Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Начнёт ли Россия наконец процветать с уходом Обамы со своего поста?

Hedgehog [17.6K] более месяца назад
5

Нет, разумеется.

Процветание или прозябание страны зависит вовсе не от каких-то Обам.

Пора б уже понять, что своё процветание может обеспечить только своя собственная экономика. Которая должна быть. И которая при этом должна быть свободной. Нам Обама, что ли, не давал отлипнуть от трубы и развивать свою экономику? Это Обама, что ли, рназогнал коррупцию в России до каких-то совсем уж немыслимых маштабов? Из-за Обамы уезжают от нас сотни тысяч талантливых учёных, квалифицированных инженеров, экономистов, бизнесменов?

Плохому танцору всегда обама мешает...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Процветание России зависит не от Обамы и его присных в Европе , а от нас с вами- заставим власти работать не на себя , а на нас - народ, сами будем честно работать каждый на своём месте - и будет нам ПРОЦВЕТАНИЕ и СЧАСТЬЕ!

Hedgehog [17.6K]
А раньше кто-то мешал "заставлять"?  более месяца назад
валерий146 [49.6K]
А до 15-го года хоть понемногу , но жили лучше и , естественно, надеялись , что так будет и дальше, но дальше не получается , нужно ужесточать требования к власти - цветёт безответственность , коррупция,...- пора брать пример с Китая, Сингапура, и др.,в которых не западный тип демократии, у них здорово получилось и получается!  более месяца назад
Hedgehog [17.6K]
А как ужесточать требования к власти?  более месяца назад
tico [112K]
А никак. Россия интересна в этом отношении - мы вполне способны к бунту, но не спообны к внятному объединению. Мы не можем создать профсоюз, мы не способны устроить массовую, по настоящему, забастовку. Сколь угодно будем рассуждать и ругаться на кухне, но выйти на улицу и 500 человек объединить проблема..  более месяца назад
Иль-Я [24.2K]
For tiko
В Киеве вышли недовольные золотым унитазом - теперь плотят за воду в своём фаянсовом унитазе в тройном размере.
Испокон веков - вожжи революций держали в руках авантюристы мечтающие стать новыми аристократами.
Паны дируться - акровь стекает с рук холопов.
Не буди Лиха - пока оно тихо...!
 более месяца назад
комментировать
3

Нет, конечно. Ведь процветание страны зависит не от Обамы. Это что Обама не велел строить современные предприятия? Это он не ремонтировал дороги ? Это он разрушал российское образование? Это он задерживал индексацию пенсионерам ? Последние 2 года принято оправдываться санкциями. А сколько километров скоростных железных дорог было построено за последние 20 лет? Сколько современных предприятий? Какую отрасль вывели на приличный уровень? И во всем этом виноват Обама ?

1

Конечно, в мире все взаимосвязано, в том числе экономика определенной страны зависит от руководства политиков ведущих держав.

Обама в общем-то лауреат нобелевской премии я слышал. Вносил вклад и пытался внести мир. За это про него Трамп сказал, что мол тряпка, всем кланяется. Обама отказал для сирийской оппозиции дать средства противовоздушной обороны. Буш младший точно бы им дал, тогда российские самолеты могли бы оказаться в опасности. Обама любит некоторые советские фильмы, я читал, что несколько раз пересмотрел фильм "Кин дза дза". Его двоюродный брат учился в России, в Москве кажется. Если бы еще оставался Буш младший, Северная Корея могла быть взята, он это намеревался сделать открыто. Вобщем эпоха Обамы-это эпоха относительного затишья насколько возможно. Не все в США зависит от Президента. Однако если он воинственный, то соединившись с другими ястребами, создаст опасность для мира.

Во внутренней политике Обама помогал свои бедным гражданам. Взгляды у него социальные.

Сейчас во власть идут две акулы. Трамп страшнее для мира. Он ради своего кошелька кидает всех подряд. Даже сумел кинуть русского крутого, продав ему недвижимость. Купил дом за 41 миллионов долларов, а перепродал Рыболовлеву за 95 миллионов. Вообще каждый американец старается нажиться на российских выехавших, хоть на миллион, да кинуть при продаже недвижимости. Совести у американцев нет, кидая российских эмигрантов, они фактически наживаются на результатах труда советских людей, наши дедушки и бубушки горбатились, все строили. Советское имущество некоторые растаскали, нажились, и в америку. Про лохотронщика Трампа на БВ вопрос

Если Трамп станет Президентом, то он вполне может нанести России многомиллиардный ущерб. Он очень хитрый. От такого "друга Дональда" лучше держаться подальше. "Друг Билл" в истории уже был. В 90-х.Это будут те же грабли.

Клинтон хотя бы понятнее и предсказуема.

1

Если учитывать то, что полномочия президента Соединенных Штатов Америки сильно ограничены и на самом деле все решает Конгресс, то не стоит надеяться на то, что с приходом или уходом президентов, начнется или закончится процветание в той или иной стране, кроме Америки.

Обама вел ту политику, которая диктовалась ему конгрессом.

А в конгрессе представлены ведущие экономические силы в стране - корпорации.

Поэтому и складывается политика такой державы как Америка исходя из интересов экономических сил.

Так что за процветание своей страны каждое государство должно бороться самостоятельно независимо от отношения к нему других стран.

Процветание же начнется лишь тогда, когда будет построена мощная, независимая экономика, основу которой составит легкая и тяжелая промышленность, фармацевтика, химическая промышленность, сельское хозяйство, туризм, а не только сырьевая база.

Хочется надеяться лишь, что с приходом нового президента Дональда Трампа к власти спадет напряженность в отношениях между Россией и Америкой.

1

Естественно нет...!

Обама лишь - слуга долларового насоса под названием ФРС.

Насос то остаётся...!

Инфлирующая экономика, делает банкирам выгодной покупку а-мерзких долгов, а не кредитование своей экономики.

Систему эту сотворили те самые люди которые зовутся сегодня либералами, ещё за несколько лет до афёры под названием - "дефолт 98".

И для Америки, и для Европы, в те времена - всё было намази.

Но как только У России появилась жировая прослойка в 500 ярдов баксов.

Ситуация устраивать запад перестала. Посыпались палки в колёса.

Первая газовая война - тимошенко... .

Вторая газовая война - хунты... .

Санкции... . Контр санкции... .

Запад скупает за свои долги (как не курьёзно звучит), частную собственность.

Миллион акров - для примера в Аргентине.

А на западе частная собственность - святее господа бога.

А-мерские военные базы будут стоять на защите собственности американца.

Мошенничество - афёра мирового масштаба.

Не будь Обамы - был бы Смит. Уголовный менталитет государства от этого не меняется.

1

Странный конечно вопрос. Как Обама влияет на процветание России, не понятно. Если вы имеете в виду санкции, то даже с уходом Обама, санкции против нас никто не отменит. Чтобы процветала наша страна, надо чтобы народ в этой стране жил в достатке. Имел как говорится право на труд, на достойную зарплату, качественную медицину, учебу...А это должен сделать не Обама, а правительство страны. А у нас почему-то принято во всем обвинять Америку. Вот например в многоэтажке где живут мои родители, управляющая компания красит подъезд в грязно-желтый цвет, ужас просто. Так что, в этом тоже Обама виноват? Так что процветает страна тогда, когда не только правительство, но и народ к эту стремится.

1

Какое отношение имеют Обама, Меркель, Оланд и другие временные президенты и премьеры других стран к процветанию России? До Обамы президентами США были отец и сын Буши, Уильям Клинтон, Джеймс Картер и так далее. И что, очень Россия процветала при них? Скорее процветала относительно, из-за высоких цен на нефть. И то это вряд ли можно назвать процветанием, если резкое удешевление нефти привело к таким негативным последствиям. Тут скорее прав Валерий. А также я согласен с Д.А.Медведевым, который говорил, что России необходима модернизация всей экономики. И на это нужно не жалеть потратить сотни миллиардов долларов. Потому что такие траты окупятся. И довольно быстро.

0

Обама здесь ни причем. Россия будет процветать, когда перейдет с сырьевой олигархической модели экономики на инновационную индустриально-аграрную и при всем при том на социально ориентированную. Пока что страна далека от этого. И соответственно до процветания ей далеко.

Hedgehog [17.6K]
А когда она перейдёт на инновационную индустриально-аграрную социально ориентированную модель?  более месяца назад
Farabundo [1.7K]
Когда закончатся нефть и газ, а также уголь, лес и т. д.  более месяца назад
Hedgehog [17.6K]
А когда это всё закончится?  более месяца назад
Farabundo [1.7K]
По подсчетам ученых - лет через 50 - 100.  более месяца назад
комментировать
0

Мне кажется всё зависит от того кто встанет на место Обамы,если Трамп,то навернека должно быть лучше.

Hedgehog [17.6K]
А чем именно Трамп будет лучше Обамы?  более месяца назад
Грустный Роджер [154K]
Думаете, Трамп забудет, сколько грязи на него вылили из-за всего лишь подозрений, что он связан с Россией?  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID