Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Правда ли, что на том свете мы все встретимся? Верите или это миф?

Йосиф22 [155] более месяца назад
7

Не думаю, что это миф. И верю, как ни странно. Как может умереть душа? С телом всё понятно. А душа какое-то время находится на земле. Конечно, человек не в состоянии встретиться с живыми, не может подать им знак, не может говорить, двигать предметы, обладать плотью. Словом, похож на невидимку. Но он может общаться с себе подобными, в это я очень даже верю.

Душа; Жизнь после смерти; рай; иной мир; потусторонний мир

Возможно, есть какой-то срок для общения (9 дней или сорок, а может быть, и целый год). И только потом его куда-то призовут и, возможно, потребуют за всё ответ. Именно тогда и определится его судьба в ином мире, как говорится, что заслужил, то и получил. Наверное, кто-то будет в раю, в сфере влияния Бога, кто-то в наказание отправится отрабатывать свою карму в виде кошки или собаки, а кто-то полетит на другие планеты.

Во многих древних трактатах и писаниях встречаются параллельные свидетельства загробной жизни самых разнообразных цивилизаций и культур. Ближе к нашему времени можно вспомнить слова Йеhошуа (Иисуса), пророка Исайи и апостола Павла, а также некоторые эпизоды из библейского Старого Завета. А свидетельства тех, кто пережил клиническую смерть? С этим нельзя не считаться.

Душа бессмертна, это моё стойкое убеждение. Так что и бэвэшники встретятся ТАМ, в потустороннем мире, ну если захотят, конечно, встречаться друг с другом :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну лично я в то, что есть загробная жизнь не верю. Не знаю почему. Если бы верил, то наверное не так бы было страшно думать о смерти. Думал бы о том, что встречусь там со своим старшим братом, который погиб в аварии. Увижу своего любимого попугая Кешку, хомяка Хомку. Но я в это не верю. Вообще читал, что в Буддизме умерший человек, а вернее его душа всех своих родственников, детей...забывает через 9 дней. И когда он перерождается в новую жизнь, то уже никогда не вспомнит тех с кем жил до смерти. Так что если в это верить, то значит никто ни с кем ни где не встречается. По мне "Умерла-так умерла", ничего нет после смерти.

2

Это может быть известно только Богу.

Но если порассуждать, а рассуждать я буду с христианской точки зрения, то на том свете есть возможность встретиться. Но это будем уже не совсем мы, у человека не будет тела, останется только душа, которая попав в иной мир, будет и мыслить и рассуждть совсем по-иному.

Сомниваюсь, что на том свете будут важны родственные, земные связи. Как сказал Христос:"Когда воскреснут из мёртвых, ни будут ни замуж выходить, нижениться, но будут как ангелы на небесах."( Марк 12:2). Из этих слов можно сделать вывод, что на небесах будут важны поступки совершённые на земле, но не родственные связи. Все попавшие в рай, будут братьями и сёстрами, там не должно быть семейных кланов, но все едины в Боге.

Поэтому встретиться возможно, но мы уже будем совершенно иными.

1

Мы - пойманные временем сознания. То, что мы называем смертью может некоторых и освободит от этой пойманности и тогда встречайся и со своим воплощением хоть в прошлом, хоть в будущем, а так же с воплощениями тех персонажей, которых считал родственниками и друзьями. Однако, когда ты видишь, что они и ты сам - всего лишь проекции одного луча кинопроектора на полотне киноэкрана. Можно конечно и 10 раз смотреть одну мыльную оперу, но зачем?

1

Нет, никаких встреч не будет. Душа просто забывает свою "земную" жизнь, в том числе родных и близких. Во многих религиозных книгах это написано.

1

Как нет доказательств о существования того света, но также нет и опровержений об его отсутствии, так что всё возможно.

1

Да,я верю что в вечности мы все встретимся,но только на суде

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID