Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Хлеб розовый внутри - какая этому причина? Можно ли его есть?

ЮКА [154K] 5 месяцев назад

Ярко розовый - я такого еще не видела. Что с хлебом? Есть такой можно?

тэги: хлеб
категория: еда и кулинария
2

Есть такой хлеб точно нельзя, если, конечно, вы сами его не испекли с таким красителем :-). Скорее всего, причина розового цвета - грибок, картофельная палочка. Возможно - начальная стадия, когда хлеб только начал плесневеть. Но есть его уже нельзя ни в каком виде - даже если насушить из него сухарей, или нажарить гренков. Токсины из хлеба никуда не денутся, хотя сам грибок, возможно, и погибнет. Конечно, от небольшого кусочка ничего плохого, скорее всего, не произойдет, но и ничего хорошего - тоже.

Чаще всего подобное происходит с хлебом, который хранят (или покупают) в полиэтиленовом пакете - понятно, что так хлеб дольше не сохнет, но зато заплесневеть может. Хотя изначальная причина - плохое качество муки. А если такой случай уже был у вас, то стоит почистить хлебницу - протереть уксусом, хорошо проветрить, посушить на солнце.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID