Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как приготовить чеченское блюдо Чепелгаш?

Ummishka [381] более месяца назад
1

Блюдо Чепалгаш- это такие лепешки с начинкой, в качестве начинки можно взять творог, картофель, сыр, тыкву.

Для приготовления блюда, необходимо взять кефир- 400 граммов, пшеничную муку-около 600 граммов, половину чайной ложки питьевой соды, соль,пресный творог (желательно домашний), одно куриное яйцо, 200 граммов сливочного масла, зеленый лук, можно добавить немного сахара.

Пшеничную муку необходимо просеять и смешать с солью,в теплый кефир добавить соду, муку положить в большую чашку, сделать воронку и вылить кефир, замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить примерно на тридцать минут. Для начинки взять творог, растереть его с яйцом, солью, добавить лук.

Тесто разделить на небольшие шарики, раскатать их и придать форму лепешки, на середину положить начинку, края защипать, положить на разогретую, сухую сковородку и накрыть крышкой, жарить на среднем огне, готовые лепешки выкладываются на тарелку, далее их нужно будет окунуть в горячую воду с двух сторон и смазать сливочным маслом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID