Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чем причина очередной аварии на Запорожской АЭС?

потребитель [73.1K] более месяца назад

На Запорожской АЭС отключили блок № 2.

Энергоблок отключен для устранения течи на импульсной трубке автономного контура главного циркуляционного насоса № 4 (ГЦН-4).

Но ведь только 6 го октября, то есть всего 18 дней назад его подключили к эксплуатации после длительного ремонта и

Государственная инспекция ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ) приняла решение о продлении срока эксплуатации блока №2 Запорожской атомной электростанции до 19 февраля 2026 года

То есть не проработав и 3 недель блок снова стал на ремонт.

С атомом не шутят, даже мирным.Чем вызвана эта остановка-халатность в ремонте или оборудование начало сыпаться ?

greathok [22.3K]
а с чего вы взяли, что до 6 октября второй энергоблок был на ремонте? Есть такая информация? Как я понимаю 17 июля 2016 года был подан комплексный анализ на продление срока службы реактора до 2026 года, то есть продление его ресурса. 6 октября дали добро на это продление. К чему тут ремонт?...  более месяца назад
потребител­ь [73.1K]
"6 октября энергоблок №2 Запорожской АЭС подключен к сети ПОСЛЕ окончания среднего ремонта и на основании лицензии, выданной Государственной инспекцией ядерного регулирования Украины о продлении срока эксплуатации энергоблока до 2026 года"
http://zp.comments.ua/news/2016/10/06/110120.html
 более месяца назад
greathok [22.3K]
06 октября 2016 года в 9 часов 13 минут после окончания среднего ремонта, в течение которого были в полном объеме выполнены все мероприятия по продлению срока эксплуатации и повышению уровня безопасности, на основании лицензии, выданной Государственной инспекцией ядерного регулирования Украины о продлении срока эксплуатации энергоблока №2 ЗАЭС до 19 февраля 2026 года, второй энергоблок Запорожской АЭС подключен к сети.  более месяца назад
greathok [22.3K]
В соответствии с планом лицензирования и программой подготовки энергоблока №2 ОП ЗАЭС к эксплуатации в сверхпроектный срок, реализованы мероприятия по управлению старением и оценке технического состояния элементов, квалификации оборудования, произведена замена оборудования, отработавшего свой ресурс, приняты необходимые меры по обеспечению безопасной эксплуатации и сейсмической устойчивости. Проведен весь объем работ в соответствии с международными стандартами МАГАТЭ, законодательством Украины в сфере ядерного регулирования, а также общемировым опытом эксплуатации ядерных установок в сверхпроектный срок.

http://www.npp.zp.ua/news/znpp/3

Не похоже это на ремонт по поломке...
 более месяца назад
комментировать
2

Все стандартно - Украина за небольшие взятки использует топливные сборки производства америкосовской компании , которые на подходят совершенно для реактора произведенного в СССР - это называется экскремент ( ну Вы поняли ) , могут вполне доэксперементироваться до реального Чернобыля , кстати топливные сборки ТВЭЛы америкосовского производства в Америке не покупают - слишком плохое качество , а покупают российские .

Вывод - пытаются втюхать свое барахло втридорога , а кому еще это фуфло толкнуть кроме продажных чиновников в Украине - некому , полоумных даже в Конго уже нет .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID