Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли выбрасывать морковь и лук, положенные в бульон при варке?

Paprika [9.8K] более месяца назад
1

Морковь и лук в бульон добавляют для аромата и золотистого цвета. Вместо моркови можно использовать корень петрушки или пастернак. Именно эти корнеплода позволяют добиться более тонкого и нежного аромата. Нужно ли их выбрасывать? Вынимать из бульона точно нужно, так как эти овощи в вареном виде быстро прокисают и вполне могут испортить бульон: сначала он помутнеет, потом ухудшится запах, бульон станет несъедобным. Куда применить эти овощи - не знаю. Вдруг кто-то захочет это съесть?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Лук и морковь, которые варились пару часов теряют свою структуру и мало на что годятся, кроме компоста или для корма свинье, в составе прочей еды.

Для начала, стоит ли в бульон при варке, вообще класть лук и морковь? В большинстве случаев разумнее делать бульон чистым, а потом уже заправлять, готовя суп или оное блюда. Тогда возникает разнообразие вкуса в каждой ложке. Но не столь.

Если ставится целью сварить бульон(не суп, а именно бульон, как заготовку или самостоятельное блюдо) со вкусом моркови, лука, чеснока и т.д., тогда лучше брать не луковицу и грубо нарезанную морковь, а мелконарезанный лук(тонкими кольцами, например) и тонкими кружочками нарезанную морковь. (Совсем мельчить не стоит, если вы не хотите получить мутный бульон со взвесью, фактически - луковый суп-пюре, добавить картофеля и готовое блюдо.) Далее, отстаиваете и процеживаете бульон. Все, что останется, полностью вываренные кусочки лука и моркови, в которых кроме клетчатки, практически, ничего не осталось, в отличие от того, как если бы вы варили луковицу целиком и крупную морковь. В таком случае, кстати, потребуется меньше лука и моркови, так как извлечение раза в полтора более полное.

1

Бульон обычно варится (и это мировая практика "звёздных" кулинаров) с добавлением набора специй (перец, лавровый лук, майоран, иногда гвоздика) и овощей (как правило: лук-репка, можно разрезать и не чистить, порей, сельдерей, петрушка и морковь)- так уж заведено было французскими законодателями кулинарной моды.

После того, как бульон сварится, его процеживают, а овощи выбрасывают.

1

Я морковь в бульон не добавляю вообще. А вот луковицу да. Потом её стоит выбросить, так как вареный лук никуда не пригодится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID