Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как готовить калмыцкие пельмени?

марина 965 [143K] 2 месяца назад

2

Приготовить такие пельмешки, которые называются берг, в принципе не очень сложно. Понадобятся двести грамм говядины, четыре стебелька зелёного лука, десять грамм сала свиного, одна маленькая ложечка соли, сливочное масло, восемьдесят грамм муки, яичко и вода. Двести грамм говядины промоем и порежем на среднего размера куски. Десять грамм свежайшего свиного сала тоже порежем на куски. Куски говяжьего мяса, куски свиного сала и четыре стебелька зелёного лука прокрутим через мясорубку, посолим и хорошенько перемешаем. Тесто замесим также, как для обыкновенных классических пельмешек. В миске смешаем половинку яичка, половину маленькой ложечки соли, вольём воду, насыпем восемьдесят грамм муки и вымесим тесто. Поделим тесто на небольшие части, сделаем из этих частей кругляши, положим на них начинку и защипнём косичкой. Проварим калмыцкие пельмешки также, как классические пельмешки. Готовые пельмешки положим на тарелку, польём сливочным маслицем и подадим на стол. Угощаемся и угощаем гостей. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID