Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

От чего чаще умирают: от алкоголя или наркотиков?

Снегир [583] более месяца назад

1

Так, как, алкоголь существует в продаже и свободно доступен абсолютное количество людей умерших на фоне алкогольного опьянения, отравления в абсолютных числах будет во много раз превышать число наркоманов, умерших от передозировки. Как к наркотикам, так и к алкоголю развивается привыкание, что требует большей дозы того и другого. У, алкоголика развивается устойчивость к алкоголю и содержание алкоголя у таких людей может превышать и значительно, общепринятые смертельные дозы. С большим стажем алкоголизма чувствительность к алкоголю у алкоголика снижается, и малой дозы алкоголя уже вполне достаточно, что бы он напился и заснул, так и не дойдя до токсической дозы. У алкоголиков развиваются циррозы печени, но не чаще, чем у больных гепатитом или хронической сердечно-сосудистой недостаточности.

С организмом наркомана дело обстоит серьёзней. От дозы эйфории до токсической дозы промежуток маленький. С каждой новой инъекцией у наркомана остаётся ощущение недостатка дозы и устойчивости к наркотику не появляется, а приближается предел допустимой дозы. Так они приходят к состоянию передозировки и умирают, приятно, засыпая, от остановки дыхания, наступает паралич дыхательного центра. Алкоголики гибнут или по пьянке, по глупости, от сопутствующих заболеваний на фоне алкоголя в зрелом возрасте. То от наркотиков гибнет молодёжь, они не успевают дожить до пожилого и зрелого возраста.

Так, что если за внимание взять молодой возрастной диапазон, умерших от наркотиков будет больше, чем по пьянке (пишу специально по пьянке, а не от алкоголя).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Среди знакомых есть как умершие от алкоголя, так и умершие от наркотиков. Статистику такую Вам точно может сказать только нарколог, а мы простые смертные можем рассказать только случаи из жизни.

В июне этого года бросился под поезд сосед по саду Даниилу было 38 лет сделал это дурак на глазах 17-летнего сына...

Причина - наркотики, видимо, кому-то должен был крупную сумму, но так, как висел на шее родителей (пил и не работал) денег рассчитаться с "друзьями" не было.

Жена такая же непутёвая как он родили ребёнка и он не нужен бедный никому.

Бросили на воспитание родителей Даниила и до сих пор т. Сания и д. Якуб не знают где сноха и жива ли она вообще.

У мальчишки получается никого кроме бабушки с дедушкой нет.

Чтобы как-то сгладить стресс от увиденного д. Якуб сначала отдал внуку свою машину на 18-летие, а потом купил новую, но такое ведь не забудется и где гарантия, что однажды не понесёт крышу у мальчишки...

1

И то и другое с медицинской точки зрения и то и другое наркотик. Любое психоактивное вещество, даже кофе.

С точки зрения закона, алкоголь и никотин не наркотики, а вот под определение наркотика все угодно попадает. Даже если и есть статистика, вряд ли она отражает реальность. Тем более наркотиков масса, они по разному воздействуют на организм и т.д. Сравнивать одно вещество (алкоголь) с целым списком других (отличающихся друг от друга) веществ, не правильно как-то.

0

Есть различные наркотики, допустим лучше употреблять самые легкие наркотики и ходить под малейшим кайфом, чем бухать. Но естественно тяжелые наркотики намного разрушительнее действуют на наш организм. Мне кажется, чаще всего люди гибнут от своей тупости и слабости к наркотикам(здесь я имею ввиду все виды, так же и алкоголь и табак). В некоторых странах люди каждый день ходят под кайфом, и живут же...)

0

наркотики действуют на человеческий организм более разрушительно,"срок" употребления наркотиков намного короче, чем употребления алкоголя. если алкоголику можно пожелать:ПЕЙ, НО ЗНАЙ МЕРУ, то про наркотики этого сказать нельзя, можно сказать :НИКОГДА НЕ ПРИКАСАЙСЯ! сейчас у нас в школе этот вопрос не возникает, а в 90-х я лично видела умерших малолетних наркоманов- страшное зрелище.

0

точную статистику привести не могу, но если говорить о количестве, то людей умерших от алкоголя явно больше.Во-первых банально алкоголиков гораздо больше. Во-вторых,алкоголь гарантировано разрушает печень и другие органы, что касается наркотиков, то часть из них мало влиют на организм, часть разрушает мозг. Это не значит, что наркомания лучше, и то и то огромные социальные беды

0

Смотря, что больше прельщает человека. Можно и от стакана водки помереть, и от одной неудачной затяжки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID