Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что лучше добавлять в тесто, желток или белок?

Елена2017 [556] более месяца назад
1

Для разных видов теста разные приемы добиться идеального результата. Но главное, что нужно помнить, что желток дает цвет (я предпочитаю все же желток, чем кулинарные красители), а белок - это не только отличный вяжущий материал, но еще и поможет обеспечить воздушность тесту. Какой, например, бисквит без белка, да еще и взбитого отдельно в густую пену.

1

В тесте обычно использую яйца целиком (и белок, и желток), если рецептом специально не оговорено иначе. Но вот что точно, это то, что взбитый отдельно в пену белок добавляет тесту больше кислорода и тесто становится пышнее. Только вмешивать взбитый белок нужно уже в готовое тесто осторожненько, чтобы сохранить как можно больше драгоценных пузырьков.

Елена2017 [556]
Спасибо большое за хороший совет.  более месяца назад
комментировать
1

Лучше белок, так как от белка тесто будет более пористое и пышное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID