Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как отучить от груди ребенка в три года? Чем это грозит маме?

Вера Лузгина [10] более месяца назад

Знакомая кормит малыша грудью, хотя ему уже три. Ей говорят, что это плохо для нее. А вот почему и как отучить никто не знает. Что в этом плохого и что хорошего?

1

Ничем не грозит это маме. Вмешиваться в чужие дела вообще некорректно. Кто дал право посторонним людям решать, сколько мать будет кормить своего ребёнка грудью? Им от этого что,хуже будет? Я не понимаю: никто не знает, почему это плохо, но говорят, что плохо! На мой личный взгляд, в 3 года вполне уже можно отучать ребёнка от груди, но если мама не считает нужным и хочет продлить ГВ - это её дело. Никто не пострадает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Продолжительность грудного вскармливание -очень спорный вопрос. Кто то считает что хватит и года, а кто то чуть ли не до пенсии будет кормить ребенка грудью. Выскажу свое мнение. Сама я Кормила ребенка до 8 месяцев. (Планировала до года). Отлучение у нас прошло замечательно. Просто однажды не дала и все. А ребенок и не просил. К тому моменту он уже ел нормальную пищу. Это один из аргументов. В год малыши еще не так понимают если их чего то лишает. (Хотя у всех по разному). А так же главный аргумент - считаю что это не красиво.когда взрослый ребенок уже ходящий в сад подбегает к маме и начинает вываливать или просить грудь.кормление ребенка- Это интимный процесс. А так же существует мнение что после года материнское молоко теряет те полезные свойства которые присутствуют в нем до года.

Esterase [6.2K]
Последнее мнение - полный бред  более месяца назад
Mitrosheva [79]
Я не могу судить. Я не медик и не особо разбираюсь в особенностях организма))) просто выразила свое мнения. На эту тему очень много дискуссий и у каждого свой взгляд.  более месяца назад
Esterase [6.2K]
Здесь не у каждого взгляд, а есть общее понятие - молоко не перестаёт быть полезным  более месяца назад
комментировать
2

Отучать легко после двух лет. С ребёнком можно договориться. Долгое грудное вскармливание полезно и ребенку и матери. Речь идёт не только о полезных свойствах материнского молока. Здесь психологический контакт, близость, которой уже никогда не будет. А станет ли ребёнок в общественном месте задирать маме кофту, это зависит от воспитания. Я старшего ребёнка почти до трёх лет кормила. Ни разу не было проблем в общественном месте.

1

Очень просто! Не давать и все! Ребенок большой и ему уже многое можно объяснить. Вредно для мамы потому что с ее организма ребенок тянет все полезные вещества. Да и для ребенка вредно. Это и на речь и на умственное развитие влияет и на психическое развитие... мама должна это понимать.

Альтера [84.5K]
Приведите, пожалуйста, научные доказательства, что длительное ГВ влияет на умственное и психическое развитие ребёнка в худшую сторону.  более месяца назад
Дарья-крас­а [1.6K]
А какое развитие получает ребенок который сосет? Когда ест ложкой то развивает координацию движения, когда руками то мелкая моторика, а она влияет на речь, умственное и психическое развитие. А при долгом сосании ребенок как бы застревает. Нам врач говорила даже от соски после года отучать.  более месяца назад
Альтера [84.5K]
Я просила доказательства, а не рассуждения, которые не имеют смысла. От соски рекомендуют отучать, потому что влияет на прикус. А грудь - это не соска. Развитие ребёнок, даже сосущий грудь, получает от занятий с мамой, а не от сосания или его отсутствия.  более месяца назад
Дарья-крас­а [1.6K]
Не отучайте. Увидите доказательства.  более месяца назад
Альтера [84.5K]
Не отучала и вижу -абсолютно нормальный ребёнок, в чём-то даже опережающий своих сверстников.  более месяца назад
комментировать
-1

Подозреваю, кстати, что сильно распространившееся в последнее время детское ожирение тоже одной из причин может иметь "утешение в детстве с помощью сиси". Все-таки, как ни крути, кроме утешения это еще и какое-то питание: пусть не основное, а так сказать, десерт. Но опять-таки, когда ребенку (причем не младенцу, а малышу старше года) нужна психологическая поддержка, а он получает грудь – то в его бессознательном восприятии ломается инстинкт насыщения. Этот инстинкт, в отличие от базового пищевого, достаточно "молод", и потому сломать его легко. А в данном случае мама сама (хоть и исключительно из добрых побуждений) ломает его ребенку. Такие дети вырастают и начинают достаточно бесконтрольно питаться, благо разных фаст-фудов и прочих чипсов сейчас вокруг них в достатке. И дети едят это не потому, что голодны, а потому, что в их жизни что-то не так. Вообще в жизни детей и подростков бывает достаточно много сложных моментов; но такие детишки не умеют решать проблемы иным способом, кроме как "это дело переесть".

Это уже мнение психотерапевта.

Альтера [84.5K]
Абсолютно неверное мнение. Детское ожирение - не от сиси, а от кока-колы, чипсов и прочей дряни в дошкольном возрасте.
Минусует система,поскольку это скопировано с другого источника.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID