Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
15

Я не считаю Моторолу героем, я одна такая?

СветланаЛев [12.6K] более года назад

О причинах говорить не буду - очень долго объяснять, не хочу разводить дебаты. Но хочу узнать мнение других людей.

2

Арсений Павлов (Моторолла) личность достаточно неоднозначная и противоречивая, как впрочем и многие из полевых командиров. Наверное, сейчас рано рано делать выводы о его роли в событиях на Донбассе. Многое о его деятельности мы до сих пор не знаем. В настоящее время однозначно нет оснований героизировать его образ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Вы не одна такая, но таких на канале меньшинство, по вполне очевидным причинам.

Феномен "Моторолы" достаточно странен, но и показателен. Он не первый и не последний из публичных лиц "Новороссии", погибших от рук каких-то диверсантов.

Но он единственный, в смерти которого обвинили исключительно Украину и он единственный, кого решили сделать героем.

До этого убивали и Дремова, и Мозгового, и Беднова, но героев из них не делали. Почему? Возможно, потому что, у одного был какой-то компромат на "своих", о котором он публично заявлял, другой, вообще говорил, что по обе стороны воюют фашисты...

А Моторола был другим, в "политику" не лез, парень-рубака-вояка. Наверное, такой образ более удобен для героизации.

В любом случае, разумные люди видят некоторую искусственность в этой героизации, поэтому и не воспринимают этого человека как героя.

6

Не считаю его героем. Для меня он - солдат удачи, который нашёл место в данном мире, где он не простой мойщик машин с судимостью, а кумир тысяч людей, правда поплатившийся за это качество жизнью. Для кого-то он станет настоящим Чегеварой. Но для меня он просто инструмент тех, кто использует данный конфликт в своих целях.

4

В принципе ваша позиция понятна. Ведь сегодня легко представить ситуацию, когда в квартиру вламывается громила, или загорается дом, или в подъезде ловят бомбилы с ножами. А защитить и спасти некому. Ну не приходит на помощь рыцарь на белом коне, нет поблизости Ван Дамма и Шварцнегера, нет широкоплечего пожарного и даже хоть какая милиция-полиция не появляется.

И вдруг "из под лестницы" появляется какой то простоватый пыльный и грязный мужичок, невысокого роста, без фрака Джеймса Бонда, и что то пытается сделать, что бы вам помочь. Какой он на фиг танкист или тот же герой? Так недоразумение.

К сожалению, жизнь - не кино, и очень часто бывает, что среди простоватых скромных парней настоящих мужиков бывает гораздо больше, чем среди "героев экрана". И чем труднее обстоятельства, тем меньше вокруг суперменов и героев, а простые парни проявляются себя совсем с неожиданной стороны. Мне кстати тоже слово "Герой" как то ухо режет своим голливудством.

4

Вам и не нужно считать его героем. Арсений Павлов относится к людям способным на поступок. Это не всегда нравиться их окружению, их не всегда понимают родные и близкие. Два моих деда ушли воевать в 1943 году сами, как только территорию Западной Белоруссии освободила Красная армия. Родители их почти прокляли, всячески отговаривали и не пускали. Один дед погиб на территории Восточной Пруссии при штурме форта №5 в Кёнигсберге, второй благополучно вернулся.

История всё поставит на свои места. Отстоят ДНР и ЛНР свою независимость - будет вечно числиться героем и именем его назовут улицы городов. Восстановит Украина контроль над мятежными территориями - предадут бойцов народной армии анафеме.

3

Герой или не герой, смотря с какой стороны посмотреть, не Донбасс пришел с войной на Украину, а скорее наооборот... и в данном свете миссия Мотороллы - благороднее, защищать людей от навязывания чужой воли, воли не всего народа Украины. Спорить можно бесконечно но посмотрите что стало с Украиной, она больна сейчас олигархизмом, коррупцией, в долгах ...все за за что боролся Майдан погребено пеплом. Глядя на фотографии Арсена могу сказать что он светлый человек, обладающий сильными качествами, харизмой и для определенной части населения он есть и будет героем, а все остальное только домыслы

2

А я считаю его героем. Потому что он, как настоящий мужчина, встал на защиту своей Родины. А не бежал позорно прихватив сумки, как это сделали некоторые жители Донбасса мужского пола. Так чем же он не герой? Защищал свою семью и близких. К сожалению жители Украины не могут похвастаться такой же отвагой. Это был, как раньше говорили, не мальчик а МУЖ.

Mykhalich [83.8K]
Павлов родился в Ухте! Донбасс не его родина!  5 месяцев назад
комментировать
1

Считать Мотороллу героем или нет-это дело каждого, начнем с этого. Во-вторых, он поступил благородно то, что встал на защиту своей Родины. В-третьих, его деятельность, а тем более героизм никак не обозначены ни в СМИ, никаким-то иным образом. Пока его роль, кроме как полевого командира, больше никак не раскрывается. Тем более героизм и героические поступки становятся известными спустя много лет, а иногда так и не узнаются, поэтому рано пока о героизме Мотороллы.

Mykhalich [83.8K]
Персонаж, о котором идет речь к Донбассу не имеет никакого отношения. Родился он в Ухте. Вот, тут все написано:
https://ru.wikipedia­.org/wiki/%D0%9F%D0%­B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE­%D0%B2,_%D0%90%D1%80­%D1%81%D0%B5%D0%BD_%­D0%A1%D0%B5%D1%80%D0­%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B­2%D0%B8%D1%87
 5 месяцев назад
комментировать
0

Давайте разберемся кого называют героем. Если верить Википедии то " Геро́й (от др.-греч. ἥρως, «доблестный муж, предводитель») — человек исключительной смелости и доблести". Был ли смелым человеком Моторолла? Мне кажется что да, был. Как, впрочем, и много других людей участвоваших в этой непонятной войне как с той так и с другой стороны. Просто потому что и те и другие это славяне, которые не умеют плохо воевать. Был ли он предвдителем? Мне кажется что был. Насколько я знаю он не всех желающих брал к себе в отряд - слишком много было претендентов и нужно было пройти специальный отбор. А считать кого то героем или нет, сидя за компьютером или лежа на диване - это удел слабаков. Нужно( на мой взгляд) смотреть на действия того или иного человека в этой войне объективно, стараясь не учитывать своих политических взглядов. Победить героя более почетно чем победить труса.

А мне интересно [5.4K]
"...Стараясь не учитывать своих политических взглядов" это сложно представьте, что в ВОВ отбрасывают политические взгляды и называют доблестных, смелых и отважных (говорю без сарказма ибо в любой армии такие есть) определенных солдат вермахта героями. МОгла ли произойти такая ситуация? А вы говорите "не учитывать своих политических взглядов".  более года назад
Вещий Олег [53.7K]
Такие случаи были, они описаны в литературе. Были случаи когда немцы с почестями хоронили советских солдат и ставили их в пример своим. Конечно на официальном уровне( на уровне государства) такого не было. Но мы ведь в своих ответах не представляем официальную точку зрения.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID