Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Фантаст, произведения которой изучались в Военной Академии Вест Пойнт США?

Kapitol [11.3K] 7 месяцев назад

Книги женщины писателя - фантаста,написанные ею в 35 лет , изучались по предмету "стратегия и тактика" в Военной Академии США.

1

Есть такая писательница- фантаст , которую , думаю, знают все любители фантастики- это Лоис Макмастер Буджолд. Это писатель , от книг которой оторваться невозможно не только большому любителю фантастики , но и вообще начавшему читать её книгу. Живые , не перегруженные научно-техническими понятиями, терминами- скорее книги о человеке. Умном, харизматичном, сильном, несмотря на физические недостатки (чуть ли не учебное пособие на тему : как выживать там , где выжить невозможно).

Но речь не об этом. Сама Лоис Макмастер - женщина, мать двоих детей, с неоконченным университетским образованием, трудностями в семейной жизни, начавшая писать "для поправки бюджета" во время вынужденного "домохозяйства" в связи с воспитанием маленьких детей. Понятно , что чтобы создать образ гениального человека, наполнить его действиями, понятиями, нужно все это пропустить через себя , придумать гениальные ходы, т.е самому стать гением.

И потрясает то, что женщина 35 лет , мать двоих маленьких детей , придумывает и разрабатывает сюжеты , ходы,тактику и стратегию космических сражений так , что потрясает опытных специально образованных ученых мужей , боевых генералов.Что такое Военная Академия Вест- Пойнт, знают все - кузница высших военных кадров США. И в этой академии произведения этой женщины изучают по предмету "Стратегия и тактика".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID