Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Налоги на иностранные интернет-магазины это справедливо?

George1987 [6.2K] более месяца назад

Правительство РФ прорабатывает закон, чтобы иностранные торговые интернет площадки (Алиэкспресс, Эбей и др.) начали платить НДС в бюджет России. Само собой вся денежная надбавка ляжет на покупателей.

Ваше мнение по этому поводу?

1

Мне кажется, что подобный налог - это полный бред.

В наше время, когда люди стремятся сэкономить, купить где-то подешевле, иной раз товары низкого качества. За этими целями все, кто не боится и кто знает, как это работает, "идут покупать в Интернет". На таких сайтах как Алиэкспресс, Эбей и прочих цены, как правило, ниже на 5-30%. Хотя есть и риски: товар будет идти от 2 недель (есть случаи, когда товар шел полгода), может не прийти вовсе или прийти неисправным.

Также на просторах Интернета много случаев обмана и лохотронов. Всё это снижает доверие к интернет-магазинам. Но люди туда идут из-за более низких цен. Тем самым уже "платят" за товар своим риском.

Государство же, в целях пополнения бюджета денежными средствами предлагает ввести налог на товары, преобретенные в иностранных интернет-магазинах. Разумеется, вся "налоговая нагрузка" ляжет на покупателей, т.к. продавцы поднимут цены из-за налоговых издержек.

Обидно и досадно, но это практически случившийся факт...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID