Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Разве ребенок - это клей?

Sus-anna [10K] более месяца назад

Ребенок может склеить семью? Ваше мнение.

3

Многие читали Каренину... Я читала первый раз уже мамой и женой. У меня сын 6 лет.

Абсолютно не поняла как можно ради мужчины бросить сына- мужчину которого родила.

В 2007 году я начала встречаться с женатым "а-ля я развожусь" парнем. У них дочке было 2 годика. Тогда я думала, что ничего плохого не делаю. Их брак не я разваливала, но я была катализатором, который помог ему быстрее развалиться. Он женат второй раз(не на мне), еще две дочки. Мы с его первой женой общаемся до сих пор. Когда родила сына, мне стало очень стыдно. Я представила как в моей жизни может появиться такая же "разлучница". Я просила прощения.

К чему я столько пишу: к тому, что ситуации разные, и люди реагируют на всё по-разному.

Ребенок не может быть клеем, он не может быть между Вами передатчиком. ОН САМОЕ ЛУЧШЕЕ, что есть у Вас двоих. И даже если Вы не можете быть вместе, не важно почему, не переваливайте свои проблемы на плечи ребенка. Пусть он клеит в садике Вам поделки. Уважайте себя, своего супруга и СВОЕГО ребенка!!!

Безумно люблю своего мужа за все кризисы и бытовухи пережитые вместе. "От любви до ненависти один шаг"- и я была в браке с обоих сторон. И понять наши отношения с супругом мне помог не ребенок, а муж)))

Брак может сохранить только УВАЖЕНИЕ к друг другу: не любовь, не страсть, не секс, не деньги, не РЕБЕНОК.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Клеить можно бумагу или дерево, девушку или ресницы, но никак не семью. Муж и жена, если уже разошлись серьезно (во взглядах, отношениях или даже физически), смогут вновь соединится только сами, осознав свои ошибки и вину. Ребенок же может как помогать этому процессу или наоборот помешать.

К сожалению многие пары используют ребенка как рычаг давления друг на друга думая лишь о себе. Страдает же от этого прежде всего ребенок, он не может и не хочет, чтобы папа с мамой разошлись, не понимает, почему он должен просит папу или маму, чтобы он (она) сделала то-то и то-то.

Разве нельзя просто быть всем вместе, без никаких условий?

1

Если в паре любовь стала безответной или вообще, таковой и была всегда, то даже 5 рождённых детей эту семью не склеят. Появление детей, конечно, это неотъемлемая "ступенька" в развитии отношений, но только лишь, когда эти отношения здоровые, где люди любят друг друга.

Поэтому прежде чем принимать решение стать родителями, необходимо проанализировать перспективу дальнейшего развития отношений, как бы цинично, может, это не звучало. Делать из ребёнка "клей" - это верх глупости и эгоизма, по-моему. Бездумно обрекать ребёнка на несчастное детство в семье, где от семьи только название - удел несчастных и глупых женщин.

Это моё субъективное мнение, конечно же, если что.

1

Ребенок не клей, a цель - венец, украшающий любовь двух людей. Вот почему нужно много и основательно думать с кем и с какой целью заводить отношения и не торопиться доводить их до рождения ребенка прежде чем уверимся, что втретилась нам нa пути тa самая настоящая и вечная любовь, которую украсят дети и с помощью которой они будут расти в гармоничной и полноценной семье. Если б человек в сегодняшнем мире не торопился заводить отношения сзади наперед, то никто не задавал б подобного вопроса, так как мимолетние связи не заканчивались б рождением ребенка, которому изначально суждено играть печальную роль клея вместо венца любви.

1

Увы, в отношениях, ребёнок чаще всего не клей, а средство спекуляции. Мужчина может удержать женщину страхом, что она больше никому не будет нужна с ребёнком. Женщина этого боится и из за этого продолжает жить без любви, согласия и часто в боли.

Женщина так же спекулирует часто тем что все требования к мужчине, связаны именно из за ребёнка.

Многие пары живут вместе только из за детей. И не понимают того, что ребёнку не нужны жертвы. Ему нужна только любовь родителей. Дети чувствуют разлад в семье и часто своим поведением показывают нам наши ошибки. Жаль, мы не умеем их читать...

Корица [140K]
Да не боится этого женщина)  более месяца назад
Видур [1.8K]
Если вы не боитесь, честь вам и хвала. А я знаю многих женщин, которые живут в страхе остаться одной. И для них, абы какой лучше чем никого.  более месяца назад
комментировать
1

Ребенок - это продолжение мужа и жены, это смысл человеческой жизни - продолжение рода.

А клей - это любовь, терпение и желание нести свой крест.

Поэтому "склеить" семью может сознание необходимости нести ответственность за близких и выполнять тем самым свой долг перед ними и перед Богом.

1

Ребенок - это не клей, это катализатор. С появлением ребенка в семье прочные отношения становятся еще прочней, а начавшая расти трещина между мужем и женой становится еще больше. Ребенок просто стимулирует, как катализатор, все процессы в семьей.

0

Клей? Ребёнок?

Нууу... человеку вообще свойственно часто использовать всё не по назначению. Это нормально, хоть и глупо. Например так же глупо хотеть денег. Сами деньги не делают человека счастливее.

Но как средство могут помочь в движении к состоянию "счастье". Перепутав, можно стремиться к "деньгам" и потерять по пути само Счастье.

Так и с ребёнком. Двигаясь в союзе с любимым человеком к Счастью, заботясь и любя кого-то вместе, вполне реально существенно в этом продвинуться. Но когда люди "любят" себя и пытаются с помощью ребёнка принудить другого выполнять свои прихоти (даже если искренне верить в их праведность), как правило получишь трёх несчастных людей.

Возможно Бог вовсе не просто так придумал, что люди двуполы и только вместе они могут стать Целостностью?

Дело то ведь в том, что даже с сугубо прагматичной точки зрения, будучи абсолютным материалистом, человек всё равно функционирует по простым Законам Вселенной.

Мы любим того, о ком заботимся. И заботимся о том, кого любим.

Лиши человека возможности заботиться (ну или заставь выполнять то, что именно по твоему считается правильным, а вовсе не так как он хочет) - любви не будет.

Это очень тонко и бесконечно мудро так придумать со стороны Создателя. По другому невозможно избавить человека от Гордыни и прочих проявлений эгоизма.

0

Вопрос очень сложный,так как ребёнок для некоторых мужчин не является такой уж ценностью. Но даже мужчина и остаётся только из-за ребенка в семье, то отношения всё равно будут не теми,он останется не с вами а с ребёнком,будет только терпеть вас. А самое главное что ребёнок будет это чувствовать и страдать от этого ещё больше.Когда то мой отец не ушёл из семьи только из-за нас. Но мы выросли в раздоре и ругани и не видели любви между взрослыми. И теперь я думаю это даже сказалась на то что я так и не вышла замуж.

0

Думаю, что ребенок не сможет склеить полуразрушенные отношения, а в ряде случаев даже может способствовать разладу супругов, поскольку далеко не каждый мужчина (да чего уж там таить, не каждая женщина!) готов к сложностям, с которыми сталкиваются родители. Особенно, когда между мужем и женой уже существуют проблемы.

Кроме того, даже если ради ребенка и не случится развода, страдать будет именно он. Не очень-то здоровая среда для жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID