Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли ДНР постигнуть та же же учесть, что и Преднестровье? Почему?

Kventus [62.1K] более месяца назад

Почему-нет? Почему-да? Ведь судя из истории событий с 25 августа 1991 года, Молдавия не признала отделение ПМР, и до сих пор вопрос о статусе данной территории остаётся нерешённым.

3

Ну вот буквально дня три назад на ваш вопрос вполне развёрнуто ответило такое небезызвестное лицо как Ходаковский.

Именно на вопрос «Не будет ли всё как в Приднестровье, останемся непризнанными?» Ходоковский ответил – «Ничего если такой вариант будет, это не самый худший вариант. Я бы, честно говоря, как первый этап к этому и стремился: стать хотя бы как Приднестровье», и далее «Так что не надо этого бояться, мы к этому отчасти и стремились , когда объявляли независимость. Что думали, что Европа двумя руками поддержит нас в нашем стремлении быть независимыми от Украины, кто на это надеялся, покажите мне этого идиота?». Цитаты точные, можно посмотреть видео ниже.

Собственно, о разнице с Приднестровьем тоже было в видео сказано – Приднестровье не имеет общей границы с РФ, так что в этом смысле участь будет иной.

А в остальном да – Приднестровье не признают в мире, да и не только Приднестровье. И можно быть практически уверенным, что территории восточнее линии разграничения в Донбассе никто в мире независимыми не признает (может будет пара-тройка стран и ещё пара таких же непризнанных республик признают сестёр по несчастью).

Участь такая же как и у ПМР очень вероятна – не похоже, чтобы Украина реально стремилась вернуть эти территории военным или дипломатическим путём. Видимо, Украину всё устраивает и военных действий вестись не будет, а против внедрения непризнанных территорий в тело Украины и представителей этих территорий в парламент Украины, будет и дальше применяться метод бесконечного спора – кто раньше «курица, или яйцо», то есть «Вы сначала границу отдайте, а потом выборы – Нет это вы сначала выборы проведите, а потом мы границу отдадим».

Так что с очень большой долей вероятности территории восточнее линии разграничения в Донбассе на многие годы ждёт участь Приднестровья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Это называется - "замороженный конфликт". Таких стран, на самом деле, гораздо больше. Кроме Приднестровья, есть ещё Карабах, Абхазия, Южная Осетия, Северный Кипр и ещё с десяток непризнанных государств по всему миру.

Кстати, я ещё в прошлом году склонялся к тому, что ДНР и ЛНР, скорее всего, так и останутся непризнанными государствами, де-факто ассоциированными с Россией. Но не как Приднестровье, а как Абхазия и Южная Осетия. Всё-таки, ДНР и ЛНР, в отличие от Приднестровья, непосредственно граничат с Россией. Им проще.

Будет так - Украина не признает отделение, а ДНР и ЛНР не захотят вернуться. Конфликт заморозят на десятилетия. Донбассцы постепенно выстроят экономику, полностью ориентированную на Россию, получат российские паспорта, как абхазы и осетины. Но всё это возможно только если конфликт вновь не разгорится по-настоящему. Тогда уже возможны варианты.

3

Да в принципе ДНР и ЛНР уже пошли по данному пути. Разве что до сих пор находятся на горячей фазе конфликта. Финансовая поддержка уже осуществляется - об этом свидетельствует наличие рублей в обороте, вместо своей валюты. Однако есть и отличие - российские войска не могут там участвовать в качестве официальных миротворцев, так как для мировой общественности Россия является стороной конфликта.

2

Конечно может. Но в таком случае все равно должен быть какой либо договор между Украиной и ДНР,ЛНР.Иначе и те и другие будут вынуждены держать войска на линии соприкосновения. А там гдг войска там и стреляют и конфликт не будет замороженным.. В Приднестровье граница проходит по Днестру - там все понятно. На Донбассе же нет - там кто сколько отхватил там и граница и это не устраивает ни ДНР ( которая считает что Краматорск и Славянск с Мариуполем тоже Донбассом) ни Украину ( армия которой стоит вплотную к Донецку и уходить оттуда никто не согласен). Вести Голубые каски - для этого нужно согласие, а для получения такого согласия нужны переговоры между Украиной и Донбассом. Пока этого не наблюдается даже в планах.

1

Очевидно произойдёт, что-то подобное. С поправками на обстоятельства. Другой выход не просматривается. Не будет разве что имени Донецкая Украинская республика. Это словосочетание будет раздражать дончан, и совершенно справедливо. Подавляющее число жителей Донбасса хотят, чтобы их земля была русской. Это тоже справедливо с любой точки зрения, за исключением украинской. Но очевидно Донбасс не нужен России. Вернее российскому правительству.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID