Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В единое налоговое уведомление включили лишний налог, как быть?

Катрина [34.7K] 6 месяцев назад

В личном кабинете налогоплательщика появилось единое налоговое уведомление, но туда включили налог за собственность, которой у меня уже два года нет. Заплатить по частям нельзя - предлагает платить общую сумму. Как быть? Можно ли этот вопрос решить в личном кабинете или надо идти в налоговую, где сейчас и так народу много.Третий вариант оплатить и потом, когда народа станет меньше сходить и выяснить этот вопрос.

Koshkina [17.6K]
Я в такую ситуацию попадала дважды. Один раз приходил по поводу уже проданной машины. Я его оплатила,потом пошла разбираться,деньги назад получила через год(пришлось уже в прокуратуру обращаться). Второй раз по земле. У меня было 2 участка,на один я писала отказ,а другой остался и я им пользуюсь. Через 2года пришёл налог и опять на 2 участка в одной квитанции. Я её оплатила и тут же написала заявление в прокуратуру с копией заявления об отказе от одного участка.
Налоговая деньги мне вернула через 1,5 месяца.
 4 месяца назад
комментировать
2

Ситуацию надо разрешать. и чем раньше вы начнете действовать - тем лучше.

Первое. Сразу скажу, что решить раз и навсегда эту проблему через Личный кабинет налогоплательщика просто невозможно. Конечно же сайт предусматривает обращения граждан и их рассмотрение налоговыми органами. Но налоги дело тонкое, для их исчисления требуются документы и сведения. А виртуально предоставить всю необходимую информацию не каждому по знаниям так сказать.

Второе. Не в коем случае не платите налоги за имущество, которого у вас нет. Разбираться с возвратами - это уже вторая проблема к той первой, которая у вас уже есть.

Третье. Надо идти в налоговую инспекцию по месту жительства с копиями документов, которые подтверждают, что имущества у вас в собственности уже нет. А исчисленный налог - это просто системная ошибка государственных органов, которые несвоевременно иногда отражают в информационных ресурсах сведения об изменения.

Если идти в налоговую нет возможности, времени или просто неохота. Есть четвертый выход. Обратитесь в налоговую инспекцию (в ту налоговую где стоит на учете имущество или по месту вашей регистрации)через почту. В простой письменной форме напишите письмо, озаглавьте его "Жалоба". Простыми словами опишите свою ситуацию, не обязательно знать Налоговый кодекс РФ и прочие законы, чтобы написать такое письмо. Приложите к письму копию своего паспорта и копии документов, из которых будет следовать, что у вас данного имущества уже нет. Копии документов - это простые ксерокопии, заверенные вашей личной подписью и расшифровкой ФИО. Мимо такого письма с наименованием "Жалоба" налоговая инспекция "мимо пройти" уже не сможет. Даже если вы написали, что-то не правильно и приложили не все документы - вам позвонят (укажите телефон обязательно) или придет Приглашение на дом. Вас вызовут к конкретному человеку, ко времени, без очереди в кабинет и все помогут решить.

Вот собственно и все.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID