Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Если про Брежнева слагали анекдоты, он был плохим правителем?

инг [35.6K] более месяца назад

А Путин?

6

Анекдоты слагали про всех советских правителей, но если за анекдоты о Сталине вполне можно было получить срок-то за анекдоты про Брежнева никого не сажали...

вы будете смеяться - но жизнь при Брежневе была почти раем.Некоторые сейчас ворчат что-то про "застой"но то что было тихо- спокойно и надёжно это точно.

Леонида Ильича Брежнева уважали даже враги- капиталисты,он многое сделал для сохранения мира на

планете Земля и развития и процветания Союза Советских Социалистических Республик.

А большинство анекдотов о нём- добрые и беззлобные...

он был хорошим и умным правителям..Не смотря на свои немощи он 7 ноября 1982 года простоял всю

демонстрацию на Мавзолее- а через несколько дней умер...

система выбрала этот ответ лучшим
3

Наверное как раз наоборот. Про плохих правителей и анекдоты были бы плохие, а про Леонида Ильича, действительно какие то беззлобные, добрые ...

И никто не боялся их рассказывать, по кухням не прятались. Это сейчас вдруг появились слухи ,что тогда, даже Битлов на кухнях ,тайком слушали. Бред какой то. Разве что какие нибудь сумасшедшие прятались, а нормальные ,про Леонида Ильича, на Красной площади , анекдоты рассказывали ...

2

Нет, назвать Брежнева плохим руководителем нельзя. Скорее, наоборот, когда вспоминают спокойную советскую жизнь, то это, именно о времени его правления. Жизнь была размеренная, о том, что можно остаться без работы как то и не задумывались.

Уж если быть откровенным, то за 18 лет правления Брежнева в стране было сделано гораздо больше, чем за такой же период в наше время. И не нужно кивать на агрессивную политику Запада. В годы Брежнева отношения с ним были ничуть не лучше.

2

Мир вам. По моему мнению он был правитель своего времени. Он прислушивался к мнению людей.Знаю людей, которым он даже помог,например с жильем.А вспомните кинофильмы, которые благодаря Леониду Ильичу увидели свет.Ничего однозначного сказать нельзя.Наличие анекдотов, говорит о его хорошем юморе и самокритике. Каким был правителем Путин время покажет.

1

Почему-то прочитав данный вопрос подумал не про Брежнева, а про информационный канал " Russia Today." Вспомнились империалистические "радиоголоса",вроде "Голоса Америки", "Свобода" усиленно задавленные совдеповскими "глушилками." Но мощный поток правды заглушить было нельзя. Народ все равно слушал, при полном отсутствии демократии,разумеется. Ситуация повторяется с точностью до наоборот. Нет, демократические институты не "глушат". Они в наглую, даже без благовидного повода просто запрещают, видимо боясь, что жалкая авторитарная звизделка загадит мозги демократичному и прогрессивному обывателю. Где демократический плююрализм? Нету. Западный, демократичный и прогрессивный обыватель обладает настолько тонкой внутренней организацией, что может сдуру и схавать, как правду, писк российской телестудии. Анекдоты про Леонида Ильича широко вошли в моду, примерно начиная с 85 го года. После,плавно и незаметно перешли на Владимира Ильича. Это уже было святотатство. Подобный анекдот я уже приводил в одном из ответов. Повторю. Приходят ходоки к Ленину и жалуются: " Владимир Ильич, твои комиссары все отбирают, без хлеба остались, по весне травку кушаем, скоро мычать начнем !" Ленин в ответ: " Что,вы, такое говогите,товагищи, я только что съел баночку меда, но я же не жу-жу!" Может только у меня возникло предчувствие, когда я хихикал, что дело идет к демократии.

1

Брежнев был самым авторитетным правителем бывшего СССР.

С виду добродушный и спокойный, Брежнев поддерживал в стране железную дисциплину.

Его боялись чиновники, любил народ.

Хорошее время было, справедливое, спокойное, сытное, главное духовно наполненное.

В стране уважали человека труда. Трудовые подвиги считались доблестью. Люди жили большими коллективами. "Артек" и " Орленок" тогда работали. Любой мог поступить в институт и проявить себя в любой сфере.

Потом уже это время объявили застоем, а труд стал уделом быдла!

Появился лозунг " если ты такой умный , то почему ты такой бедный?!!" И "Бабки победят зло!" С тех пор многое поменялось со скоростью света ....

1

Вначале пока был здоров Брежнев вроде и не плохо справлялся , когда уже заболел понятно что за него правили другие и правили уже хуже гораздо - вообще сейчас многие и не только в России вспоминают те времена , отопление ничего не стоило, еда копейки , в стране спокойствие -.

А анекдоты складывали как критику на кухне - открыто же критиковать нельзя было , так что анекдоты не показатель плохого или хорошего руководителя

1

Если он был таким плохим правителем, как сейчас "модно" говорить -

тогда почему "мы" делаем машину времени?

Уж очень хочется вернуться туда - ГДЕ БЫЛО ТАК УЖАСНО ХОРОШО!!!

0

Наверно он был не самым худшим правителем в истории России. Да и анекдоты про него в основном добрые и беззлобные. А что касается Путина, то про него не так много анекдотов. Мне лично только один вспоминается. Из раннего Путина. Когда очередной опальный олигарх приходит к Путину и говорит ему: Владимир Владимирович! Я все свои активы государству отдал, со всеми долгами рассчитался. Можно мне наконец в Лондон уехать? На что Путин ему отвечает: а посидеть на дорожку? Каким останется Путин в памяти людей - время покажет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID