Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли что-то понять, но не согласиться с этим?

Lina-Lina [8.9K] более месяца назад

Можно согласиться, ничего не поняв, а можно ли понять, но не быть согласным с этим?

1

Можно ли понять некоторых людей которые едят мясо, можно, но если вы вегетарианец это не значит что вы должны перейти на мясоедение или наоборот.

Можно ли понять граждан Европы, США, Израиля которые сейчас грабят Украину и вывозят награбленное оставляя на самой Украине выжженное поле, понять можно но это не значит что нужно согласиться.

На любой вопрос существует множество правильных ответов которые в зависимости от точки зрения отвечающего для него являются правильными, и это можно понять, но это не значит что с этим можно согласиться.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Если я что-то не понимаю я переспрашиваю и уточняю, но никогда раньше времени не обдумав услышанное соглашаться не буду ведь можно попасть в такую ситуацию, когда скажут: "А уже поздно... Ты сказала "Да".

Тем более если поняла, но не согласна я не хочу соглашаться под давлением я лучше скажу: "Я думаю так и я останусь при своём мнении, а Вы поступайте как считаете нужным и прошу на меня не давить".

Всего доброго!

Lina-Lina [8.9K]
Были ли у вас случаи - когда вы все досконально поняли, но не согласились. Какие?  более месяца назад
Чупахина Татьяна Борисовна [166K]
На бегу я вспомнить не могу, но если 45 лет прожила Вы думаете таких ситуаций не было?  более месяца назад
Lina-Lina [8.9K]
мне доказывают - раз я все поняла, значит не могу не согласиться. А если не согласна - значит не все поняла. Буду рада, если узнаю пример, который докажет, что можно человека понять, но не согласиться с ним.  более месяца назад
Чупахина Татьяна Борисовна [166K]
Допустим, звонок от компании Ростелеком с предложением заплатить одноразово 10 000 руб и потом пользоваться Интернетом пожизненно бесплатно.

Я от такого сыра отказалась мотивируя тем, что, во-первых. их Условия или существование конторы могут измениться, прекратиться и с кого я буду требовать деньги?

Во-вторых, вдруг найду более выгодные условия и захочу перейти туда, а этими деньгами буду привязана на Ростелекоме... Не хочу быть привязанной.

Мне звонили несколько дней и в день по 3 раза надеясь, что я своё мнение изменю потом поняв, что звонить бесполезно отстали.
 более месяца назад
комментировать
1

По моему это возможно. Например соглашаемся же мы с диагнозом врача, хотя многое в сложных медицинских терминах не понимаем. В данном случае играет роль авторитет врача, у которого есть специальные познания в данном вопросе. Есть и обратная ситуация, когда например мы понимаем мотивы и основания действий, поступков других людей, хотя внутренне не согласны с ними.

Lina-Lina [8.9K]
мне доказывают, что раз я что-то полностью поняла - значит я не могу не согласится, ведь мне все понятно. А если я не согласна - значит не достаточно хорошо поняла.  более месяца назад
комментировать
1

Понять можно всех, и вора (денег нет) и маньяка (в плену страстей) и алкаша (жизнь тяжелая), и наркомана (выхода нет). Как ни лицемерно это звучит, правда у каждого своя. Только лезть во все это не надо, а уж на себя примерять, соглашаться - тем более!

0

Да, конечно. Это очень распространено среди масс людей. Многие понимают, многие не согласны, но молчат. Это касается практически всех сфер жизнедеятельности человека, начиная от личной жизни и заканчивая политикой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID