Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько времени нужно уделять спортивным тренировкам?

Пугач Марина Николаевна [19.8K] более месяца назад
2

Все зависит от пульса в котором вы будете делать спортивные тренировки. Начинать нужно с меньшего постепенно ежедневно увеличивая время тренировки.

Первое занятие обычно длится меньше часа иначе мышцы будут болеть сильно(пере тренированность). Обычно зависит от физической подготовки спортсмена. Если человек всю жизнь тренируется. Некоторое время не занимался спортом то ему будет легче наверстать так скажем упущенное время. Хорошая физическая подготовка. И как вариант человек практически не занимался спортом и начал лет этак в 30 заниматься им. Физическая подготовка будет низкая. Нужно выяснить что тренировать нужно будет для того чтобы построить план тренировок. Силу, выносливость, скорость? Или все вместе?

  1. День силовых нагрузок для начала не более 2 часов в день. Примерно 1 час. Далее можно делать час кардио.
  2. На следующий день отдых(растяжка, кардио быстрая ходьба или легкий бег, пресс, гиперэкстензия).
  3. Силовые тренировки.
  4. отдых (растяжка, кардио, пресс, гиперэкстензия)
  5. Силовые тренировки
  6. Отдых (зарядка, кардио...)
  7. Смотрим на свое состояние делаем отдых или Силовые тренировки. Можно сделать тренировку на выносливость, быстроту например бег на ускорение, приседание на наибольшее количество раз за короткое время. Любые упражнения с небольшими весами на наибольшее количество повторов за малое время например за 20 секунд(как индикатор вашего физического развития показатель должен расти)Например за 20 секунд сколько вы максимально быстро пробежите какое расстояние. или за 20 сек. сколько раз сделаете максимально быстро количество приседаний или отжиманий. Почитать можно про метод Табата итд итп...Упражнения с собственным весом на быстроту.

либо можно как вариант месяц занимаемся делаем силовые тренировки далее неделю или 2 недели делаем вместо силовых упражнения на выносливость и быстроту. Далее повторяем тренировки на силу и чередуем месяц силовых неделя-две на выносливость и быстроту. Так же по той схеме как написано сверху.

Все зависит от того какую вы цель преследуете для чего повышаете свой уровень физической подготовки. Если на кмс то тренироваться нужно больше. То что я привел пример как тренироваться это для среднестатистических (физкультурников) спортсменов любителей.

Главное смотрим на пульс и не насилуем свой организм. Он вам еще пригодится. Допускается кратковременное повышение пульса на 90% от максимального вашего пульса. Далее по пулльсу читайте специальную литературу как нужно правильно заниматься по ЧСС (частоте сердечных сокращений) . Главное в тренировках что все показатели(вес спортивного снаряжения, скорость, расстояния) должны расти. Как пример если вы начинали заниматься с весом 20 кг то через пол года вы должны поднимать хотя бы 40 кг или более как те 20 кг когда вы начали заниматься. Если вы бегали 3 км то через пол года должны бегать 30 км. Если 100 метров бегали за 20 секунд то 100метров через пол года должны пробегать за 15-10 секунд.

Есть литература специальная где было написано цифр уже не помню. Что в месяц часов тренировок должно быть не более ### иначе будет во вред здоровью. Т.к. тренировки бывают разные например марафоны

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На этот вопрос может ответить только ваш собственный организм. У каждого человека разная переносимость нагрузок. У каждого человека, ввиду уникальности организма, должен быть свой метод тренировок. Единственное, что нужно учитывать - избегать перегрузок организма. Но нельзя и давать ему поблажку. Когда вы начнете тренировки, то почувствуете свою норму - или каждый день, или два, или три, или же четыре раза в неделю. Стоит избегать резкого усиления нагрузок, вредны также и поблажки. Постепенно организм адаптируется к тренировкам. Вы знаком с понятием "суперкомпенсация"? Это широкое понятие означает не только постепенное привыкание организма к тренировкам, но и время для расслабления, отдыха. Тогда организм лучше готов к принятию дальнейших нагрузок. Без суперкомпенсации есть риск сорваться или надорваться. После восстанвительного отдыха ваше мышцы, кости и сухожилия будут готовы к дальнейшим усердныи тренировкам с запасом. С переутомленностью можно легко справиться пару раз, но постоянная перетренированность сорвет ваш организм. Торопиться также нельзя. Почитайте на этом форуме все тонкости и нюансы тренировок.

Maridea [9.2K]
После восстановительного отдыха ваши мышцы, кости и сухожилия будут готовы к дальнейшим усердным тренировкам с запасом.  более месяца назад
комментировать
2

Если вы хотите добиться в спортивной карьере что нибудь , то надо заниматься все то время , которое у вас свободное . Моему сыну 32 года , а он целыми днями , то и дело качается . Вы не поверите мне , но он на турнике сделал 132 переворота . В итоге он неоднократный чемпион Украины по кигбосингу и таекван-до , дважды чемпион Европы и чемпион мира . Многократный обладатель всевозможных призов и кубков и все это ему далось тяжелыми тренировками . Но все это он делал с удовольствием и получал от процесса тренировок кайф .

На одних соревнованиях он заработал три медали

Сын Артем стоит на пьедестале 1 место

1

С какой целью ?)

Если для своего здоровья то столько сколько есть на это желания и времени ..

А если для достижения какого то результата то нужно планировать свои тренировки совсем иначе . Они планируются ступенчато с нарастанием нагрузок так что б не наступило истощение организма при этом. С паузами под отдых и могут занимать до 8-10 часов в сутки .. Как это встречается у спортсменов высоких достижений , по тогда обязательно должно быть очень качественно сбалансировано питание и активные элементы отдыха между тренировками. И медицинский мониторинг организма регулярный.

1

Для нормальной продуктивной тренеровки, вне зависимости силовые это нагрузки или легкоатлетические, или какие нибудь другие виды физической активности, проводить тренеровки рекомендуется в течении 40 минут. Все зависит от максимального резерва энергии то есть сил и выносливости, так как при тренеровках энергия исчерпывается и любые занятия после исчерпания сил, будут пустой тратой времени (топтанием на месте), поэтому тренеровки желательно планировать, так чтобы уложиться в это время, тогда прогресс и продуктивность тренеровок будут очевидны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID