедический тоже хороший, но надо индивидуально подбирать, а то получится как будто на деревянном полу спите, вроде и полезно, а кости ломит. Может быть есть матрасы, которые сочитают перечисленные вами материалы, а то по отдельности мне они кажутся не надежными, уж извините.

2

Поролоновый матрас хотя и дешевый, но слишком мягкий. Спать на мягком не очень полезно особенно молодым. Думаю, что после ночи на таком матрасе тело будет болеть, так как он не оказывает нужную поддержку. Про ватный и синтепоновый ничего сказать не могу. Сама сплю на безпружинном латексном. Очень комфортный и не продавился еще ни капли за несколько лет. Он вроде как мягкий, но очень упругий. Больше не бывает ощущения что я себе что-то отлежала. Но стоят латексные матрасы сильно дороже.

1

если не ограничиваться денежными средствами, то ни один из перечисленных Вами матрасов я бы не выбрал. А что бы соорудил я :

  1. Это латекс т.е. матрас из натурального природного латекса скажем толщиной 50 мм,
  2. под ним пружинный матрас с "разносиловыми" пружинами.
  3. но такой пирожок будет дорогой, можно удешевить, это одинаковые пружины у нижнего матраса и латексный матрас толщиной 20 мм.
  4. более экономичные варианты тоже есть, то это менее экологичные варианты, вспененный полиэтилен, достойный заменитель латекса.

1

У меня паралоновый и ему 20 лет. При этом он немного, совсем немного промялся посетредине что не приводит к дискомформу. Спал на пружинных не очень. Если только он имеет кокосовое полотно и латекс тогда еще ничего. Паралон, а сейчас это FOAM помоему называется он намного лучше облегает фигуру. Поэтому я буду брать только паралоновый. Впринципе он и достаточно гигиеничный так как есть там нечего сплошная неорганика. Кстати рекомендую приобрести наматрасник так матраса хватит намного больше.

1

У нас в спальной кровати матрас с пружинами, мягкость придает поролон, а также слой кокосового волокна. Довольно удобный, пользуемся им уже 10-ый год никаких деформаций не претерпел. Кстати он из дешевых вариантов подобных матрасов.

У детей в кроватках были подобные детские матрасы. Сейчас у них матрасы смешанное наполнение латекса и с чем-то еще. Они довольно плотные и хорошо держат форму.

1

Какой матрас удобнее и какой прослужит дольше сложно сказать. Все зависит от индивидуальных особенностей, от фирмы-производителя матраса. Мне больше нравятся беспружинный матрас, для меня он очень комфортный. Покупала такой на хилдинг андерс, у них там приличная гарантия, так что думаю прослужит долго.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID