Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы относитесь к заявлению В. Шахрина по поводу Храма на воде?

Aahz [21.6K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Хорошо я к заявления Владимира Владимировича отношусь, и всячески поддерживаю! Он, в частности, сказал:

Вот и мне хочется воскликнуть: "Остановитесь!" Что за мания такая-ради пиара спонсора уродовать внешний облик самого центра Ека-бурга?! Ведь уже один раз, совместными усилиями общественности, отбились уже от строительства храма Екатерины на площади Труда, вместо фонтана Каменный цветок? Так теперь неугомонная РПЦ, вместе с областным руководством, вознамерились изуродовать сложившийся ансамбль стадиона Динамо на стрелке Городского пруда! Ну сколько можно-то! Если деньги некуда девать, так вон пусть построят храм в микрорайоне Синие Камни и восстановят церковь на ВИЗе! Эти объекты- реально востребованы верующими. А в центре города и так храм на храме уже стоит, нафиг там новодел?! Кстати, большинство людей в городе(а я с верующими общаюсь, да)не поддерживают эту постройку.

Словом, я резко против Храма на воде и сделаю всё от меня зависящее, чтоб эту дурацкую инициативу в жизнь не воплотили.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А мне кажется, что Владимир Шахрин абсолютно прав. Я даже где-то прочитал или услышал фразу о том, что пока в стране будут строится церкви вместо больниц, ничего хорошего из этого не получится.

Посмотрите сами: большинство так называемых меценатов, которые строят храмы - люди с уголовным прошлым, которые каким-то образом смогли заработать столько денег, что отстегивают огромные суммы на строительство богоугодных заведений. Но сами же знаете, что ЧЕСТНЫМ ПУТЕМ в РОССИИ невозможно заработать огромных денег.

Поэтому я считаю, что лидер "Чайф" абсолютно прав. И действительно, зачем столько храмов? Вера в бога должна быть прежде всего внутри человека, а не у попа, которые сами жируют. Между прочим, Иисус Христос всю жизнь проходил в рваной одежде и никогда не имел достатка. Так что вся эта вера в Бога через церкви - это показуха, не более того. А то, что подчастую такие вроде бы казалось, что благие дела уже начинают граничить с идиотизмом, это повсюду, сплошь и рядом. Так что респект Владимиру Владимировичу!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID