Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Калининград - достойный город для благополучной жизни?

George1987 [7.4K] 9 месяцев назад
2

Всё познаётся в сравнении. Понятие достойности жизни определяется достойностью ваших денег. Если деньги достойные, то вы найдёте всё необходимое для себя и многое для вас даже будет приятной неожиданностью. Если ваши деньги не просто достойные, а очень достойные, то конечно Барселоны из Калининграда не получится. Даже не пытайтесь проверять.

Калининград обеспечит достойный средний уровень жизни, средние потребности (хотя при желании в миланское Ла Скала можете смотаться), средние капиталовложения.

Город, кстати, достаточно многообразен есть современная элитная застройка (и даже при желании в уникальных экологически чистых уголках на балтийском побережье), есть районы тихих вилл и особняков практически в центре города, есть немецкий жилфонд а так же относительно дешёвые многоэтажки на выбор сталинской, хрущёвской, брежневской и современной застройки.

Есть возможность активного отдыха на воде на яхтах и катерах. Имеются пока небольшое количество пирсов и яхтклубов с перспективой дальнейшего развития.

Если не были там, то есть смысл самому съездить, посмотреть, подышать и определиться подходит ли вам тамошний климат или нет. По крайней мере отдохнуть. Есть где остановиться и провести время.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Смотря что вы подразумеваете под достойной благополучной жизнью.

Мой взгляд таков, что если ты финансово обеспечен (имеешь хороший бизнес или востребованную и высокооплачиваемую работу) то хоть в Мухосранске жить будешь досойно и благополучно.

Что касается Калининграда - то достоинтва его всем известны - город развитый, достаточно благоустроенный, красивый. Близость моря и границ в Евросоюзом тоже добавляют городу привлекательности. Много нового, качественного жилья за адекватные деньги. Автономное газовое отопление в большинстве новых жилых домов. Хорошие дороги в области.

О достоинтсвах можно говорить долго, но я лучше затрону недостатки.

  1. С работой достаточно непросто. Мало предприятий, не очень хорошие зарплаты. Это минус для тех, кто едет в Калининград без достойной финансовой подушки и без особых перспектив с работой.

  2. Климат. Да, мягкий. Зммой не бывает морозов, летом редка изнуряющая жара. Но довольтно часто промозгло и сыро. Практически не бывает снега. Приведу пример. Живя в Калининграде я купила себе легкий пуховик, в котором при 0 градусов в Калининграде уде подмерзаю. Сейчас я в гостях у родных на Урале и мне в нем тепло в минус 10. В общем не всем такой климат придется по душе и по здоровью. Мне нормально, но многие болеют всякими бронхитами и т.п.

  3. Увы, не очень хорошая экология. Конечно, с промышленными городами не сравнить, но есть нюагсы, которые отравляют жизнь. Например, дымящие короотвалы на не действующих ныне целлюлозно-бумажных заводах. Летом периодически они накрывают город гарью. Из-за этого я сбежала из Калининграда поближе к морю.

  4. Плохая медицина. Получить достойную медицинскую помощь даже за деньги в Калининградской области проблематично. Хорошие врачи практически отсутствуют. Власти с этим делать особо ничего не хотят, хотя проблему признают.

  5. Пробки. Конечно по сравнению с Московскими они смешные, но есть. Особенно в летний пкриод в сторону моря. Если не повезет можно и на пару-тройку часов встрять.

  6. Пляжи. Их периодически размывает. От слова совсем. А периодически случаются напасти в виде водорослей, которые гниют и воздух вовсе не озонируют. А еще иногда бывают песчаные блохи или майские жуки, которые попали в шторм и погибли на пляжах Балтики (это реальная проблема, так как приносит их тоннами и убирают их лишь на городских пляжах и то не полностью). Хоть и быаает не каждый год, но радости не добавляет.

Ну а в целом в Калининграде хорошо.

1

Мне нравиться.

У нас достаточно спокойно, вокруг строится, развивается, движется.

Для благополучной жизни потребуется стать востребованным работником, или предпринимателем, но так везде. Город растёт, обустраивается. Хорошие дороги, море в 30 минутах неторопливой езды, холодное, но свое, осенью и зимой мощное и бушующее, весной и осенью освежающее и бодрящее. Хорошие школы, масса ВУЗов, предприятия мирового уровня. Вокруг государства Евросоюза, почти у всех загранпоспорта и визы, значимая часть населения ездит за покупками в Польшу, отдохнуть и полечиться в Литву. Заметны успехи местных аграриев, на полках масса местной продукции, на некоторые виды цены ощутимо снизились.

Нужно привыкнуть к некоторой изоляции региона, но это особый шарм. Нужно научиться воспринимать город изуродованный войной и советской типовой застройкой. Нужно привыкнуть не дёргаться переходя улицу по пешеходному переходу, понять что водители ведут себя немного по-европейски, создавая достаточно комфортную атмосферу на дорогах. Нужно вписаться в общий настрой, когда в конце рабочего дня город срывается и мчит к морю, а потом стоит в многочасовых пробках.

Хотя по многочисленным отзывам Калининград - город для зрелых людей, молодёжи простору маловато...

1

Калининград - это самый западный областной центр России. Центр Калининградской области-анклава. Так сложилось, что на территорию области не возможно добраться сухопутным путем, не пересекая государственную границу.

Про этот город я слышал только хорошее от знакомых. Сам никогда там не был. Смотрел фильмы про удивительную архетектуру, доставшуюся от немцев, про богатейшие залежи янтаря. Также известно, что там достаточно теплый климат, практически как в Санкт-Петербурге, только теплее.

Калининград - это кусочек классической Европы. Не зная, что ты находишься в России, можно предположить, что этот город одной из стран Западной Европы.

1

Калининград - красивый город, чистый, зеленый, много красивых архитектурных зданий,город застраивается новыми домами. Я очень часто бываю в этом городе, там проживает моя старшая дочь с семьей. В прошлом году я даже купила квартиру в Калининграде, но переезжать пока откладываю. Не знаю с какого региона , где вы проживаете сейчас, вы наверное знаете, что там климат особенный часто идут дожди, зимы правда теплые,но бывают ветра , ведь рядом Балтийское море.Я сама живу в Бишкеке,где климат прямая противоположность,так, что вам решать, для начала нужно съездить на экскурсию пожить и тогда уже решать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID