Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В какой стране и когда проходила Хрустальная ночь? Что мы знаем об этом?

alex 54 [42.2K] более месяца назад
2

С приходом к власти нацистов (1933) отношение к евреям в Германии (и без того неважное) резко изменилось в худшую сторону. Уже через 2 года действовал закон, запрещавший евреям определённые профессии и сферы занятости.

Нацисты очень любили эффекты и провокации. Кто знает, возможно и то, что произошло 7-го ноября 1938-го года в Париже (тогда было совершено покушение на немецкого дипломата, нападавший - еврейский юноша) и было подстроено, но через 2 дня, в ночь с 9-го на 10-е ноября в Германии и Австрии прокатились страшные антиеврейские погромы: громили синагоги, квартиры, магазины, предприятия, а мир выжидательно смотрел. Более 10.000 мужчин-евреев этих двух стран были арестованы уже 10 ноября и отправлены в концлагеря.

Цинично "романтичное" название жуткой погромной ночи - "Хрустальная ночь"/по-немецки Kristallnacht/- произошло от повсеместного звона рушащихся стекол в витринах еврейских магазинов.

Несколько фотографий той поры со страниц немецкого интернета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Хрустальная ночь или же ночь разбитых витрин. Проходила она 10.10.1938 года, направленная против евреев. Данное событие произошло в Германии. Именно из-за этой ночи во всем мире отмечается день против фашизма 9 ноября.

Irina L [47.1K]
C датами ошиблись: ноябрь, но не октябрь.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID