Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Россия не может обойтись без импортных продуктов питания?

Aleksandr6052 [40.5K] более месяца назад
1

Может. Просто легче за границей купить, чем самим выращивать. Санкции и антисанкции, надеюсь, подстегнут собственное производство. НО желание наживы в человеке неистребимо и "купцы", живущие с импорта продуктов, долго будут сопротивляться продуктам местным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Интересно знать, кто так решил? Всю жизнь мы жили без импортных ананасов и тому подобное, мои деды и баки не знали, что такое киви, и ничего жили-не тужили до ста лет. У нас есть всё, чтобы не закупать продукты, именно ПРОДУКТЫ, а не что-то ещё за границей. Я всегда покупаю мясо и мясные продукты только из своего региона. У нас богатая страна, с разными климатическими условиями, где можно выращивать и производить. Вот сейчас на полках магазина полно к примеру тушёнки из оленины, причём не импортной и очень вкусной.

Будучи в этом году в г. Адлер, я видела как замечательно растут киви, люди их там выращивают, как яблоки. Да и не какие заморские фрукты по вкусу и ценности не сравнятся с нашими яблоками, грушами, сливами, вишнями и т.д. У импортных даже вкуса нормального нет.

А молочная продукция какая у нас? Где вы ещё встречали такую вкуснятину? И сыроварение, и колбасаварение, всё есть у нас. Просто нужно любить свою РОДИНУ, и кушать экологически чистые продукты отечественного производства. Сходите на рынок, и увидете, у нас есть ВСЁ!

3

Я бы сказал, что климатические условия у нас не особенно хороши, для выращивания апельсинов и авокадо. Технологии производства некоторых продуктов питания являются закрытыми, и мы их производим только по лицензии. Стоимость производства некоторых товаров, спроецированная на наши условия безнадёжно растёт и проще привезти сюда готовое, чем производить дорогое и не вкусное.

Есть другая причина, мы отучились обходится тем, что даёт родная земля, нам иногда дороже яркая упаковка и синтетический вкус, чем проверенные временем продукты. Спасибо нашему телевидению, за формирование нашего безупречного потребительского вкуса, они же живут за деньги рекламодателя, поэтому будут подавать нам только те блюда, которые предварительно оплачены рекламодателями. А если приспичит обойдёмся запросто, стиснем зубы и будем кушать здоровую и полезную пищу наших бабушек и дедушек, доживших до 90 лет.

2

Ну, не растут в России какао-бобы с ананасами! Вот слухи ходили, будто на Кубани кофе начали выращивать. Выращивали, значит этот кофе, выращивали. Стали урожай собирать, глядь, а это не кофе. Это другой продукт- импортозамещённый. И название такое красивое- Цикорий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID