Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Украина не даст ДНР и ЛНР независимость?

kimmeriets [38.4K] более месяца назад

В последнее время все чаще слышу от украинцев такое мнение, что мол Россия якобы хочет впихнуть Донбасс обратно в Украину, а он ей теперь и даром не нужен. И поэтому затягиваются Минские соглашения и все такое. Так если Донбасс ей уже действительно не нужен, так почему Украина просто не даст ДНР и ЛНР независимость и пусть живут как хотят, а морочит голову и себе и людям?

4

Если Украина даст свободу ДНР и ЛНР по собственной инициативе, то, во-первых, на всю власть и особенно на П.Порошенко поднимется вся агрессивная часть страны за то, что он разбазаривает Нэзалэжную. Это грозит новым Майданом и новой большой кровью.

Во-вторых, весь народ Украины задаст вопрос о том, а за что тогда воевали? За что были положены тысячи жизней и за что искалечили ещё большее количество людей, участвовавших в КТО (контртеррористической операции).

В-третьих, в регионах может начаться новое брожение относительно отделения от Украины и присоединения к России, Румынии, Венгрии и Польше.

В-четвёртых, это нарушит стратегические военные планы США, стремящегося придвинуть свои войска как можно ближе к Москве и другим стратегическим центрам России.

Всё это совсем обрушит рейтинг Порошенко и может привести к его отставке. И это приведёт, в-пятых, к более раннему прекращению его доступа к таким большим ресурсам, как ресурсы целой страны! А он этого не хочет!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Согласно Конституции Украины, для отсоединения от страны какой-либо территории, поднявшей этот вопрос, нужно провести всеобщий референдум. Не референдум на отсоединяющейся территории, а всеобщий. Все остальные способы отсоединения законодательством Украины не предусмотрены. Так как всеобщий референдум не проводился и даже не готовился, о независимоти частей украинских территорий говорить преждевременно.

Президент Украины ни разу не заявлял о том, что Донбасс Украине не нужен. А даже совсем наоборот - действует в интересах страны, работая над возвращением государственного контроля над этими территориями. А уж как он это делает - вопросы тактики.

Sagittariu­s [740]
вот-вот. А всеобщего референдума про отсоединение Крыма от Украины не было...  более месяца назад
комментировать
6

Встречный вопрос: почему Россия в своё время не дала независимости Чечне?

Ведь ровно то же самое. Часть страны, причём этнически довольно однородная, захотела жить отдельно, по своим собственным законам. Ан нет, не дали, причём "принуждали к любви" довольно жёсткими методами. Всё ради "территориальной целостности государства".

Ну и чем, спрашивается, хуже Украина? Да ничем. Ровно то же самое: есть мятежные провинции, которые хотят отделиться, и есть центральная власть, которая хочет сохранить территориальную целостность страны. Ну и кто в таком случае кинет в неё камень?

Terminalto­r [8.5K]
Чечню Вы напрасно сравнили с ДНР. Ситуация в обоих случаях прямо противоположная. Если на референдуме ДНР большинство жителей были за независимость от Украины, то в Чечне на референдуме большинство выразило желание остаться в составе России.  более месяца назад
greathok [22.3K]
ааа, вы про референдум 2003 года. А не считаете ли вы, что если сейчас во главу Республик станут сторонники Украины и впустят туда всу, то повторный референдум даст не отличимые от чеченских результаты?....Мне кажется, что как и в Чечне 95% населения неожиданно захотят снова в лоно Украины. За это же проголосуют и тысячи военнослужащих Украины, что окажутся на территории Республик, и которым вдруг также позволят проголосовать :-) Как-то опять аналогия напрашивается... Сколько военных было тогда в Чечне? 80 тысяч вроде?...  более месяца назад
Terminalto­r [8.5K]
Домыслы не играют роли, вопросы типа "что было бы, если бы" - интересуют фантастов и философов.
Нас приземленных интересует прежде всего наличие факта.
 более месяца назад
Terminalto­r [8.5K]
Кстате в России на всех выборах присутствует 1000000 военных и нам они как то не мешают голосовать.
В США во время голосования присутствует 1500000 и граждане тоже не испытывают дискомфорта при голосовании.
 более месяца назад
greathok [22.3K]
хм... численность населения РФ 140 млн, в США и того больше. в Чечне на тот момент сколько? 540 тысяч?... Фантасты говорите? и явочка в некоторых участках Ингушетии в 190% тоже фантастика... Представляете Грозный почти до основания разрушили и у 95% населения никакой ненависти. Даже у тех, у кого родственники погибли... А то что из сотни людей только 2 хоть как-то ориентировались в тексте проекта конституции - тоже фантастика?... К примеру, мои родственники на Донбассе даже не вникали в сам текст референдума - им важно было оставить свой голос за отсоединение. Думаю, теперь при соблюдений условий как в Чечне легко провести референдум за возвращение в Украину с таким же процентным соотношением.  более месяца назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
5

Украина не даст ДНР и ЛНР независимость, потому что она, как и большинство стран мира, руководствуются законом. А коль так, то и незачем признавать незаконные и практически никем не признанные территориальные образования. Скоро, надеюсь, блудные дети сами придут проситься назад де факто в юридическое поле Украины.

3

Украина с февраля 2014 года потеряла контроль над частью своей территории, но Украина никогда не придаст легитимности силовому захвату своих территорий внешними силами - это было бы поощрением к дальнейшей агрессии в отношении Украины.

Украина признаёт территории над которыми нынче не имеет контроля временно оккупированными - там даже могут стоять украинские пограничные столбы и пограничные пропускные пункты как на междгосударственных границах, но это не значит, что Украина считает территорию Крыма или востока Донбасса не своей.

Я согласен с мнением, которое озвучил автор вопроса - Украина не пойдёт на то, чтобы оккупированные нынче территории вернулись в состав Украины не на условиях Украины. И то, что Украина не будет военным путём возвращать Донбасс и Крым можно утверждать с 99% уверенностью.

Но и поощрять к дальнейшему захвату своих территорий Украина не собирается, а потому и признавать не украинским каждый кусок земли который у Украины оттяпали - страна не будет.

2

Просто Украина на сегодня не сложилось , как единое государство , да и в предыдущие столетия им это и не надо было!

Сегодня Украина очень разнородна и не одинаково разнородна в каждой области , а разнородна территориально , условно -где-то области больше любят украинский язык, УПА и Бандеру-Шухевича и путь в ЕС, где-то русский язык и героев Великой Отечественной войны, вступление в ЕВрАзЭС, а где-то русинский и венгерский и мечтают об автономии ,кто-то хочет возродить Слободжанщину. и т.д. и т.п.,

и если дать «волю» Донбассу – значит можно всем и тут может посыпаться украинское государство и могут появиться польские, румынские и венгерские «зелёные» человечки , которые помогут провести соответствующие референдумы и защитить их результаты ( честные - ведь путь в Польшу, Румынию, Венгрию- это это скорейшее исполнение мечты украинцев - они сразу без обещанных ЕС десятилетий ожиданий сразу в Эдеме - Евросоюзе!)!

Руководство Украины это понимает , хотя и знает , что путь Донбасса на Украину заказан и дай Бог побыстрее будет с помощью ЕС и России «заморожен» и прекращено кровопролитие!

1

Простым украинцам, может, и вправду война с Новороссией уж надоела, но узурпировавшие власть в стране не смогут пойти на то, чтобы признать независимость ДНР и ЛНР. Националисты и нацисты не позволят.

Lirian [4.4K]
"Националисты и нацисты не позволят" - и как вы представляете себе это технически, если учесть рейтинг партий, позиционирующих себя, как националистические?  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID