Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Профилактические меры и средства против гриппа и ОРВИ?

RASPBERRY1 [14K] более месяца назад

Поделитесь, пожалуйста, своими секретами для профилактики простудных заболеваний осень-зима 2016.

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
ИринаЦарев­а [55]
"1. Укрепление иммунитета. А именно: занятие спортом (в том числе и на свежем воздухе), закаливание (постепенное, иначе будет только хуже), здорове питание (сбалансированное + больше фруктов и овощей в это время года обязательно).
2. Противовирусный препарат для профилактики. А именно: я пью Арбидол по профилактической схеме во время эпидемий и при контакте с больными людьми (200 мг два раза в неделю в течение 3 недель).
3. Обильное питье. Лучше всего: чай с имбирём/лимоновм/малиной, клюквенный и прочие морсы (самодельные). "
 более месяца назад
комментировать
5

А я, как в том анекдоте про елку, буду развенчателем мифов.))

  1. Витамины не безвредны, а по последним данным даже вредны.
  2. Иммуностимуляторов с доказанной эффективностью не существует.
  3. Нельзя повысить иммунитет! Этот миф, выгодный фармакологам.
  4. Водка с перцем, горчичники и прочие народные затеи - отвлекающие процедуры, которые никак не помогают ни вылечить, ни предотвратить ОРВИ.

Единственный способ не заболеть ОРВИ - не пересекаться с человеком, больным ОРВИ.

Как это осуществить людям, живущим в мегаполисе - вопрос знатокам.

Чтобы минимизировать же вероятность заболевания после контакта с больным человеком следует вымыть руки горячей водой с мылом, промыть нос и глаза, прополоскать горло, поскольку руки и слизистые первыми "ловят" вирусы.

Резюме: гигиена - единственное средство спасения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
RASPBERRY1 [14K]
Какой же выход??? Просто болеть?  более месяца назад
Tasha Dronova [21.2K]
Гигиена и избегание людных мест в периоды эпидемий, а также очевидно больных ОРВИ. Просто, бесплатно, эффективно.  более месяца назад
комментировать
6

Во-первых, в данный период организму обычно не хватает витаминов. Потому необходимо пропить витаминый комплекс. Какой -- это нужно подбирать индивидуально. Я, к примеру, принимаю "Динамизан". Если на комплекс витаминов не хочется тратить деньги, то следует принимать курсом хотя бы аскорбиновую кислоту.

Также возможно пропить курс иммуностимулятора. Например, "Иммунал".

Во-вторых, нужно больше пить компотов и/или морсов. Что также является дополнительным источником витаминов. Компоты можно варить из ягод собственного запаса, покупных или, на худой конец, покупных-замороженных.

В-третьих, использование народных методов с сухой горчицей во главе. Парьте ноги в тёплой ванне с разведённой горчицей (5-10г на литр воды). Процедура занимает 15 минут. Главное -- не переборщить, а то получите лёгкий ожог. После ноги нужно ополоснуть теплой водой, чтобы удалить остатки горчицы и, насухо протерев их, наденьте шерстяные носки. В отсутствие носков можно просто обернуть ноги в полотенце.

Можно на ночь насыпать порошок горчицы в носки.

Также некоторые предпочитают проводить профилактику методом протирки ЖКТ посредством водки с перцем. Но я не сторонник данного метода.

5

Прежде всего требуется кушать фрукты и овощи, кушайте редьку, лук, чеснок, апельсины, пейте чай и имбирем, малиновым вареньем, медом в них много витаминов, пить витаминные комплексы не советую от них мало толку, так как они синтетические, а синтетические витамины усваиваются организмом не очень хорошо а многие вообще не усваиваются, пропейте для профилактики бифидумбактерин или линекс это немного укрепит микрофлору кишечника и там самым повысит иммунитет, расставьте маленькие блюдца в комнатах и рассыпте в них молотую корицу, она разгоняет различные бактерии, время от времени перемешивайте корицу. При выходе из дома в места где большие скопления людей и в транспорте, пейте противовирусные препараты и мажте нос оксолинкой. Это самые простые способы которые не требуют особого подхода при этом эффективно помогают при профилактике гриппа и простуды.

5

Доброе время суток. Начну с того, что это лично мое мнение и не капли агитации на что либо. Лично я думаю нет смысла пропивать курс каких либо таблеток ( даже витаминов ), так как , что б там не говорили по тв или врачи: таблетки тока ослабляют организм, а витамины в пилюлях вообще вызывают привыкание организма к ним и в последствии че б вы не ели из натуральных витаминов, организм будит болеть. По этой причине лучше всего есть фрукты и овощи круглый год. А начиная с осени начинать есть репчатый лук и не больше одной головки чеснока ежедневно, так же стараться пить чай с лимоном и варением ( побольше еды с содержанием витамина С ).

И если вы сильнее лени и хозяин своего организма, то закалять его и для этого начать обливаться холодной водой стоя на земле босыми ногами. ( начинать лучше летом ).

4

Мазь для носа Оксолин. Мазь в нос применяют для профилактики острых вирусных инфекций 2-3 раза в сутки, смазывая ею внутреннюю полость ноздрей. Курс длиться 20-25 дней во время самого опасного периода эпидемии. Для терапии насморка Оксолин используют на протяжении 3-5 дней. Профилактика гриппа у беременных сильно ограничена. В итоге дешевая оксолиновая мазь очень помогает. Наряду с приемом витаминных средств она является основным средством предотвращения гриппа. Мазь Флеминга.

Чеснок Проверенным методом профилактики гриппа является чеснок. Чтобы избежать заражения сезонными вирусами и пережить эпидемию, взрослым и детям рекомендуется ежедневно съедать по паре чесночных зубков.

Витамины С Чтобы насытить тело витаминами, играющими роль иммуномодуляторов, кушают мед, пьют морсы, компоты из ягод (клюквы, малины, брусники), травяные отвары с лимоном. Для профилактики вирусных заболеваний, необходимо употреблять около 500 мг аскорбиновой кислоты в сутки.

4

Для профилактики все народные средства хороши. Первое что самое главное,это прогулки на свежем воздухе. Второе,это поддержание климата в жилом помещении, проветривание. Так же хорошей профилактикой является правильное питание, добавление в рацион таких продуктов ,как чеснок,имбирь,лук.Так же хорошо пить отвары трав: шиповник, ромашка, душица, липа.И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МЕДЕКАМЕНТАМИ И СТИМУЛЯТОРАМИ ИММУНОЙ СИСТЕМЫ,все это только искусственно помогает.

3

Для профилактики я с очень давних советских времен пью препарат Дибазл. В очень маленьких дозах он способствует выработке организмом собственного интерферона, что и является профилактикой всяких вирусных зимних заболеваний. Пью я его курсами: по 1 таблетке в день в течение 2-х недель в начале октября, в конце ноября и конце января. Практически не подхватываю ни гриппа, ни ОРВИ уже много лет. Стоит этот препарат копейки, эффект очень хороший, ощутила на себе. Ну витамины любые надо пить, это святое дело. Не кутаться и не перегреваться ни в коем случае. Лучше слегка замерзнуть, чем вспотеть. Обязательно не меньше часа бывать на улице ежедневно: хоть по пути на работу или с работы, хоть с собачкой гулять, хоть с ребенком на горке кататься - лишь бы быть на улице, на морозе. Но не допускать замерзания до дрожи, когда ты промерзнешь так, что и ни рук ни ног не чувствуешь, то простынешь точно, не смотря ни на какой Дибазол или какие-либо иммуномодуляторы. В случае, если замерзнешь сильно, тут уже всякие народные средства типа напарить ноги, насыпать горчицу в носки, напиться липового чаю с медом или малиной и в постель, баня прекрасно помогает не заболеть, но у нас она своя, а не у каждого такое счастье есть - короче годятся любые способы, чтобы пропотеть от души, тогда простуду задушите в начале.

3

Добрый день. Мои секреты для профилактики простудных заболеваний осень-зима 2016 очень просты. Дело в том, что секретов нет!

Не вижу смысла лечить то, что не болит. В этот период мы впадаем в пассивность, этого не нужно делать. Спорт никто не отменял, хотя бы лёгкая зарядка. Хотя, скрывать не буду, её я тоже не всегда делаю. Я летом заморозила клубнику и малину, так как я не люблю горячий чай, добавляю вместо льда малину - знаете как согревает, потом кашель мучает чуть-чуть, но это всё малина. Всё плохое выходит. Раз месяц хожу в баню, с веником, ммм...красота.

А если чувствую недомогание, принимаю "Оциллококцинум". Мне он всегда помогает! Не болейте.

3

Главное это натуральный комплекс витаминов, он есть только в одном растении- иван чай, он же копорский чай он же кипрей. Там собран весь комплекс витаминов нужных организму (того же витамина С там в 7 раз больше чем в лимоне).

Мёд в сотах- так как содержит максимальное количество полезных веществ в натуральной упаковке.

Главное средство от сердечно сосудистых, раковых, вирусных (грипп) и множества других заболеваний и еще очистки организма на клеточном уровне это Русская баня .

3

Осенью я делаю себе витаминную смесь ассорти, для поддержания имунитета. Для этого нам понадобится пять продуктов по 200 грамм, мед, чернослив, курага, грецкий орех, лемон. Все компоненты кроме меда надо перекрутить на мясорубке, а затем надо перемешать с медом, всё элексир здоровья готов. Я например осенью по утрам во время завтрака, съедаю по одной столовой ложке этой смеси и простываю значительно реже чем мои колеги по работе. Попробуйте думаю вам понравиться.

3

Чай с лимоном, медом, имбирь, киви, почаще проветривать помещение, да и руки просто мыть всегда после улицы, а еще я заметила влюбленные и счастливые люди реже болеют, болезнь цепляется чаще к тем кто в депрессии и в не очень хорошем настроении, поэтому почаще весе литься с друзьями, ну и витамины во всех возможных вариантах. Не болейте, весна близко)

3

приобритите пакетированные фито чаи для укрепления иммунитета и начинайте пить вместо традиционных чаев,чаще бывайте на прогулке на свежем воздухе,поменьше пейте газированных напитков а старайтесь больше простой воды без газа,пропейте комплекс витаминов я лично посоветую либо дуовит а еще лучше алфавит.всего доброго .здоровья вам и не болейте.

1

А теперь забудьте про все ответы с непроверенными народными методами, чья эффективность не подтверждена никак. "Мне помогает" это личный опыт, который не претендует на истинность никак. Потому что, после, не значит, в следствие.

Грипп это сложный вирус, который постоянно меняется. Даже современная наука не может с ним справиться, к сожалению. Никакие разрекламированные фуфломицины типо БАД Имунал не помогут, БАД, это вообще не лекарство. Тоже самое касается прочих Кагацелов. Единственное чем можно реально усилить иммунитет это внутривенное вливание интерферона в гораздо больших дозах, нежели во всех этих средствах. Всякие там чесноки и прочее чушь. Народная медицина, есть альтернативная медицина - то, эффективность чего не доказана. Оциллококцинум это развод. Гомеопатия не работает. Никогда и нигде. В этом оциллококцинуме даже действующего вещества нету и самое смешное, чот его в природе не существует, так как, берут его из вытяжки печени некой утки, а такой в природе не существует. Все, что можно сделать, это прививку. Прививка не гарантирует полной защиты от гриппа, но снижает риск заражения, а если заразитесь, то скорее всего гораздо легче перенесете заболевание. Только вот прививку делать уже поздновато. Хотя лучше сделать.

Люди пишут тут про черносливы, витамины С и чесноки всякие, а они могут вам рассказать как это действует? Нет. Потому что понятия не имеют о биохимии и вирусологии в отличии от врача.

Вот вам полезная информация. Начинается про арбидол, но тут не только про него Там еще много полезной информации и про грипп и прочее. Смотрите разделы в левой части экрана

SIG7X7 [2.3K]
Во как вы лихо всех опустили! Особенно не по делу напали на травничество ("Всякие там чесноки и прочее чушь"). Я за один-два приёма вылечу насморк "прочей чушью", а не просто буду неделю пшикать, гадость в нос устраняя сопелки.  более месяца назад
Леонид78 [1.3K]
Насморк и грипп, к вашему сведению, не одно и тоже. Травы используются в медицине. но совсем не так, как вы себе представляете, что касается именно травничества, эо те методы, которые либо не были проверены, либо проверка не выявила их эффективности  более месяца назад
комментировать
1

Мои секреты профилактики, такие. Дома фитотерапия, берёте половину луковицы, пару зубчиков чеснока нарезать и положить в пакет для бутербродов, крепко завезать и сделать иголкой одну две дырочки и положить куда нибуть повыше. Или масло чайного дерева. Есть побольше витамина С. А на улицу мазать нос оксалиновой мазью. Ну,а витамины лучше кушать натуральные. А что касается таблеток, чем меньше вы их употребляете тем здоровее будете. Всем спасибо, не болейте.

1

можно сходить к врачу и сделать профилактическое промывание гланд, пропить курс витаминов в период ослабленного иммунитета, и конечно же спорт! по себе знаю, я человек который расположен к простудам, и могу заболеть на ровном месте, но когда занимаюсь спортом (не в професиональном смысле) постоянно в течение года то в этот период не наблюдаю ухудшения самочувствия. если же запускаю (работа учеба), то до здравствует больное горло и заложенный нос(

1

Чистые руки

*Вакцинация от гриппа всей семье

*Промывание носа солевым р-ром или готовым спреем из аптеки

*Полоскание горла(чай ромашка внутрь и совмещаем с полосканием)

*Прогулки

*Проветривание помещений

*Иногда используем домашний кварц

*И все таки даю аскорбинку ежедневно

*Во время эпидемий стараемся лишний раз не посещать общественные места

Режим питания особо не меняем, едим, что есть

Чистые руки

1

Хороший препарат оциллококцинум,фрукты,мёд, витамин С и конечно же чеснок,гарлодер,лук

Леонид78 [1.3K]
Это все не работает.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID