Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как лучше приготовить ржаной хлеб на закваске в духовке?

ТТилигузова [12] 9 месяцев назад
2

Чтобы приготовить такое блюдо будут нужны шестьсот грамм муки ржаной, двести грамм муки пшеничной, шестьсот миллиграмм закваски, тридцать грамм поваренной соли, две маленьких ложечки кунжута и мака, четыреста пятьдесят милилитров воды, три большие ложки подсолнечного масла, одна большая ложка мёда. Сначала сделаем закваску. В подходящую ёмкость из стекла всыпем сто граммов муки ржаной, нальём сто миллилитров тёпленькой воды и тщательно перемесим. Накроем чистым кухонным полотенчиком и поставим в тёпленькое местечко на двадцать четыре часа. По прошествии двадцати четырёх часов, насыпем ещё сто грамм муки, вольём сто пятьдесят миллилитров тёпленькой воды, тщательно перемесим и снова поставим в тёпленькое местечко на двадцать четыре часа. Через двадцать четыре часа, насыпем ещё сто грамм муки, вольём сто пятьдесят миллилитров тёпленькой воды, тщательно перемесим и снова поставим в тёпленькое местечко на двадцать четыре часа. На четвёртый день, повторим предыдущую процедуру и через двадцать четыре часа закваска будет готова. Соединим все ингредиенты в подходящей ёмкости, слегка перемешаем и замесим пластичное и упругое тесто. Положим это тесто в форму для выпекания хлеба, дадим пару часов настояться и отправим в духовку, нагретую до двухсот пятидесяти градусов для выпекания до готовности, появления румяной и хрустящей корочки. Готовый ржаной хлебушек вытащим из духовки, дадим немного остыть и подадим на стол. Вкус такого домашнего хлеба получается бесподобный, не сравнимый с магазинным. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID