Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Довольны ли украинцы тем что товарищ Сталин присоединил им зап.Украину?

Andrej3642 [1.7K] более месяца назад

Довольны ли украинцы тем что кровожадный тиран,палач,узурпатор,негодяй...... Сталин раздербанил бедную Польшу и присоединил им зап.Украину истинных украинцев беспощадных к врагам нынешнего киевского режима ?

9

Позиция истинно свидомых украинцев несколько шизофренична. С одной стороны, таки товарищ Сталин - кровавый палач и в целом нехороший человек. С другой стороны, были, понимаешь, всякие ЗУНРы, УНРы и то, что они слились в одну "единую и неделимую неньку Украину" - это естественный ход исторического процесса, к которому Сталин не имеет никакого отношения. Иначе говоря, Сталин совершил ужасное преступление, раздербанив Польшу, с другой стороны, его рукой действовал сам "исторический процесс". Человеку с нормальным строем психики понять это сложно, но революционэрам гидности - как два пальца об асфальт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я пробовала этот вопрос задавать украинцам, спрашивала не только про Львов, но и про Крым и Донбасс. Вразумительного ответа на вопросы про увеличение территории Украины советской властью, от украинцев добиться трудно. В ответ обычно сразу начинают говорить - Россия признала во время распада СССР нынешние границы Украины, а потом это нарушила, забрала Крым, теперь хочет забрать Донбасс, разрушить Украину.

Вообще, такое впечатление, что украинцы не хотят признавать того, что Россия (Ленин, Сталин) подарили им очень немалые территории. Современные украинцы (я имею в виду склонных к национальной истерии) вообще не хотят знать никакой исторической правды, это им не выгодно.

4

Сразу признаюсь, что хочу дать ответ лично от своего имени, как гражданки Украины. Примерно до 1995 года была очень довольна присоединением западноукраинских земель в 1939 году, хотя достаточно много знала из литературных источников и от свидетелей о событиях, которые происходили в западных областях до 1952 года. Но, как говорится, кто сам без греха..., у какой страны нет в истории тёмных и неприятных страниц. Где-то приблизительно с середины 90-х начали представители этих самых областей активно "идти" в политику, экономические законы начали приниматься с оглядкой на экономику этих же областей. Не области-доноры начали "рулить", а области-реципиенты, политические, экономические, образовательные, гражданские законы начали принимать с оглядкой на удобство именно их. Неважно будет ли хорош и практичен закон в Полтаве, Харькове, Одессе, Киеве, наконец-то, а самое главное чтобы лучше было во Львове, Тернополе, Луцке, с этого и началось противостояние запад-восток Украины, результаты этой политики мы видим сейчас. Иногда мелькает мысль, может вернуть этих сограждан обратно в Польшу, которую они так любят, и при которой, по их же словам им так хорошо жилось. Пусть нас будет меньше, зато в стране будет тише.

4

Довольны, недовольны... Какие-то вопросы, простите, глупые.

Если вы ставите вопрос таким образом, то я скажу, да я как украинец, готов вернуть границы Украины в тот формат, в котором они были, до 1939 года... НО в обмен за то, что мне вернут наших расстрелянных в 1941 г. родственников, в обмен на то, что вернут тех, кто был отправлен в Сибирь, в лагеря и т.д...

Сможете вернуть? Нет! К чему теперь ставить таким образом вопросы? Вы хотите этим обелить Сталина или хотите намекнуть таким образом, что украинцам была подарена земля? И то и другое, мягко говоря неразумно.

Украинцы живут на своей земле, сейчас, украинцы жили на своей земле 200 и 300 лет назад. Украинцы это не заблудший народ, которому кто-то выделил свою землю.

Ракитин Сергей [264K]
А почему Россия должна вам что-то возвращать? Это с вас в самом ближайшем будущем будут требовать вернуть "Восточную Польшу". И на ваших "загубленных и расстрелянных" поляки уже подготовили список своих "жертв Волынской резни". И резонно могут попросить именно ВАС (украинцев) вернуть им и этих людей, и земли, где они жили. Тренд задан именно такой, если Вы этого ещё не поняли.  более месяца назад
А мне интересно [5.1K]
Я и слова о России не обмолвился)) Я не прошу ничего менять, ни возвращать, ни забирать, так как понимаю, что эти разговоры в 21 веке нелепы.
Вы же умный человек и вы понимаете кто и с какой целью педалирует эти вопросы о границах, но смелый ли вы человек, что бы озвучить это?
 более месяца назад
Ёпрст Известный [187K]
А какая тут нужна смелость, чтобы назвать фамилию Парубия, который педалировал декларацию солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы по поводу событий Второй мировой войны?
Особой смелости тут и не нужно.
Что получается - из-за пакта Молотова-Рибентропа вы потеряли независимость? Ой-ёй. То ли еще будет.
 более месяца назад
Ракитин Сергей [264K]
"Западные партнеры", прежде всего Польша, заинтересованы в раздербанивании Украины. В лице Парубия они нашли "полезного идиота" (причем в буквальном смысле этого слова) для реализации своих планов.  более месяца назад
А мне интересно [5.1K]
"...Польша, заинтересованы в раздербанивании Украины" Это ваше личное мнение, основанное на вашем субъективном опыте, но не имеющее ничего общего с современной мировой практикой.  более месяца назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
3

Судя по всему в отношении нынешней Украины разыгрывается какой то многоходовый сценарий. Кто то очень грамотно разыгрывает карты русофобии, антисоветизма, "гидности", бандеровщины, древних укров и другие. В этом ряду особняком стоит признание исключительной вины СССР в начале 2-й мировой войны. Это признание вообще может использоваться теперь для обоснования очень многих претензий, в том числе и территориальных, непосредственно к Украине.

При этом я не думаю, что украинские руководители и депутаты этого не понимают и их расчёт выдать всё под видом собственной глупости и недопонимания в последствии не прокатит. Придётся отвечать. Дело пахнет приличными финансовыми траншами, в адрес первых лиц - стопудово. Теперь главное - точный расчёт когда рвать когти, что бы не опоздать и не поторопиться.

3

Конечно, интересный вопрос. А поскольку в Украине идет компания десоветизации, то лично я считаю, что г-н Порошенок и его сотоварищи должны отказаться от этой территории в пользу Польши - ничего не должно напоминать о присутствии Советов в самостийной. Но, политика Порошенки, как и его клики, двойственная и вряд-ли они здесь заострят вопрос. Вряд-ли кто-то из современных украинских руководителей даст вразумительный ответ на Ваш вопрос. Скорее всего - довольны.

1

Вопрос буквально пронизан едкой иронией к украинцам. А что, украинцам нужно было отказаться от земель, преимущественно населенных украинцами?? Или куда Сталину нужно было присоединить западноукраинские земли? К Белоруссии или РСФСР?? Сталин хоть тиран и палач, но отнюдь неглупый человек. Не смог бы объяснить такой шаг никому в СССР, никто бы не понял настолько нелогичный шаг. Ведь вопрос куда присоединять земли, забранные у финнов, даже не стоял! Логичным выглядело их присоединение к РСФСР. Да и настраивать украинских коммунистов в сложное послевоенное время он не стал бы. Поэтому, может он и не хотел присоединять, но выхода у него не было. Он действовал логично. НЕЗАЧТО говорить Сталину спасибо.

пани Моника [149K]
Как это не за что? Сталин мог вообще не присоединять Восточные Кресы к СССР.  более месяца назад
комментировать
1

Вдобавок к тому, что написал. Сталин, присоединяя западноукраинские земли к УССР, был ведом отнюдь не мыслью о историческом воссоединении исконно украинских земель. Он увеличивал территорию советской империи... Просто так уж получилось, что это были украинские земли...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID