Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как реальность действует на психику человека?

Леонид Белов [12.4K] 9 месяцев назад

Реальность в жизни очень сложной и непредсказуемой в своей быстроте по всем параметрам жизнедеятельности неадекватно влияет на психику человека , будь то ссора в семье , стремительное дорожание продуктов питания , коммунальных услуг , все это не приведет ли к массовому суициду ? Останется ли психика человека адекватной после всех стрессов , что происходит в нашем обществе ?

Не окажемся ли мы все здесь ?

Все мы испытываем такой срыв !

1

Сама по себе Реальность на психику действует благотворно, а вот стоит эту Реальность исказить каким-либо враньем как она начнет убивать, сначала духовно, потом психически и если дальше ее не очистить, то физически может прихлопнуть и масштабы такого убийства трудно оценить. Посмотрите в каких государствах наибольшее количество психушек на долю населения, вот там население и власть генерирует наибольше искажений Реальности. Конечно такие искажения убивают и надежды на лучшее будущее, человек перестает видеть хорошую перспективу и смысл своей жизни, потому и суициды. Черные воронки от искажений Реальности поражают слабых в своей совести людей, также они втягивают астральные остатки от живших ранее людей с их пороками по искажению Реальности и человек может стать одержимым неадекватом. Тут я описал следствия искажений Реальности в приложении к личности, но оно убивает гораздо шире. Сферы образования, экономику, науку, культуру, ЖКХ, экологию и прочие. Потому чистоту Реальности нужно беречь и на государственном уровне, государством должны рулить только Разумные люди, просто умников недостаточно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В психологии, есть такие понятия, как стресса устойчивость и сила и слабость нервной системы, плюс некоторые психотипы человеческой личности, если при этом они приобретают еще и патологические проявления и проявляются на фоне тяжелых заболеваний, конечно могут привести к суициду, что и происходит на практике.

Однако до сей поры, большая часть людей все же адаптируется, причем даже те люди, которые не совсем здоровы и стойки по своей душевной организации в целом. Все потому у большинства людей, их изъянам в плане душевной организации, противостоят компенсаторные функции их психики, которые и не дают им погубить самих себя.

1

В молодом возрасте легче мы воспринимаем невзгоды, однако подростки вообще не могут адаптироваться, если нет направления в будущее - впереди - туманные перспективы, обман, ложь, кругом мошенничество и кидалово... Очень тяжело. Необходимо прививать молодежи закалку, такую, как у нас, у тех, кто выжил в 90-е. Врожденное чувство самосохранения, присущее нашим соотечественникам, помогает не сойти с ума. Однако не все способны справиться с проблемами - измотанный энергопотенциал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID