Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как лечить запущенную форму грибка?

Nikolai Sosiura [123K] более месяца назад

Какими средствами можно провести лечение грибка ногтя запущенной формы? Всегда ли нужно применять лекарственные средства внутрь и можно ли обойтись без полного удаления пластины при запущенной стадии?

2

Грибок нужно лечить не только снаружи, но и внутри. Из личного опыта. Полгода лечились лоцерилом (лечебный лак, наносить раз в неделю). Средство дорогое, но через полгода ногти очистились. Ногти не срывали, больше ничего не предпринимали. Как только перестали пользоваться, грибок вернулся.

Следующая схема недорога,ногти не нужно срывать, и рецидивов после окончания лечения не было (3 года уже прошло).

Есть такое лекарство флуконазол(недорогое)- раз в неделю принимать 1капсулу. Курс лечения от 2 месяцев до полугода при особо стойких микозах. Каждый день проводить такую процедуру: ногти протирать яблочным уксусом, ноготь после этого стачивать (использовали наждак), кутикулу обрабатывать йодом, а в сам ноготь втирать масло чайного дерева. При таком лечении ногтевую пластину можно сохранить. Иногда ванночки для ног с содой.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Без миколога запущенную форму нереально вылечить. Стоит обратиться в КВД, врач осмотрит, возьмет соскобы на грибок с подозрительных мест, результат будет готов через 5-10 минут. При положительном результате назначит дополнительное обследование - анализ крови биохимический и клинический, анализ мочи. Если противопоказаний к противогрибковым препаратам не выявит - назначит лечение. Лечение от грибка длительное, около 6 мес, -+, в зависимости от количества очагов поражения. Если ноготь сильно поврежден, его придется снять. Либо платно и за один раз в КВД, либо в домашних условиях, используя мази, размягчающие ноготь, дней 10, в завистмости от усердия.

0

Самый лучший вариант - обратиться к врачу! Если поражено меньше 2/3 ногтя, то вполне можно вылечить Лоцерилом (специальный лак). Мажьте 2 раза в неделю и спиливайте пораженный ноготь! Грибок не быстро, но пройдет. У меня лечение заняло около 9 месяцев, поверх Лоцерила даже обычный лак наносила.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID