Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Заплатите 20000 так называемый налог на тунеядство, что бы отстали, почему?

VerMar [31K] более месяца назад

Готовы ли вы заплатить 20000 рублей государству, так называемый налог на тунеядство, который вот-вот введут в России, что бы государство от вас отстало, почему?

Правительство Российской Федерации может вернуть «налог на тунеядство». Идея о его введении была озвучена накануне министром труда и социального развития РФ Максимом Топилиным. Эксперты считают, что эта идея вполне может стать законом в самое ближайшее время. Власти даже посчитали вероятные поступления в бюджет – 100 миллиардов рублей в год.

Новый налог на «серые деньги» может коснуться 5 миллионов россиян. С учетом того, что его ставка составит 20 000 рублей, это позволит привлечь в бюджет, как минимум, 100 миллиардов рублей в год.

Сейчас в России, по данным официальной статистики, насчитывается около 13-15 миллионов граждан не уплачивают взносы во внебюджетные фонды без социально оправданных причин.

При этом в правительстве избегают формулировок «налог на безработных» и «налог на тунеядцев».

Этот налог, в первую очередь, коснется тех, кто работает, но получает зарплату в конвертах или ведет бизнес, который не оформлен официально.

http://infomsk.ru/news/pravitelstvo_rf_hochet_vernut_nalog_na_tuneyadstvo

2

Допустим, налог коснется тех, у кого зарплата "конвертная" или просто неофициальный доход - бизнес. Разберем на примере и почувствуем разницу между "белой", "серой" и "черной" зарплатой/доходом(то есть, на сколько меньше Вы заплатите налогов при трех видах зарплаты)

Допустим, Ваша зарплата/доход составляет 100 000 рублей в месяц без учета вычетов (на руки 87 000). Полностью официально. То есть 13% уходит в виде НДФЛ (что касается физ. лиц с зарплатой). Итого за месяц: 13 000 рублей Вы отдаете государству. За год на налоги уйдет 156 000 рублей только Ваших налогов (не будем учитывать те налоги, что платит работодатель, будь то ИП и тд, за Вас). Здесь Вы +20 000 рублей сверху не заплатите за "тунеядство"

Допустим зарплата/доход у Вас те же 100 000 рублей. Из них 50 000 Вы получаете "в конверте". Налог за год у Вас составит 78 000 рублей + 20 000 рублей налога за "тунеядство". Итого: профит даже с учетом налога за год составит 58 000 рублей. Немного? Да, не много, если доход 100 000 рублей.

А теперь представим, что Вы получаете те же 100 000 рублей, но неофициально. Налогов платите соответственно 0 рублей + 20 000 рублей "за тунеядство". Итого профит: 136 000. Неплохо, правда? И это только профит с налогов. А если взять, что Вы ведете неофициальный или полуофициальный бизнес, то и того больше. Кто-то скажет, вот вы ходите в больницы по полису, т. е. бесплатно, пенсии отчисляются и т. д и т.п. И платите Вы за это. Нет, скажу я Вам. Даже если предположить, что два раза в год вы посещаете поликлинику (я не буду высчитывать среднемесячный заработок врача. А на основе среднемесячного заработка дневной заработок. Плюс надо учитывать, что мои 10-15 минут в день у доктора не стоят его целого рабочего дня), то у нас как ни крути не делается на наши деньги то, что могло бы быть сделано в плане медицины и тд. Тем более лично я не пользуюсь бесплатной медициной совсем. Хожу в платные клиники, в платную стоматологию. Свое здоровье я и так оплачиваю. ОТДЕЛЬНО от налогов. Пенсии - отдельная история. Мне проще откладывать на счет в банке, причем в валюте под проценты (чем я потихоньку и занимаюсь), чтоб обеспечить себе достойную старость, ибо наши пенсии никуда не годятся и просто смешны, на государство я не рассчитываю. Кто-то скажет про налоги на другие гос. структуры вроде полиции и тд. Полиция была рядом, когда была возможность хоть копейку содрать, пусть и за административку (курение в общественном месте). Когда мне нужна была защита, они сделать ничего не смогли. А теперь вопрос: Так Вы бы не отдали 20 000 в год, лишь бы от вас государство отстало? Я бы отдала! Жаль только зарплата у меня официальная полностью. И я это исправлю. Я пользуюсь нужными мне благами за деньги и налоги плачу неизвестно за что. Единственное, на что я готова отдавать налог,так это на оборонку. Хоть кто-то, но должен нас защищать в случае чего.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Как я понимаю, платить придется только тем, кто действительно что то приличное зарабатывает в "тихушку". Не думаю, что это коснется хоть как то тех кто зарабатывает подобным образом гроши.

Например в деревнях мужики многие, в отсутствии работы, держат скотину для того, что бы прокормить семью и попутно часть этой скотины продают на сторону, что бы оправдать расходы. Но фермерами их трудно назвать. Очень много таких, жены работают, а мужья дома сидят, но при этом у государства не просят помощи и пособий на бирже не получают. Их как раз грех трогать.

Зато перекупщики, которые скупают эту скотину по бросовым ценам, зарабатывают неплохо. Вот они вероятно и будут платить, так как многие из них работают без документов.

Ну а скорее всего будут отслеживать потребительскую активность по картам и собственности, и сверять ее с базами. А потом задавать простые вопросы...

2

Нет не заплачу. Откуда я их возьму? Они считают, что все не работающие официально на самом деле работают и работают где-то в очень прибыльном месте?

Но я сильно не переживаю. Вначале попробую зарегистрироваться в службе занятости, что у меня нет работы, как рекомендовали в новостях - но не факт, что в службе согласятся регистрировать столько неработающих граждан (вот мой вопрос об этом). Если они откажут, обращусь в приёмную Единой России, к какому-либо местному депутату. Расскажу им ситуацию. Что-то нужно предпринять.

Интересно также, когда именно введут налог на тунеядство в России, чтобы успеть заняться этим вопросом заранее (вот также мой вопрос об этом).

1

Ага.

Я им заплачу..

Мало они там дурака валяют, рассказывая друг другу анекдоты и катаясь по за границам, так теперь ещё решили с "батьки" пример взять(ссылаются на этого весёлого, у которого и на самом деле денег больше взять негде).

А пусть бы себе получки уменьшили(до разумных пределов) и от беспредельных льгот отказались. Глядишь и в казну за год натекло бы не 100 а 200 ахулиардов рублей, причём без всяких налогов, зажимов и хитрых подходов к чужим кошелькам.

Не платил, не плачу и платить не буду.

И это не потому, что не с чего. А потому, что они не умеют грамотно обращаться с народными деньгами, растрачивая их на собственные нужды и такие законы, как пакет Яровой.

Партия жуликов и воров, одним словом. С какого перепугу теперь кто то понесёт им свои 20 т.р., если в регионах средняя получка 8-10 т.р.? Доиграются наверно ребята. Время следующего свержения почти наступило..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID