Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько украинцев и россиян погибнет если Порошенко начнёт войну с Россией?

Elden [262K] более месяца назад

Какие жертвы могут быть в случае исполнения обещаний Порошенко начать войну с Россией?

10

Никаких "обещаний" начать войну с РФ Порошенко не давал.

И вообще, это неправильно - вырывать из контекста слова и придавать им совершенно другой смысл.

Во-первых, слова Порошенко были обращены к противникам Минских соглашений. Смысл его высказывания таков, что "если ВЫ против, Минска-2, то значит за войну". И тут же сказал, что именно поэтому и нет альтернативы Минским договорённостям.

Во-вторых. Причём тут "война с Россией"? Минские договорённости касаются части территории Украины - Донбасса. Порошенко никогда не "обещал" и никогда не угрожал войной РФедерации, каким-то походом через её границы с применением армии, техники и авиации. Тем более РФ всю дорог заявляет, что она к событиям на Донбассе не причастна.

А подача одних и тех же слов -

Одно СМИ пишет так:

Другое так :

под разным соусом - это прямая манипуляция и попытка воздействовать на людей через их эмоции.

Потому и ни о какой войне Украины с РФ и будущих жертвах в ней и речи быть не может.

система выбрала этот ответ лучшим
Listopad [25K]
Действительно, надо быть объективными, Порошенко, ничего подобного не обещал ,скорее наоборот предложил "военной партии Украины", сравнить военные бюджеты, России и Украины...  более месяца назад
комментировать
5

Не будет никакой войны Украины с Россией,Порошенко сам не понимает что несёт,а несёт он бред поражённого белой горячкой.Моська может сколько угодно лаять но слона,но напасть не рискнёт,он её раздавит и даже не заметит этого.

2

Оставив без рассмотрения манипуляции информацией если .. А просто понимая примерный уровень современных систем вооружений то описываемый конфликт будет выглядеть на мой взгляд по Югославскому сценарию .

В очень короткие сроки некоторую часть Украины без проведения сухопутной операции не пересекая воздушного пространства Украины самолетами (что б не противостоять Украинским ПВО )отправят в средневековье выбив мосты и электростанции при помощи ракетных не ядерных систем .. После чего произойдет смена политического режима в Украине как это мы могли наблюдать на примере Югославии .

Жертвы конечно будут но количество их будет совсем не большое. Фактически из числа персонала атакуемых объектов и оказавшиеся с ними рядом люди. Что б аварийно отключить атомную станцию на самом деле надо сбить опоры ЛЕП на ее территории без разрешения радиационно опасных объектов. А что б парализовать к примеру Киев надо повредить пару Мостов через Днепр. Любой житель любого мегаполиса оставшийся без воды (соответственно канализации) и Электричества (интернета в придачу) на 3-5 день поймет что в жизни необходимо что то срочно изменить.

Elden [262K]
Мосты и электростанции бомбить не будут, там много гражданского населения, навряд ли будут причинять вред ЛЭП, смысла нет в этом, есть автономные источники электроэнергии...  более месяца назад
Ана-толь [14.2K]
автономные источники как надолго подменить выведенный из рабочего режима хоть один атомный энергоблок смогут ?
мост ракетой с бч в 300 кг делается аварийным и закрывается на долго для проезда.. и сиди в своей Дарнице безвылазно до весны ..
Если такому провода посбивает .. https://prv1.lori-images.net/raspredelitelnaya-elektricheskaya-podstan­tsiya-podstantsiya-0003803297-preview.jpg чем резервным заменить ?
А если не одной и сразу нескольким ?
 более месяца назад
Elden [262K]
На войне не будут использовать постоянно стационарные электростанции, в армии для этих нужд есть автономные электростанции, которые будут работать ровно столько, на сколько хватит топлива и запчастей на их ремонт. Также и с мостами, в армии есть специальные части, которые вам за сутки могут построить мост через практически любую реку...
Эти статьи пишут люди очень далёкие от военного дела...
 более месяца назад
Ана-толь [14.2K]
в армии есть мосты и пантоные части да.. в армии генераторами снабжены все радиостанции и прочее.. штабы и т д..
А я писал о том что мирное население отправленное в условия средневековья как это было в Югославии сменит политическое руководство страны само. ))
Вы надеюсь не думаете что пантоными мостами можно заменить мост "Патона" и "Метромост"?))
Не будет войны в привычном понимании.. будет стремительный длинной в пару дней удар.. и фаза гуманитарной катастрофы.. (
 более месяца назад
комментировать
1

Даже рассуждая сугубо теоретически невозможно представить себе ввод в сегодняшних условиях "ограниченного контингента" разутых и практически безоружных войск Порошенко, не прикрытых авиацией и со слабым ПВО на территорию России.

Разжигая ненависть против России это конечно предусматривается в перспективных планах "потенциального антироссийского агрессора", но только в качестве второго эшелона после американских войск и то желательно для зачистки мирного населения и сбора "трофеев".

Но история обычно жестоко поступает с теми, кто любит халяву. Примерно так же рассуждали поляки в 1939 году не давая немцам всего то построить дорогу в Восточную Пруссию и разжигая войну в расчёте на помощь авиационной армады англичан и танковых колонн Франции, а кончилось то всё полным пшиком.

Второй вариант более реальный, но тоже не сегодняшнего дня. Если в Харькове, Одессе, Николаеве или Днепропетровске люди устанут смотреть на киевский беспредел и поднимутся против бандеровской хунты по донецкому примеру. Вот тут то появление "вежливых людей" не исключено, естественно только в ситуации если возникнет реальная угроза жизни населения со стороны ландскнехтов Порошенко.

Но в этом случае количество жертв, как и в Крыму будет минимизировано до предела. Волеизъявление народа надо уважать.

1

Между Россией и Украиной действует договор о дружбе и взаимной помощи. То есть все многочисленные слова официальных и неофициальных лиц о том, что Россия напала, отняла Крым, воюет на стороне ДНР и ЛНР, еще много чего было сказано, это все просто болтовня. Есть разногласия между друзьями, ну и что, милые бранятся - только тешатся. Народ еще не сказал свое слово.

Неужели кто-то поверил, что несколько лет смогли перечеркнуть многовековые связи, совместную историю, что все рухнуло в одночасье? Разве мало было смут, потрясений, нашествий и мы все перенесли, выстояли и выстояли потому, что стояли друг за друга, не предавали. Вот мне интересно, неужели Гитлер сохранил бы славян, если победил? Нашим народам грозило уничтожение, это не скрывалось, хотели оставить небольшое количество для развлечений, поохотиться, как на зверей.

Сейчас нужно восстанавливать нормальные отношения, чтоб не пропасть поодиночке. А как же Крым, скажете? Вот за Крым украинцы должны благодарить крымчан и россиян, что не позволили предателям открыть ворота американцам, дать зайти им на полуостров, что предотвратили эту ошибку. Мы еще подружимся и будем вместе отдыхать и эти смутные времена вспоминать.

1

Порошенко не начнёт войны, так как в этом случае необходима интервенция на территорию РФ. Для этого у армии Украины нет ни ресурсов, ни количественного состава. Поэтому президент Украины такого распоряжения не даст.

Другой вариант - это интервенция со стороны России. Это также маловероятный вариант на данный момент, по той же самой причине. Реально боеспособного контингента нет, а вести войну на другой территории будет очень дорогим удовольствием, а денег уже не хватает и на обеспечение социальных нужд.

Однако, оба варианта предусматривают гибель сотен тысяч граждан обоих стран. Пример тому Сирия, где уже много лет идёт война. Причём даже при поддержки авиации не могут захватить часть города довольно продолжительное время.

1

Порошенко войну сам конечно не начнет, но может случиться так, что его к этому будут толкать из вне, разве переворот делал Порошенко?- нет, ведь переворот делали манипулируя Порошенко, ведь Россия многим кость в горле, вот и будут дергать Порошенко за ниточки, ведь Украина нуждается в помощи, в России просить помощи она не будет, хотя простым людям наверное это было бы лучше, но на простых людей никто не смотрит и воевать ведь будет простой человек гибнуть не за что.Справедливости нет.

1

Не думаю, что Порошенко начнет войну с Россией, он далеко не самоубийца. Украинская армия сейчас находится не в лучшем состоянии. Да и смысл ему в данной ситуации воевать. Что ему даст, например, открытие боевых действий в Крыму. Огромные жертвы, которые не стоят выгод от приобретения территории. К тому же Россия является ядерной державой, возможно применение тактического ядерного оружия.

0

Ну вот не будем думать о плохом, может сравним драку квалифицированного бойца и дворового парня и кто выйдет победителем и я это к тому, что какая армия у Украины и какая армия у России? сколько у кого танков современных, военных квалифицированных и обеспечения?, поэтому если Порошенко и дернется, то надеюсь обойдется без больших жертв среди всех людей, и России достаточно просто напугать свой мощью и все и жертв удастся избежать со всех сторон.

0

Очень много с украинской стороны (ракетные удары) и крайне мало со стороны с другой украинской стороны (ДНР, ЛНР) - при зачистке позиций ВСУ.

Ну если воспринимать украинский бред и соотнести всех ополченцев к России, то - очень мало с российской стороны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID