Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Заставят ли платить налоги за приватизированную квартиру и какой (см)?

lilmurr [8.4K] более месяца назад

Если квартира приватизирована еще в 90-х годах

1

Хмм...Как это "заставят платить"? А до сего дня что, никто не платил имущественный налог на приватизированную, по вашим словам, квартиру? Что-то не сходится. Если квартира в собственности, то из налоговой в адрес собственника ежегодно должны приходить счета с суммой налога на недвижимость. А если не приходят, то или квартира считается неприватизированной, либо ещё чего...Это уже нужно решать самим, обратившись в налоговую инспекцию. Может, вы там злостными неплательщиками числитесь)).

А вообще, величина налога на имущество определяется, исходя из инвентаризационной стоимости квартиры. Инвентаризационную стоимость определяет БТИ (бюро технической инвентаризации) при приватизации квартиры, и она индивидуальна. Налог за год исчисляют, умножая инвентаризационную стоимость на 0,1% (для недорогих квартир).

Правда, к 2020 году сумма налога будет исчисляться уже с кадастровой стоимости квартиры. А кадастровая стоимость-это стоимость квартиры, уже приближенная к рыночной стоимости квартиры. И налог, соответственно, возрастет резко.

Словом, вам нужно решать вопрос с налоговой инспекцией, не дожидаясь, пока налог возрастет многократно.

lilmurr [8.4K]
почему не приватизирована- свидетельства о праве собственности на руках. А вот счета не приходили и и не приходят.  более месяца назад
Станислав Ека-бург [22.9K]
Моя рекомендация не изменилась- собственнику нужно обратиться в свою районную налоговую инспекцию с документами, и уточнить там ситуацию с налогом на имущество.
Да, ещё- если собственник квартиры-пенсионер, то местные законодатели могли выдать стандартную льготу-пенсионеры освобождены от уплаты налога на квартиру. Вот счета и не приходят...НО если льгот нет-см. рекомендацию выше).
 более месяца назад
lilmurr [8.4K]
а выходит если у квартиры больше двух собственников и те которые не пенсионеры платят налог за свою часть?  более месяца назад
Станислав Ека-бург [22.9K]
Естественно, на каждого из собственников- индивидуальный счет, и размер оплаты-в соответствии с их долей в собственности.  более месяца назад
комментировать
1

Вам нужно срочно узнать в чем дело, почему Вам не приходят квитанции столько лет! С 2017 года за то, что Вы не оплатили налог, даже если и не получали и не посылал Вам никто квитанции, придется пени платить!

В нашем городе в этом году очень много кому не прислали квитанции, в налоговой много народу, по телефону не дозвониться... Звонила в "единый бесплатный" телефон, слушала автоответчик, пол-дня потратила, но дозвонилась, узнала, связали с Инспекцией в нашем городе, а они уже проверили по компьютеру в чем дело. Оказалось, что просто почта не доставила письмо, все так просто!

Для того, что бы разгрузить работу налоговой инспекции, в одном из супермаркетов в городе сидели налоговые инспекторы и выдавали эти уведомления.

Я еле успела все сделать, но оплатила в последний день осени, за 20 минут до закрытия банка.

Не тяните, узнавайте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID