Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в акваторию Черного моря вошел американский эсминец?

вопрос закрыт
владсандрович [114K] более месяца назад

Октябрь - 2016 года.

1

Как обычно, чтобы продемонстрировать свое внимание к этому региону, чтобы собирать данные, чтобы русские помнили, что есть сила, кроме них, а украинцы думали, что их так поддерживают.

На самом деле, это обычная практика, держать свои корабли во всех доступных и интересных местах. Большой угрозы один такой корабль не представляет, использовать его как плавучую разведывательную базу удобно, чтобы собирать информацию(полеты, например, ВВС России и пр. стран) по воздушному пространству почти со всего региона, несколько десятков, а может и сотен километров в радиусе.

Единственные реальные минусы, что может содержать в себе диверсионно-разведывательные группы и нападение на него может послужить поводом для конфронтации. Как в свое время американцы заявили, что авианосец «Мэддокс» был атакован вьетнамскими торпедными катерами, после чего развязали во Вьетнаме войну.

0

Во-первых. По воде.

Во-вторых. Потому что может.

В-третьих. Потому что Черное море частично, и Босфор целиком принадлежит Турции-члену НАТО и ни кто е может запретить посещать акваторию союзной страны.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что эсминец ВМФ США делает в Черном море?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID