Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

СМС "Какие мы классные на фото!" Это новый развод?

СТЭЛС [44.3K] более месяца назад

Пришло СМС с не знакомого номера с текстом "Какие мы классные на фото!" и ссылка для перехода.

Это какой то новый развод?

Может опять мошенники подбираются к банковским картам?

1

Ни в коем случае не переходите по ссылке, отвечая на это и подобные сообщения. Текст может быть и другим, но обязательно интригующим. Человек переходит по ссылке и на телефон скачивается вирус, который считывает ваши пароли, заходит в мобильный банк (например, приложение "Приват 24") и переводит ваши деньги на чужую банковскую карту.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Все что приходит с незнакомых номеров в 99 процентах это лохотрон и развод. Один процент оставила так на всякий случай. Хотя могу сказать на все 100 процентов, что развод. Обычно такое начинает сразу проявляться, как только зарегистрируешься на какой-нибудь крупной площадке, типа Авито. Мы же там указываем свой номер телефона для связи. Поэтому лучше всего использовать номер телефона, который не завязан ни с какими банковскими счетами и картами. Целее деньги будут. Мошенники понимают, что надо изобретать новые свособы как то прокормиться за счет добродушных и бесхитростных людей, вот и придумывают что-то новенькое. Любопытство людей нет нет да сыграют злую шутку. Ведь получая такие смс так и хочется нажать на предложенную ссылку. Не ведитесь на такие уловки.

3

Племянник у меня открыл подобное сообщение, было написано. Хочу с тобой познакомиться, вот фото и ссылка. Перейдя по ней, запускаешь какой-то вирус в телефон и хакер получает доступ к твоим сообщениям. Если подключен мобильный банк - прощайте денежки! У племянника, прям на его глазах отправилась смс с переводом денег на другую карту, хотя он ее не набирал. Так что будьте осторожны, при переходе по неизвестным ссылкам! И вообще считаю, что так же ҡрайне опасно подключать интернет к телефону, если подключен мобильный банк. Ведь даже если у Вас антивирусник последней модели, то вирус может быть еще новее!

1

Да, ребята, это очередной развод. Может уже и не новый, но у нас на периферии только набирает обороты. СМС с интригующим текстом "Какие мы классные на фото!" или тому подобные, подогревает интерес и побуждает перейти по указанной ссылке. После перехода, на смартфон начинает устанавливаться вредоносная программа, в "теле" которой либо уже заложен алгоритм действия (сбор паролей, перевод денег), либо она управляется с удаленного сервера мошенников. Цель? - вечная и банальная - управление вашей банковской картой, отнюдь не для пополнения вашего счета..)

НЕ ПЕРЕХОДИТЕ ПО ССЫЛКАМ УКАЗАННЫМ В СМС!

Это не грозит обладателям "деревянных" телефонов, у которых нет операционной системы, в них по определению не возможно установить программное обеспечение.

СТЭЛС [44.3K]
))) снова пришло тоже самое СМС.
Отправил ответное, в котором объяснил им "кто они такие" и "куда им следует идти" )
В ответ пришла фраза с трех этажным матом..)
 4 дня назад
комментировать
1

Это развод, и даже не очень новый. Я такие сообщения получала еще когда телефон был старенький, кнопочный. Рассчитано на то, что человек, из любопытства пройдя по ссылке, невольно загрузит себе вирусную программу и откроет доступ к мобильным счетам.

Еще один вариант такой смс-ки есть, рассчитанный не на любопытство, а на опасение: "Я тебя на таких ужасных фотках видела, с такими людьми! Надо срочно что-то делать!"

1

Эта смс очень опасна для владельца телефона. Дело в том что, перейдя по предоставленной ссылочке в подобного рода сообщении, вы обязательно себе на телефон подхватите вируса программ кв, которая сможет считывать пароли и посредством этого деньги на вашей карте могут оказаться в опасности. Так что не ведитесь на подобные смс неизвестного происхождения.

1

После получения такого СМС по тел. № 8-953-435-83-10 я отключила услугу "Быстрый платеж" в Мобильном банке. Тогда мошенники не смогут перевести деньги с вашей банковской карты.Но желательно наверное отключить полный пакет.

СТЭЛС [44.3K]
А это видимо еще один развод. Номер 8-953-435-83-10 указанный вами, позиционируется в сети как номер комиссионного магазина детской одежды. Кто вам по этому номеру отключил "Быстрый платеж"?  2 недели назад
СТЭЛС [44.3K]
Ушлые вы ребята, однако!) Тут же подхватываете!
Точно! - господа, ответ автора "Любовь В", тоже из той же "оперы"!
Так что и его (8-953-435-83-10) тоже в ЧС.
 1 неделю назад
комментировать
0

Ну конечно. Даже не вздумай переходить, сразу в Ч/С номер. Это же очевидно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID