Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто такие курды? В войне они зачем участвуют?

n-sk [2.7K] более месяца назад
6

Курды - огромная смесь племен, заселяющих значительные области Ирана, Ирака, Сирии и Турции. Можно назвать эту смесь - этнической группой. Относительно стандартного языка эта общность не имеет. Курды разговаривают сразу на нескольких вариантах. Так сложилось исторически. Сами же курды называют себя (в большинстве своем) курманджи. Такое же название и диалекта, на котором общается большое количество курдов.

Зачем курды воюют? Просто им не повезло. Не встретился им на пути какой-либо Ибн-Ульянов/Ленин, который бы твердой рукой на карте обозначил бы всем курдам собственное государство. Вот они и добывают его - с оружием в руках. В прошлом веке курдам намекнули на такую благодать. По Севрскому мирному договору. Но - не судьба.

В Ираке существует курдская автономия. Но курдам этого мало. Они желают собственное государство, с населением порядка 80 млн этнических курдов. А значит - война.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
n-sk [2.7K]
Спасибо за хороший ответ. Значит курдам нужна своя страна. А похожи они в этом стремлении на израильтян?  более месяца назад
Ёпрст Известный [186K]
С одной лишь разницей. Израиль очень хотели создать. До кипятка. Курдистан - практически нет желающих.  более месяца назад
комментировать
2

Курды - это народ, то есть этнос, который имеет значительное количество людей этой национальности (самый большой), но не имеет своего государства на Ближнем Востоке. В основном курды проживают на территории следующих государств: Сирии, Турции, Ирака и Ирана. У каждой сгруппированной многочисленной общины (племени) курдов есть свой вождь. Курды придерживаются многих старинных обычаев. Курды гостеприимны по отношению к иностранцам. Основное вероисповедание у курдов - это ислам. Сильнее всего курды подвергаются репрессиям в Турции и Иране. Курды не добиваются своего объединения в единое государство, так как предел границ юридически невозможен в обозримом будущем. Хотя такая идея временами среди курдов обсуждается. Гражданская война между курдами и правительственными войсками Сирии теоретически возможна. Курды принимают участие в военных действиях потому что террористы ИГИЛ представляют угрозу для них, как и для всего мира. Курды сейчас воюют на стороне правительственных войск Сирии. То есть они являются союзником России, которая принимает участие в этом военном конфликте. В Сирии курды согласны на автономию в составе Сирии. У курдов есть большие диаспоры в европейских странах и в Армении.

1

курды это многочисленная нация, а своего государства у них нет. курды живут на территории многих государств и на протяжении многих лет хотят иметь свое собственное . курды живут даже на территории бывшего СССР, у них есть свой язык, литература. курдские диаспоры сейчас есть на территории Турции, Ирана, Сирии, Азербайджана, Грузии, прикаспийских районах РФ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID