Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Запрет на странные детские имена, что известно о законопроекте?

Malivi [52K] 10 месяцев назад

Запрет на странные детские имена, что известно о законопроекте?

Дата принятия. Что внесут в законопроект о детских именах? Какие поправки?

1

21 апреля 2017 года Госдума приняла закон о запрете нелепых имен для детей в третьем, окончательном чтении. Президент России Владимир Владимирович Путин подписал этот закон. Текст закона был опубликован 1 мая на официальном правовом портале. Что этот закон в сущности запрещает? Он запрещает родителям называть своих детей кличками, бранными словами, цифрами, знаками препинания, кроме дефиса, числительными, символами, а также рангами, титулами и должностями. Этот закон защищает детей, до их совершеннолетия. Ведь раньше именно только по достижении совершеннолетия они могли поменять плохие имена, отравляющие им жизнь. Ведь есть случаи, когда родители называли детей именами типа Люцифер, Антихрист,Демон, БОЧ рВФ 260602, ВиаГра, Салат Латук, Жужа, Каспер Ненаглядный и так далее.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В октябре 2016 года правительство Российской Федерации поддержало законопроект , который запрещает давать детям странные и нелепые имена.

Автор законопроекта - сенатор Валентина Петренко.

В связи с участившимися случаями в России называть детей странными и нелепыми именами, правительство решило ограничить фантазию родителей, при этом не ущемляя прав ни ребенка, ни самих родителей.

Согласно данного законопроекта при наименовании ребенка нельзя будет использовать цифры, знаки препинания и различные символы. Так же этот законопроект направлен на принцип здравого смысла и взаимоуважение родителей и детей.

Если родителям нравятся необычные имена, пусть они идут в ЗАГС и переименовывают свои собственные имена, а не присваивают детям, которые бесправны до 14 лет в вопросе смены имени.

Данный законопроект был придуман и поддержан во избежание того, чтобы русским детям давали клички, потому что именами то, что дают родители своим новорожденным детям в последнее время, назвать трудно.

Для мирового сообщества этот закон не нов, так например,

  • в Германии существует свод правил и постановлений о том, как называть ребенка;
  • в Новой Зеландии вообще есть список из более чем 100 имен, которыми запрещено называть ребенка ;
  • в Белоруссии детям запрещено давать имена, которые противоречат нормам морали и традициям.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID