Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Политика Порошенко может привезти к раделению Украины между тремя странами?

Elden [262K] более месяца назад

Возможно ли, что политика Порошенко сможет привезти Украину к повторению "Крымской конференции", а по сути разделению Украины на три части по сфере влияния между тремя странами: США, ЕС (по сути Германия) и России.

Просто смотря на происходящие события вокруг Украины очень часто думаешь о том, что было в 1944-1945 году между тогда тремя державами США, Англии и СССР по разделу Германии, Франция тогда практически в пролёте оказалась.

Mykhalich [79.6K]
 Из чего можно сделать такие выводы, что Украина может разделиться? Минус за нагнетание отрицательной атмосферы вокруг Украины.  более месяца назад
Elden [262K]
Простите, но нагнетанием отрицательной атмосферы в мире вокруг Украины, занимается власть данной страны по большей части в лице президента - Порошенко.
А разделение Украины уже произошло пару лет назад...
Не для кого не секрет, что Украина уже на данный момент разделена на минимум две части - это так называемая зона АТО, которая находится под влиянием России и остальная часть страны, находящаяся под влиянием США и ЕС, только если с зоной АТО всё понятно, то с остальной частью не очень. Такое ощущение, что ЕС и США о чём-то не могут договориться и поделить влияние на Украине.
 более месяца назад
комментировать
2

Хороший вопрос. Именно политика Порошенко ведет к разделу Украины. А последние шаги по выполнению Минских соглашений и снижение уровня жизни населения просто толкают этот процесс. Ведь Львов, Черновцы, Одесса, Харьков, Ужгород поставят вопрос ребром сразу же после того, как ДНР и ЛНР будет предоставлен особый статус и автономия. А они то чем хуже?

После первого шага дальнейшие действия уже предсказуемы. Только я не понимаю, почему вы считаете, что в дележе будут принимать участие только три страны? Когда в 1938 году рвали Чехословакию, то там было действительно три страны - Германия, Польша и Венгрия.

Но Украина не Чехословакия и по размерам и по противоречиям, и по интересам. И кроме России, Польши и Румынии, свои интересы к территории и НАСЕЛЕНИЮ, которое сегодня игнорируется на Украине, имеют другие приграничные страны Венгрия, Словакия, Белоруссия. И не приграничные США и даже Германия, которым выгодно иметь свои подконтрольные эксклавы-плацдармы с центрами где нибудь в Киеве или Ровно для размещения своих военных баз и ракетных позиционных районов.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Разделение страны в настоящий момент возможен теперь только посредством военного вмешательства извне. В таком случае процесс может затянуться как в Сирии и привести к многочисленным жертвам. Но в результате это приведёт к разделению.

Мирный вариант (относительно, конечно) в данном случае уже не возможен. Тем более, что США и ЕС придерживаются одной позиции - целостности страны. То есть разделения на три части не будет. А Россия в свою очередь говорит о том, что Республики - это часть Украины. То есть тоже не принимает их как отдельное государственное образование.

Elden [262K]
Не думаю, что для разделения есть необходимость военного вмешательства, в вопросе я упомянул Францию в разделе Германии и забыл упомянуть кто заинтересован в Украине: США, Германия, Франция, Россия. Но Франция сдаёт позиции, а вот Германия и США усиливают, Россия в тоже время поддерживает пока что только зону АТО.
Встреча в Минске могла послужить началу раздела сферы влияния, тем более, что на Украине уже давно есть внегласное разделение на восточно и западно мыслящих...
 более месяца назад
greathok [22.3K]
Уточните пожалуйста, а в каком аспекте Германия и США усиливают, как я понимаю ваши слова, влияние? Что они декларируют? Также что декларирует Россия?
Пока не вижу где тут раздел страны? Тем паче, страны, которая уже умудрилась зачистить госуструктуры от ненужных элементов и нарастила армию... На данный момент эта страна разделять себя не даст... Это даже просто не выгодно никому.
 более месяца назад
Elden [262K]
Вы что, совсем не знакомы с Крымской конференцией? Речь о разделе не территории с новым собственником, а о разделе влияния по территориям... Украина останется по сути Украиной, но с разными сферами влияния...  более месяца назад
greathok [22.3K]
нет, совершенно не знаком. А должен разве? Сейчас в Крыму вряд ли вобще решаются хоть какие-то геополитические решения...  более месяца назад
комментировать
2

Порошенко- политическая кукла своих хозяев, нагло-саксев. Поэтому его политика это четкое выполнение указаний своих хозяев. К чему же ведут нагло-саксы Украину, к разделу и созданию 'великой Польши', может что то получат и румыны и другие близкие по границе соседи, а вот Германия что то может получить только в случае согласия на прямое участие в войне, так как усиление Германии не может быть выгодно нагло-саксам.

Где этот раздел остановиться будут решать и сейчас нагло-саксы (Англия, США) и Россия.

0

Я думаю что такой вариант крайне невыгоден всем соседним странам. Польше придется тогда отдать Германии половину своих западных земель и получить себе 5 нищих по меркам Польши областей. России тоже не нужен ни Донбасс ни Харьков с Одессой - своих проблем хватает. Зачем кормить чужих? Венгрия это единственная страна которая с удовольствием заберет Закарпатье. А вот создание федерации выгодно всем странам кроме Украины и США. Последней потому что будет труднее управлять.

0

Никто (кроме некоторых "оригиналов") в 21 веке не мыслит категориями "разделение страны", "пересмотр границ", "восстановление исторической справедливости" и т.д.

Поэтому как бы Порошенко не вел политику, ни одна из ЦИВИЛИЗОВАННЫХ стран даже не будет пытаться делать то, что было в Германии 45 года. Им этого не нужно.

Ёпрст Известный [188K]
Германия - ладно, никто не помнит. А как быть с Югославией? Сама себя сожгла и расстреляла? Без участия ЦИВИЛИЗОВАННЫХ стран? Думаю, что "оригиналы" всегда найдутся. На чужой кошелек.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID