Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Выгодно ли сейчас оформить ИП, чтобы не платить налог на тунеядца?

Stefania [4.2K] более месяца назад

Все равно ведь будет налог в ПФ и другие. Возможно, даже меньше, чем 20 тысяч взятых с потолка. И по Конституции медицина в РФ бесплатна, откуда налог?

6

Для оформления ИП нужно уметь что то делать. К примеру Вы шьете, и можете быть ИП и шить на заказ. Но если Вы бурильщик глубоких нефтяных скважен, то работы для Вас, к примеру в Ярославле нет. Что выгоднее. Выгоднее уехать в глухую деревню и жить натуральным хозяйством. Если Вам говорят что Вы должны заплатить 20 тыс, взятых с потолка, то тут проблема. Если для депутата госдумы это сущие копейки©, то для безработного это целое состояние. Из данного "закона" следуют как минимум несколько выводов. А именно:

  1. Вы обязаны получать доход. Странно, ибо в конституции не написано, что гражданин РФ ОБЯЗАН получать доход.
  2. Может быть Вы обязаны трудиться? Но РФ не гарантирует Вам трудоустройства, т.к. в стране фактическая безработица около 25%.
  3. Вы обязаны отдать государству деньги за то что Вы тут живете, при том его не волнует, где Вы их возьмете. Хоть рожайте, хоть рисуйте ночами.

Следовательно, для начала неработающему человеку нужно где то взять эти 20 тыс для налога. Ибо если он не работает, то и дохода у него нет:

  1. Если он их нарисует, то его посадят как фальшивомонетчика.
  2. Если он их украдет, его посадят как вора.
  3. Если он их возьмет в долг, его привлекут как несостоятельного должника.

Значит, вывод простой. Государство стремиться переместить большой процент населения в места не столь отдаленные, и там, пользуясь их положением, на законных основаниях эксплуатировать труд заключенных. Т.е. Вы не умеете шить, или делать еще чего то своими руками, Вы не желаете воровать, не хотите рисовать деньги, не желаете влезать в долги - пожалуйте на нары. Все это было бы возможно, если бы в конституции было написано русским по белому, что гражданин РФ ОБЯЗАН трудиться и ПОЛУЧАТЬ ДОХОД. Но этого нет. А принимать новую конституцию возможно только на референдуме. Пока этого не произойдет, я не собираюсь платить, и не собираюсь работать. Пусть попробуют мне хоть что то предъявить. Ни какого личного имущества, кроме белья платьев и юбок за мной не числится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ignaz [31.4K]
Ольга, много слов, а вопрос не об этом. Вопрос выгодно или нет? Вы похоже никогда не были ИП и слишком далеки от этого.  более месяца назад
Андреева Ольга [201K]
Я 5 лет была ИП. Больше не буду. Мне хватило. "Вопрос выгодно или нет?" - не выгодно.  более месяца назад
комментировать
1

Как уже писала Андреева Ольга, платить налог на тунеядца вы не обязаны. А вот с оформлением ИП сложнее. Если откроете действующее предприятие, которое будет приносить доход, то придется платить налог на этот доход. Хотя он может быть существенно меньше. Но если ИП будет только на бумаге, а дохода от него не будет, то некоторую сумму вы все равно будете обязаны ежемесячно или ежеквартально платить. И где будете эту сумму брать, ни кого не интересует. Правда, сейчас вроде бы есть варианты, при которых ИП без дохода можно не закрывать, а приостанавливать его деятельность, но точную информацию по этому поводу вы можете получить в налоговой инспекции.

ignaz [31.4K]
некоторую ежемесячно или ежеквартально платить --- если не знаете, то зачем воду лить!  более месяца назад
Валерий да [6.9K]
Не знаю точной суммы, так как закрыл ИП пять лет назад. И поделился той информацией, которой владею на данный момент. Если вы знаете лучше, то поделитесь, вместо того, чтобы критиковать.  более месяца назад
комментировать
1

Любой ИП должен платить в 2016 году минимум 23153,33 руб. обязательных взносов в пенсионный фонд и РОФОМС. Эта сумма ежегодно растет, но ...

Получается можно открыть ИП под упрощенку 6%, , ничего не делать, раз в год сдавать нулевые декларации и при этом платить обязательный минимум.

Какой плюс. Вам будет идти трудовой стаж, хотя вы и не работаете.

Андреева Ольга [201K]
Зачем Вам этот трудовой стаж? Надеетесь на пенсию? Сегодня пенсионная система не как в СССР. Более того, правила игры на этом направлении меняются ежегодно. Систему баллов Вам зачем ввели? Вы помните были такие У.Е? Вот это примерно то же самое.Система позволяет гибко манипулировать фондами как нужно государству. Все сделано так, чтобы Вы ничего точно рассчитать не смогли.  более месяца назад
ignaz [31.4K]
Я ответил на вопрос. А про стаж это бонус:) к вопросу.
Видите ли я ИП лет так 25. И у меня никаких вопросов к государству. Сейчас все упрощено до предела (хотел написать безобразия, но это совсем не безобразие).
Если патент - декларацию не сдаешь вообще, если УСН раз в год, можно по почте.
Проблема не в государстве, проблема в человеке - найти себя в работе.
 более месяца назад
Андреева Ольга [201K]
Верно. Потому я и не хочу больше иметь дел с государственной машиной. Моя задача минимум, она же и максимум, чтобы она меня не переехала. Я у государства ничего не прошу. Ни пособий, ни льгот, ни пенсии. Мне достаточно того, что я это могу себе устроить сама. И то, что я сама себе создала, я отдавать государству не намерена. Закон идиотский, противоречащий конституции. Но они найдут лазейку и протащат его в любом другом виде. Значит будет отвечать на новые условия. И это так же рынок. Есть проблема, наверняка найдутся те, кто предложит как ее решить. Не найдутся, будем шевелиться сами. Народ приспосабливается быстрее, чем клепают законы.  более месяца назад
комментировать
0

По Конституции медицина бесплатно, но кто ей сегодня пользуется? За деньги то врач помочь не может. Но если придет письмо счастья, нет гарантий что не начислит пени, опишут потом имущество, отсудят по суду. А сколько дополнительных рабочих мест появится, ведь надо столько реальных людей отловить и наказать за то, что государство не создало рабочих мест. Пусть по 100 тысяч рублей назначают налога, новые Майбахи некоторые скорее себе купят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID