Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Украина проиграла войну Донбассу: почему не желает договориться о мире?

ruyandex [26.2K] более месяца назад

Действительно, минские соглашения закрепили момент победы защитников Донбасса на войском Украины. Почему украинская власть, пони мая, что никто и никогда не поможет ей уничтожить народ Донбасса чтобы прибрать к рукам территорию, утраченную по вине государственного переворота? Почему продолжает терять репутация, превращаясь в государство террора и бесправия. Ведь эта бесполезная, с точки зрения здравого смысла, война приводит только к дальнейшему обнищанию народа и обессоливанию Украины

7

Вопрос задан довольно провоцирующе. Не вижу на данный момент хоть какого-то проигрыша войны за Донбасс. Как говорили в 2015 году, что минским соглашениям нет альтернативы, так на этом продолжают настаивать. В частности Порошенко. Его слова про безальтернативность соглашений фактически слово в слово повторяют его же речь в мае 2015 года. Периодичность пунктов выполнения соглашений также остались такими же - от первого и далее поочерёдности. Нормандский формат также остался единственным форматом, хотя Россия в сентябре заявляла о его "нерабочести" :-) Да и обсуждение дорожной карты навязала украинская сторона, хотя её свели в работу министерств. И навязывает полицейскую миссию ОБСЕ. Россия в свою очередь не спешит принимать республики в лоно Родины...

Так что не видно проигрыша. Просто идёт процесс поиска компромиссов.

система выбрала этот ответ лучшим
simpl [50.2K]
Просто идёт война на истощение.. в которой победят Рокфеллеры и Дюпоны:((  более месяца назад
greathok [22.3K]
вынужден с вами согласиться. гибнут простые ребята и с той и с другой стороны, решая вопросы тех, кто останется жить и достигнет поставленных для себя целей...  более месяца назад
комментировать
5

Украиной сейчас не контролируется меньше трети территории Донбасса. Так что даже говорить о каком-то проигрыше войны Донбассу странно.

Кроме того война, как масштабные боевые действия, в Донбассе не идёт уже с февраля 2015 года - 20 месяцев, скоро два года будет. Линия разграничения не меняется и военных сражений нет, есть лишь локальные стычки.

Но ваш вопрос о мирных переговорах имеет, вероятно, смысл. Судя по нынешним действиям украинских властей, скорее всего эта полоска донбасской земли шириной от 30 до 90 км вдоль границы РФ - будет Украиной изолироваться - в том смысле, что пограничными столбами. Признавать эту территорию отторгнутой Украина не будет, но о прекращении даже перестрелок думаю договорится.

4

Не соглашусь с термином, что "что Украина проиграла войну на Донбассе". Не проиграла, исключительно, по просьбе России остановившей ополченцев, которые, утвердительно, могли перемолоть в муку группировку ВСУ на Юго- Востоке Украины. Ополченцы остановились и по той причине,- они защищают свою землю и в их планы не входит завоевание всей Украины. Оставьте Донбасс в покое и всё- мир! Так ведь не оставят.

На тот момент Украина подписала бы сотню Минских соглашений (естественно- не собираясь их выполнять), лишь бы устроить передышку своим карателям и набрать новые порции пушечного мяса.

Украина не проиграла войну, однако,- показала всему миру свою недееспособность и бездарность командования ВСУ, которое явно училось "на картошке Чапаева". На фоне ВСУ, карательные батальоны с фашистским уклоном, смотрелись значительно лучше, но и они отхватили люлей по полной программе от гостеприимных ополченцев.

Украина не проиграла войну, но и победить ей никто не позволит. Запад не даст победить- ему (вернее- США) выгоден тлеющий конфликт в центре Европы (одновременно ослабляет ЕС и Россию). Украине не победить и по более весомой причине- на Донбассе живут русские люди, а- Русские не сдаются!

ruyandex [26.2K]
Во многих спортивных видах единоборств есть победа по очкам. Именно такую победу одержал Донбасс, но Киев не желает играть по правилам, а судьи нынче недобросовестные, оттого и продолжается эта вакханалия с размахиванием кулаками после драки. Но все-равно, осталось ждать недолго - все закончится так, как и должно - позором Киева.  более месяца назад
Укроп-чик [33.1K]
Если спортсмен или участник другого конкурса проигрывает, как правило, он винит судью. Это обычное дело для РФ в последний год. Взять к примеру, то же Евровидение или паралимпиаду или еще ряд конкурсов... В данный момент нет предпосылок для продвижения ЛДНР вглубь Донбасса. Вы правы,это уже победа Донбасса. Там где ВСУ,будет тихо и без жертв. Но группировки ЛДНР здесь явно в проигрыше. Нарушают перемирие, боевики грызуться, убивают друг друга, а вам все победа мерещиться... Закончится все так,как и должно: наемники уйдут с того незначительного кусочка Донбасса и мир будет восстановлен. Теперь,если что не нравиться,можете смело жаловаться на комментарий)  более месяца назад
комментировать
3

Для начала: минские соглашения с момента составления были откровенно недееспособны, так как там содержатся положения, не устраивающие одну (отдача контроля над границей) и другую (конституционная реформа) сторону одновременно. Ни о каком закреплении чьей-либо победы там и речи нет, говорится только о прекращении огня, перемирии и отводе вооружений.

Далее, эти соглашения не могли бы "закреплять победу защитников Донбасса" даже в том случае, если бы о ней и о капитуляции войска Украины в них шла речь. Победой явилось бы такое состояние дел, когда бы подразделения ДЛНР стояли бы под Киевом и замыкали его в кольцо - чего в реальности не наблюдается.

Ну и самый простой вопрос: почему никто не желает договариваться о мире, хотя все усердно делают вид и перепихивают вину за провал друг на друга? Ответ: потому что мир никому не выгоден из реально решающих. Нехилая серая зона, где люди готовы работать за еду позволяет наваривать гигантские обороты. По другую линию фронта ситуация немногим лучше. Не говоря уже о возможности пиариться на войне...

simpl [50.2K]
минские договорённости сделали своё дело - они НЕ дали добить порошенковский режим, который воспользовался этим и перегуппировался..
и конфликт стал затяжным и ооочень затяжным, хотя если НЕ принятие этих "договорённостей" и порошенко вместе с кликой не было в Киеве..
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ УПУЩЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ..
 более месяца назад
ruyandex [26.2K]
"и конфликт стал затяжным и ооочень затяжным," Вы считаете, что если бы повстанцы взяли Киев, то конфликт завершился? Нет, очевидно, он имеет более глубокий характер. Он заключается в том, что свидомым украинцам государство противопоказано, как противопоказано детям до 16 лет водить автомобиль. Ведь взятие Киева не отменяет идиотизм бандеровского толка, которым поражено значительное количество укр.граждан и её элиты. Увы, эту вирусную заразу антибиотиками не взять, военным путем не победить, должен сработать иммунитет, организм должен пройти через горячку, потение, головную боль и пр.  более месяца назад
комментировать
3

Начну с того, что в гражданской войне не бывает победителей. Если отбросить всю эту пропагандистскую словесную шелуху, люди с обеих сторон до сих пор не могут понять, ради чего было убито и искалечено столько военных и мирных жителей, которые ещё в 2014 году считали себя гражданами одной страны…

Что касается того, какой стороне идти на уступки, по моему мнению, надо обеим сторонам идти навстречу друг другу, а не только Украине.

Но в этой ситуации есть подводные течения. Россия всё время заявляет, что она не участница конфликта. Но все понимают, что ДНР и ЛНР существуют только благодаря помощи России. Такая двусмысленная позиция российского руководства не позволяет провести прямые российско-украинские переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе.

А в моем понимании, именно прямые переговоры могли бы положить конец этой братоубийственной войне.

simpl [50.2K]
в ЛЮБОЙ ВОЙНЕ ЕСТЬ ПОБЕДИТЕЛИ..
И все переговоры БЕССМЫСЛЕННЫ..
Это уже показало время, нужно было во время добивать порошенковскую хунту, а не исполнять "минские соглашения"..
Это всё равно как с Гитлером: мюнхнеский сговор, отдавший ему Чехословакию не успокоил его, а напротив лишь уверил его в БЕЗНАКАЗАННОСТИ.. И НАЧАЛАСЬ ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА..
 более месяца назад
ruyandex [26.2K]
Победитель уже есть - это Донбасс. Киев его никогда не возьмет. Во=вторых, война идет именно потому, что люди, но не с обеих сторон до сих пор не могут понять, а с укр. стороны не могут понять, что они уже давно проиграли Украину, её уже нет даже юридически в свете последних инициатив Зрады по декоммунизации и десоветизации - все что имела Украина - это советское наследство. Поэтому украинцам пора останавливать войну. Но, очевидно, нашехатоскрайство сыграло злую шутку с хитрым народом. Придется еще горюшка хлебнуть, когда "Народный корпус" придет к власти.  более месяца назад
Инкогнито
 Неучастие в конфликте означает именно неучастие. А гуманитарные поставки это именно неучастие в конфликте. Это гуманитарная помощь. Или вы считаете, что помогая людям не умереть с голода Россия тем самым способствует войне? Другими словами вы призываете к геноциду народа Республик?
Минус за подтасовку в ответе и за ложные обвинения России.
 более месяца назад
Leser [32.9K]
"Неучастие в конфликте означает именно неучастие"
Полностью согласен с этими Вашими словами. Но когда Россия помогает одной из сторон внутриукраинского конфликта (а это факт. который.сейчас, никто не опровергает), то это подразумевает ответственность России за судьбу Донбасса...
 более месяца назад
комментировать
2

Провокационные суждения.

Думаю, что сложившимся положением обе стороны конфликта не довольны. Украина, потому что часть территории потеряна вместе с промышленностью и ресурсами. Республики, потому что не вернули свои территории по административным границам областей.

Никто не победил и не проиграл.

Чем дольше не выполняются минские соглашения, тем дальше республики отдаляются от Украины. Худо, бедно, но своя власть. Пусть не признанная, то есть недееспособная в международных отношениях, но правоспособная, так как на своей территории уже состоялась: вооруженные силы, управленческий аппарат, границы, нормативные акты, экономика какая-никакая, образование, всё своё.

Думаю, что президент Порошенко в памяти украинцев останется похуже нашего Ельцина. Любитель давать обещания, "динамить". На волне ложного патриотизма в органы власти прошли неадекватные люди, которые твердят о каких-то террористах, а СМИ разносят это. Результат виден, потому что есть ответы авторов, упоминающих о бандформированиях, террористах.

Вот никак не пойму, так террористы или сепаратисты? Хоть бы отличие в Википедии почитали что-ли.

Нравятся кому-то минские соглашения или не нравятся, пустое это всё. Простой вопрос: они подписаны Украиной, ДНР, ЛНР и другими? Да. Значит надо выполнять. Точка. Посмотрели кто и что должен выполнить и вперёд, с песней. Причём здесь РФ?

Я одного не могу понять. Свергли власть в Киеве, само собой без законов, выборов, референдума и прочего, другие регионы не спросили. Те регионы тоже свергли власть. Одна страна, одна Конституция, одни законы, следовательно у граждан одни права и обязанности.

Теоретически:

Вот я поехал в Киев, пострелял, коктейль молотова покидал. Я герой. Потом вернулся к себе на Донбасс и через пару недель пересмотрел взгляды. Сделал у себя тоже самое. Почему мне в Киеве можно, а на Донбассе нельзя? Когда в одной стране, гражданин с одинаковыми правами в одном месте может идти против органов, захватывать государственные здания, парализовать работу учреждений, а в другом месте не может, это не что иное, как дискриминация прав по территориальному признаку. Тем более, действия на Донбассе, были вторичны. Сопоставьте даты, когда в Киеве эта чушь началась, и когда на Донбассе.

Кто-то скажет Россия Донбасс подталкивала? Допустим. Ну так и с другой стороны европейские и штатовские политики даже и не скрывались, про Европу песни пели с трибун. И продолжают петь уж третий год, а воз и ныне там. Повелись на обещания, как одурманенные. Капец, мозги отключились полностью.

Законы одни. Почему участники незаконных добровольных батальонов с одной стороны узаконены и не преследуются, а участники формирований с другой стороны объявлены то ли террористами, то ли сепаратистами? Амнистия по вторым до сих пор не принята. Двойные стандарты.

Адекватное и самостоятельное руководство в такой ситуации, понимая, что "рыльце в пушку" пойдёт на уступки, договорится с другой стороной. Нет, АТО придумали. Расхерачили всё, участников всевозможных акций и блокад не наказывают. По крайней мере, не слышал об этом.

Определились бы по территориям и по населению, нужны или нет. Вот тогда и понятно будет. Мне кажется, руководство Украины смирилось с потерей территорий и своим людям байки травит, лишь бы не драконить радикалов и не признавать ошибки. Иначе всем будет понятно, что это не революция гидности, а кастрация и болото на долгую перспективу.

ruyandex [26.2K]
"Украина, потому что часть территории потеряна вместе с промышленностью и ресурсами." Понимаете, есть ситуации, когда недовольство не поможет горю., как не поможет недовольство утраты ноги человеку, который попал под поезд его нога перемолота колесами локомотива. Украинское руководство утратило разум. Я считаю, что Украина, как государство обречено. Не вижу никакой возможности его сохранить. Через пять лет мы уже привыкнем к новой политической карте мира, где не будет Украины.  более месяца назад
marcbrut [8.6K]
Потеряло разум? Согласен. Не думаю, что Украина исчезнет. Вопрос в каких границах сохранится и насколько будет зависимой. У людей высокий порог терпения. У украинцев тоже. Поэтому будут терпеть невзгоды, без очередных майданов. Вот, если накосячат, например, через несколько лет вступят в ЕС, тогда может начаться новый "распил" государства. В своё время их территориями даром наделили , так и те не могут сохранить. Им свой "Путин" нужен, аналог нашего.  более месяца назад
ruyandex [26.2K]
"У людей высокий порог терпения." Несомненно, но очень часто терпение переходит в смерть. Например, лягушку, которую варят на медленном огне: она терпит-терпит, а потом сваривается и ничего сделать не может. Украину варят больше двух лет, температура около 70 градусов, она еще вроде бы какие-то признаки жизни проявляет, но ей уже не выкарабкаться. Элита не даст.  более месяца назад
marcbrut [8.6K]
"Не выкарабкаться" - это смотря относительно чего. В прежних границах, думаю её уже не будет. Сохранит ли нынешние, без части Донбасса? Может быть, если дальше без косяков. Им по-хорошему нейтралитет занять, остаться вне всяких блоков: ЕС, НАТО, ЕАЭС и т.п., плюс прагматичного и рассудительного правителя. Тогда бы выкарабкались со временем. Правда, история показывает, что Украина всегда в кого-то входила и была зависима, окромя последних 20 лет. Так и то за это время выгод не извлекли, опять накосячили со своими революциями и территории потеряли.  более месяца назад
ruyandex [26.2K]
"если дальше без косяков". Вы в это верите? Они когда-нибудь давали повод думать, что они могут без косяков. Пока они дверей не видят, уверен, что это навсегда.  более месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID