Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Репутация фирмы Самсунг безнадёжно испорчена?

Натусик-Любусик [9.8K] более месяца назад

По недавней статистике, от покупки смартфонов фирмы Самсунг стали отказываться 40% покупателей.

Смартфон NOTE 7 от Самсунг действительно безнадежно подпортил репутацию своему производителю?

Сможет ли Самсунг реабилитироваться и вернуть прежние позиции?

3

Репутация у Самсунг не подмочена и вряд-ли будет из за такого пустяка, к тому же как уверяют специалисты, реальных ситуаций с проблемными аккумуляторами было от силы 2-3 , все остальное это банальная информационная диверсия со стороны главного конкурента Самсунг, компании Эппл. Вот денег они на этом потеряли все же поболее чем Эппл потратила на эту диверсию. Но в бюджете Самсунг, эти деньги займут не более 0.1%.

Связано это было, скорее всего с тем, что Самсунг на несколько месяцев раньше презентовали свой навороченный смартфон Note 7, чем попытались немного оттянуть одеяло от рекламной компании предстоящего выпуска новых iPhone 7 и 7 Plus. По всей видимости, отдел маркетинга Эппл и запустил эту информационную утку про аккумуляторы Самсунг в сеть, угрохав на это огромные деньги, но получив бонусы в виде успешной компании, из за которых акции Самсунг немного снизились в цене на краткое время. А так же проведя успешную презентацию своей продукции.

Такие битвы гигантов теперь будут происходить все чаще. Корейцы не простят американцам их выходку. Будем ждать продолжения этого спектакля.

Несомненно руководство компании Samsung приняло грамотное решение об отзыве всей партии, с заменой и выплатой за купленные смартфоны. Таким образом они даже подняли к себе доверие покупателей, показав что те для них не безразличны! За счет этого шага, Самсунг очень сильно сократил количество негатива в свой адрес.

Кстати Эппл все же облажались со своими новыми моделями, 1. Продукция от Apple оказалась не водонепроницаемой как они обещали в своей рекламе. 2. Уже известно много случаев потери сигнала LTE на новых смартфонах iPhone 7 и 7 Plus. В связи с этим думаю компания Эппл уже теряет свои позиции, об этом же говорит и феноменальное снижение прибыли у компании, беспрецедентное снижение на 7% , такого не было за всё время существования компании, что бы прибыль следующего года, была ниже чем в предыдущем. Может это начало конца, этого гиганта из Купертино? Думаю время и следующий год покажут кто будет на коне! Кстати и не за горами и дополнительные проблемы у Apple, связанные уже с китайским лидером электроники, компанией XIAOMI, которая на днях презентовала не просто убийцу iPhone 7 а УБИЙЦУ iPhone 8, вот так вот они замахнулись на святое, то что еще даже не родилось а находится в процессе создания. Подробнее можно прочитать тут - Может ли Xiaomi превратить бренд iPhone в отстой?

Всем грамотного выбора и хороших покупок!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну, так категорично говорить о испорченной репутации такой известной фирмы, как Самсунг совершенно излишне!

То что произошло с моделью телефона НОТЕ 7- это не показатель. Никто не застрахован от единичных случаев брака. Если даже машины бракованные бывают, за рулём которых тоже не мало людей подвергающихся риску попасть в аварию из-за этого. То мизерный процент взорвавшихся аккумуляторов не показатель плохой работы компании Самсунг в целом!

Есть даже предположения, что это была некая диверсия, что вполне допустимо и в некоторой степени ожидаемо!

Эппл видимо немного испугалась за свой рынок сбыта и могла таким способом попытаться устранить конкурента. Хотя у каждого бренда свой покупатель и почитатель! Может быть это очередные американские амбиции: типа того - что кто в доме хозяин?!

Но здесь нужно принять во внимание мудрое решение восточных людей: лучше потерять что-то, чем лишиться многого!

Именно это и подняло рейтинг известной компании и вернуло им репутацию и почитателей их бренда!

1

Вряд ли из за одной неудачной ( и то вопрос спорный) модели Samsung что то потеряет в репутационном плане.Корейцы уже несколько лет являются мировым лидером по количеству продаваемых мобильных устройств.NOTE 7 попортил им нервы, но все не так безнадежно.Поступили они по уму, признали ошибку и сняли модель с продажи.Через какое то время все это забудется, тем более далеко не всем нужна такая навороченная модель.Многие обходятся аппаратами и попроще а они работают как часы.

0

Да, разумеется, это так.

Несмотря на то, что я уверен, что здесь не обошлось без диверсии (ну не могла фирма Самсунг сама по себе так оплошать, она в этом бизнесе ну совсем не новичок, за её плечами несметное количество телефонов произведенных, весь мир ими буквально засыпан уж много-много лет), но рисковать - совсем не хочется.

Даже если бы цена не волновала (а она у Самсунга давно уже не самая интересная).

0

Конечно, NOTE-7 со своими воспламеняющимися аккумуляторами серьезно подпортил репутацию компании Samsung и восстановить ее будет очень не просто. Потому что репутацию испортить можно быстро, а вот восстанавливать ее приходится очень долго. Но вряд ли репутация ТМ Samsung испорчена на всегда, если следующие гаджеты этой компании будут качественными, то со временем она восстановится.

0

Подпорчена да,смартфоны фирмы Samsung у людей ещё долго будут ассоциироватся с этим пожароопасным смартфоном Galaxy Note7.Правда пройдёт время и это начнёт забыватся,Samsung выпустит новые более удачные модели и репутация фирмы восстановится.К тому же Samsung выпускает не только смартфоны но и массу другой бытовой техники,её репутация не пострадала.

0

Лично для меня нет. Я понимаю, что у любой компании могут быть проблемы. Главное, что Samsung осознали свою ошибку, не стали выпускать второй раз исправленные аппараты, а свернули производство. Будет им урок, следующее поколение серии Note должно работать исправно :)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID