Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько по времени нужно варить птицу?

Пугач Марина Николаевна [19.8K] более месяца назад
2

Много факторов влияет на время приготовления мяса птицы. Птицы бывают разные - домашние, выращенные в инкубаторе или дикие. Дичь готовится дольше, чем домашняя птица и тем более выращенная в инкубаторе.

Птица - это не только курица, это еще и утка, гусь, перепелка. Понятно, что гусь готовится дольше, чем утка, курица и перепелка.

Если тушку птицы разрезать на кусочки, то она сварится немного быстрее, чем целая, но эта разница во времени незначительная.

Если говорить о курице домашней, то будьте готовы, что варить придется 1,5 - 2 часа (в зависимости от того молодая курица, или курица-несушка, которая уже и зиму перезимовала). Бройлерного цыпленка целиком варить нужно 40-60 мин (время приготовления зависит и от размера в том числе).

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если речь идет не о варке птицы целиком (мало кто это будет делать, да и зачем?), то "запчасти" птицы (грудка, окорочка, бёдрышки, голеняшки, крылышки) варятся в основном в зависимости от их размера.

Например, куриная, индюшья грудка варится минут 40, этого вполне достаточно. Но! Если мясо изначально жёсткое (от старой птицы), его даже 2 часа варить будет бессмысленно, оно останется жестким и сухим.

Далее: крылышки достаточно варить минут 20, ибо варить там в сущности и нечего.

Прочим частям (голеням, бедрам) достаточно полчаса. Если птица была очень упитана- чуть подольше.

0

Всё зависит от размера, веса и степени размороженности, например средняя курица в размороженном виде варится в среднем около часа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID