Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие страны признали Крым в составе России?

вопрос закрыт
ОксанаМама83 [60] более месяца назад
2

В настоящее время (октябрь 2016 года) официально признали Крым территорией России 6 стран. Это Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Северная Корея и Сирия. Еще несколько стран, не признав присоединение формально, фактически сделали это, проголосовав против резолюции Генассамблеи ООН "В поддержку территориальной целостности Украины". Это Армения, Белоруссия, Боливия, Зимбабве и Судан. Еще 58 стран в ходе того памятного голосования воздержались.

0

Одними из первых независимость Крыма от Украины признали такие государства, как Армения, Казахстан, Куба, Босния, Сирия. Они и сейчас поддерживают независимость Крыма и Севастополя. Аргентина и Абхазия, Северная Корея, Боливия, Венесуэла, более десятка стран, которые относятся к этому списку.

Что касается Белоруссии, то сегодня президент страны также поддержал целостность РФ и полуострова Крым. Государство учитывает фактическое развитие ситуации в республике и поддерживает ее независимый статус. Каталония, которая уже давно планирует получить независимость от Мадрида, также признает полуостров Крым в качестве независимого государства.

Посол Никарагуа утверждает, что его страна принимает волю жителей полуострова и полностью признает суверенитет сформированного государства. Стоит отметить, что Никарагуа в 2008 году первым признали независимость Южной Осетии и Абхазии.

Председателем парламента Сирии Хадией Аббас было сделано официальное заявление о том, что её страна признала полуостров Крым неотъемлемой частью Российской Федерации.

Президент США Барак Обама заявил в прессе, что Россия в будущем не откажется от полуострова Крым. Это уже признание объединения Крыма с Россией, то есть признание самостоятельного государства в составе РФ.

В свете крымских событий президент США назвал РФ слабой «региональной державой». Но заявил, что конфликта с Россией из-за суверенности Крыма не будет. Он считает, что Россия не выступает в качестве геополитического соперника США.

0

Крым в составе России признали 22 республики, 9 краев, 46 областей, 3 города федерального значения, 1 автономная область и 4 автономных округа, каждый из этих субъектов в несколько раз превосходит отдельные страны-лимитрофы.

Кроме того за Крым подписались Западный округ (ОСК «Запад»). Южный округ (ОСК «Юг»). Центральный округ (ОСК «Центр»). Восточный округ (ОСК «Восток») и ОСК «Север».

А так же в родной гавани Крым приветствовали Балтийский флот, Северный флот, Тихоокеанский флот, Черноморский флот и (внимание та самая) Каспийская флотилия.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какие страны мира официально признали Крым территорией РФ к 2016 году?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID