Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сможет ли Россия пережить санкции, введённые (продлённые) Лихтенштейном?

Дм Н [15.8K] более месяца назад
категория: другое
Татьяна Ьелова [101K]
А почему вопрос в категории "здоровье и медицина"? ))  более месяца назад
Дм Н [15.8K]
Ну, другие категории как бы не очень подходят... А вообще, на некоторые сообщения СМИ даже сарказма не хватает... Ибо это - клиника...  более месяца назад
Андреева Ольга [201K]
Даже не знаю...Эта новость буквально сбивает с ног. Бьют по самому дорогому...Лихтенштейн...Даже не знаю. Но мы попробуем пережить. Соберем всю волю в кулак, затянем пояса. Надеюсь протянем.  более месяца назад
комментировать
6

Пара слов о том, что такое Лихтенштейн. За 1 час я на своём авто объеду его 2 раза(25 км. в длину и 6 км. в ширину).

Причём сделаю это неспешно, успев посидеть в лучшем кафе Вадуца(это его столица, в которой проживают аж целых 5100 жителей), и не нарушая правил, что бы не встречаться с одним из местных полицейских(всего их в этой стране 27 + ровно столько же ребята арендуют у соседней Швейцарии).

Про санкции против России, знает там только князь Ханс Адам II(это правитель этого княжества), а все остальные, думаю, что даже не в курсе. Да и Адаму там собственно мало что известно о этих санкциях, просто иногда приходится подписывать бумаги ЕС, которые, в его положении, нельзя не подписать.

Если кто то из пользователей БВ будет проездом в этой скучноватой деревеньке(молодёжь потанцевать ездит в соседние страны)), спросите у местных(кстати очень приветливые и добрые люди), за што они нас так не любят.

Скорее всего от этого вопроса, у них всех упадут челюсти на асфальт, поэтому мы, хоть и с большим трудом, думаю, что переживём санкции, введённые (продлённые) таким "государством", как Лихтенштейн))

модератор выбрал этот ответ лучшим
Татьяна Ьелова [101K]
+ Поскольку я иногда люблю спорить в комментариях, а пользователь "Скажи ка дядя [65.5K]" лишил меня в том числе права голоса чёрным списком (не все могут жить при демократии, видимо), то я прокомментирую тут. Вот Вы говорите, что "мы переживём санкции Лихтенштейна", а господин дядя считает, что данный глагол "ПЕРЕЖИВАТЬ" в контексте с санкциями означает наши ПЕРЕЖИВАНИЯ по оному поводу, которые-де отравляют нашу жизнь. Русский язык могуч и многообразен. А когда его начинают где-то запрещать, это ведёт к обеднению словарного запаса и понимания значения слов у тех, кто всё-таки хочет говорить на русском и ищет возможность это сделать. Дядя думает, что нужно жить, а не переживать. А Лихтенштейн лишает нас этой возможности. Нет нам из-за этого спокойной жизни. А я считаю, что переживания и эмоции - это и есть смысл жизни. Хотя кто-то считает, что жить - это сытно есть и тепло одеваться. Это как в притче "кто о чём, а грязный о бане".  более месяца назад
Татьяна Ьелова [101K]
Санкции Лихтенштейна вызывают у нас эмоции, причём положительные - улыбку и смех. А то и другое продляет жизнь. Спасибо Лихтенштейну за вклад в увеличение продолжительности жизни жителей России.  более месяца назад
комментировать
7

У меня магнитик на холодильник из Лихтенштейна есть. Друг привез, путешествуя по Европе. Делаем равнозначный обмен санкциями. Объявлю Лихтенштейн свои, уберу магнитик в дальний угол. Если Лихтенштейн переживет эти "санкции", то и Россия как-нибудь переживет санкции Лихтенштейна )

sds [51K]
+1000000 Лучший ответ на этот вопрос)))  более месяца назад
Татьяна Ьелова [101K]
Великолепно, тоже плюсую! И всерьёз задумалась, как и мне досадить Лихтенштейну...  более месяца назад
комментировать
5

Да фиг с ним, с Лихтенштейном! Это мы ещё как-то переживём.

А вот что с Албанией делать? Как же мы без неё родимой? Куда же мы без неё? да на кого она нас покинула? Прямо в руки Италии бросила! Да ты ж Албания, да ты ж Балканская! Наркотрафик-то свой да закрыла ты! Ай да санкции, ай да жёсткие, прямо жесть одна да засадушка!

3

Лихтен-што?

Как-то мне стало непонятно-неспокойно и направилась я в гугл, который, как известно, знает всё. И вот что первым мне попалось на глаза:

Правда, глянув на дату публикации - 7 августа 2015 года - я немного успокоилась - всё ж год протянули. Может, выживем всё ж?

2

Наверное сможет. Только вот всё чаще слышится выражение "пережить" в последнее время, вместо выражения "жить". И жизнь человека довольно скоротечна, а потому хочется просто "жить" , а не переживать какие-то вечные сложности.

Кроме того, к санкциям присоединились сразу пять стран единовременно, то есть как-бы "пакетом"

И если ущерб от санкций маленького Лихтенштейна может показаться смешным для России, то ущерб от санкций пяти государств может быть более ощутим.Ведь , похоже, что маленькие ручейки санкций от маленьких стран соединяются с другими ручейками, сливаются в одну реку, которая превращается после в бурный поток, перед которым может не устоять скала Российской экономики.

Если же конкретно о Лихтенштейне, то есть данные за 2007 год, то есть ещё до кризича 2008 года, плавно перетекшего в перманентное состояние.источник.

Много это или мало- судить специалистам.Но, повторяю, что, на мой взгляд, санкции от этой маленькой но очень красивой и благополучной страны, где , кстати, любят отдыхать и кататься на лыжах российские толстосумы, не стоит рассматривать как что-то отдельное, а как составляющую пакета санкций сразу от пяти Европейских стран.

И выражу также мнение, что не надо постоянно что-то "переживать", надо избегать таких ситуаций с "переживаениями", надо просто по полной "жить" и не доводить до такого, когда надо "переживать". Так ижизнь пройдёт, а люди так и не "жили". Всё что-то переживали, то кризис СССР, то кризис 98-го, то 2008-го, то санкции и так далее.

А вот фото Лихтенштейна. Интересное место, видимо..

2

Конечно переживет, но вопрос как. Можно и дальше не модернизировать промышленность, не имея возможности получить кредиты, в том числе и в Лихтенштейне. Можно и дальше отставать все больше и больше от развитых стран. Прозябать в хвосте прогресса - это тоже пережить.

0

Вот я , лично, переживу , но переживут ли наши олигархи? Не знаю!

Обращаю внимание сообщества БВ -до сих пор Лихтенштейн , в отличие теперь от Швейцарии -СТРОГО ОХРАНЯЕМАЯ БАНКОВСКАЯ ТАЙНА!

Так что зря издеваетесь кое-кому это очень неудобно , куда из России теперь"бабки" вывозить?! Шагреневая банковская кожа сжимается!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID