Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему иногда говорят, что Сибирь была колонией России?

AMADEO [42.5K] более месяца назад
4

Потому что данный термин навязан лживой западной пропагандой, чтобы хоть как-то показать агрессивную Россию, ведь на фоне ведущих колониальных империй Россия смотрится просто пай мальчиком. А те, кто это повторяет - просто от незнания, занимаются троллинггом.

Сибирь никогда не была колонией России по ряду причин, в которые наша Сибирь не попадает, и которые свойственны колониям других империй:

1) Колонии всегда территориально удалены - обособлены (и это главное) от метрополии (центра), т.е., от основной части страны.

2) Особый правовой статус колоний.

3) Принудительное переселение, эксплуатация (рабство) и ущемление прав коренных жителей колоний, насаждение им чужих традиций, культуры, языка и многое другое.

4) Серьезная экономическая отсталость колонии от метрополии.

История Сибири нам показывает, что в отношении неё ничего этого не было никогда, даже в момент присоединения Сибири к России. А уж экономически некоторые Сибирские регионы фору самой Москве дадут. Значит, она никак не может быть колонией.

система выбрала этот ответ лучшим
А мне интересно [5.2K]
Расскажите кто жил в Сибири на момент ее "присоединения"? Какие народы?
Сейчас (или 150 лет назад) есть школы с преподаванием хоть на одном из местных языков?
Разве не навязывался им русский язык?
Разве не уничтожались местные поселения?
Разве не навязывалась им вера?
 более месяца назад
комментировать
2

В этой фразе нет ничего страшного. Да, многие страны бросают это нам в лицо, пытаясь нас этим задеть; и это действительно носит пропагандистский характер. Но вот этот вопрос, безусловно, интересный. В действивльности Сибирь была колонией, но это был кратковременный период. В 16 веке при Иване Грозном происходило активное расширение нашего государства. После распада Золотой Орды многие ханства обособились. Мы, в свою очередь, захватили Сибирь. Правильно сказано, колония — это, в первую очередь, удаленная территория от центра, какой в то время и явилось сибирское ханство. В то время она считалась нашей колонией. Но повторюсь, из-за быстрых обновлений, расширения нашей страны она быстро и сразу же стала неотъемлемой частью нашей страны и потеряла своё отдельное значение как колония.

0

Про колонии это просто ложь, преследующих свои местечковые интересы граждан и государств. Года два назад Президент дал указ Географическому обществу России рассекретить данные по империи Тартария, в числе документов есть карты из которых чётко понятно, что Сибирь издревле входила в территории сегодняшней России.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID