Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто отвечает за безопасность в общественных местах?Компенсация будет?

lav 155 [24.7K] более года назад

к примеру в США за муху в супе можно через суд заставить заведение оплатить моральную компенсацию.А у нас в случае как по данной ссылке кто отвечает за безопасность в общественных местах?И правда ли что вирус СПИДа гибнет во внешней среде?Кому верить?С кого требовать за безопасность в местах отдыха?

https://otvet.mail.ru/question/55234236

1
  1. Надзор за санитарным состоянием общепита в России осуществляет Роспотребнадзор. Общий надзор за соблюдением законодательства осуществляет прокуратура. Соответственно, в вышеприведенной ситуации необходимо обращаться с жалобой в Роспотребнадзор, можно и в прокуратуру. Кроме того, гражданин имеет право обратиться в суд иском к заведению о возмещении морального вреда.
  2. Вирус иммунодефицита человека действительно гибнет во внешней среде, СПИД, слава Богу, не передается воздушно-капельным путем, через рукопожатие и т.д., иначе человечество было бы обречено.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

За нее отвечают правоохранительные органы, то есть милиция, но обязательной компинсации при этом, не получает никто. Ее могут дать только если произошло что то из ряда вон, как например падения самолета, когда всем родственникам выплачивают деньги за потерю близких.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID