Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какая паранормальная странность была Сталинградской битве 1942 года?

Okonon [32.8K] более месяца назад
1

Сталинградская битва ознаменована многими странностями - и часто им приписывают паранормальные свойства. Например, в рядах Красной армии был потомок Александра македонского, побившего немцев, а в рядах абвера был потомок Бимсарка, советовавшего никогда не воевать с Россией. Еще одна странность - бои под землей в многочисленных подземных ходах Сталинграда. Бои в подземных галлереях - это так необычно, что, безусловно, многие солдаты считали, что их командование хочет докопаться до ада и искать помощи у демонов. А как не рукой проведения назвать факт, когда немецкие летчики вместо провизии сбросили своим военным ЖЕНСКИЕ (маленькие) шубы? А астрологические выводы - ведь контрнаступление началось тогда, когда Уран (планета, которая управляла германской армией) находилась в заходящей точке Марса.

Еще одна странность - изменение тактики боя и той, и той армиями. Русские до этого отступали и в прямые столкновения-оборону не вступали, да и фашистские войска воевали не в лоб, а обходили укрепленный объект, изматывая защитников. А тут - обе армии сцепились лоб в лоб - и в небе, и в городе, и в подземельях.

Ну и, конечно, использование психологических приемов - впервые русские войска использовали установки громкоговорителей- и популярные немецкие песенки прерывались сводками о победе Красной Армии. А еще были удары метронома - семь секунд ударов, а потом сообщение "в эту секунду погиб очередной солдат вермахта" - и так монотонно, постоянно.

В германской армии потерялись и слаженность, и налаженное снабжение, и логическое командование. Многим солдатам казалось, что они попали в параллельную реальность, где есть хаос и смерть. Только вот дела это потусторонних сил или Красной Армии?

Ну а теперь об оккультизме и том, что притягивало фюрера - о Мамаевом Кургане.

kimmeriets [38.4K]
Вы наверно имели в виду потомка Александра Невского, а не Македонского?  более месяца назад
я Таня [85.2K]
Совершенно верно.  более месяца назад
комментировать
0

Странность была в том, что первого декабря 1942 года, русский батальон занявший оборону в центре Сталинграда, подвергся бомбардировке, снарядов которые не разлетались на осколки. А сами снаряды были не в металлическом корпусе а без оболочном.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID